ada yg punya kernel modifan buat laptop tosiba?

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

ada yg punya kernel modifan buat laptop tosiba?

Postby luxm4n » 27 Aug 2011, 23:32

ada yg punya kernel modifan buat laptop tosiba?

soalnya official kernel ubuntu 11,04 ane gak support laptop tosbiba L640 ane,,,, masalahnya adalah baterai nya gak kedetek,,,

ane udah lakuin tips dari para master mulai dari instal paket di synaptic, dll

dan ada salah satu yg ngasih saran pake kernel yg udah dimodip aja,,,

gimana gan?

bantu ane ya...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ada yg punya kernel modifan buat laptop tosiba?

Postby Nexus » 28 Aug 2011, 00:11

coba check dibagian "startup application" , udah ada power manager applet spt screenshot dibawah ini. power manager applet fungsinya untuk mendeteksi applet buat battery
Attachments
Screenshot3.jpg
Screenshot3.jpg (315.27 KiB) Viewed 167 times
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: ada yg punya kernel modifan buat laptop tosiba?

Postby luxm4n » 28 Aug 2011, 00:26

bukan masalah di applet gan,,,

ane pake ubuntu 11.04 dan applet inikator batre aktif kok, muncul di panel atas, cuman bentuknya gak bentuk batre, cuma bentuk seperti lambang PLN,,,

dari kernelnya emang gak detek gan,,,
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ada yg punya kernel modifan buat laptop tosiba?

Postby Nexus » 28 Aug 2011, 15:49

jangan2 ikonnya aja tuh?. coba bateray dilepas lalu tancepin lagi. atau coba dech ente masuk synaptic lagi, lalu dlam kolom pencarian ketik battery. yg terinstall dlm pencarian battery apa aja??. ntar cocokin ma punya ane
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: ada yg punya kernel modifan buat laptop tosiba?

Postby luxm4n » 30 Aug 2011, 22:55

neXus wrote:jangan2 ikonnya aja tuh?. coba bateray dilepas lalu tancepin lagi. atau coba dech ente masuk synaptic lagi, lalu dlam kolom pencarian ketik battery. yg terinstall dlm pencarian battery apa aja??. ntar cocokin ma punya ane


asli gan worked

cek pengalaman ane di: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post72904

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 4 guests