natty yang selalu bermasalah :(

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Freak182
Posts: 10
Joined: 12 Jul 2011, 19:48

natty yang selalu bermasalah :(

Postby Freak182 » 27 Aug 2011, 17:44

kenapa setiap install ubuntu 11.04 booting selalu bermasalah..sering gagal boot layar jadi ngeblank harus di matiin secara paksa berulang kali itupun gak selalu berhasil padahal udah di update termasuk kernelnya juga di upgrade tapi gak berpengaruh apa2 padahal ubuntu2 versi dibawahnya bisa ..apa ini tanda kalo komp saya cuma mentok sampe 10.10 aja...dan gimana nasib ubuntu 11.11 dan seterusnya di kompie saya??apa masih support??bisa di install??ada yang bisa beri jawaban???
User avatar
onliners
Posts: 12
Joined: 21 Apr 2011, 09:47
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Re: natty yang selalu bermasalah :(

Postby onliners » 27 Aug 2011, 19:42

emang banyak bug nya gan natty.. kayaknya ga ada masalah ma kompi mu, ralat sedikit, ubuntu 11.10, bukan 11.11... hampir sama tampilannya seperti natty tapi kayaknya bug nya udah diperbaiki..
aku memang kurang puas dengan natty jadi balik make lucid LTS version...
User avatar
grundle
Posts: 5
Joined: 09 Jun 2010, 16:05

Re: natty yang selalu bermasalah :(

Postby grundle » 27 Aug 2011, 21:49

sama gan. natty-ku juga seringkali freeze. menunggu datangnya oneiric 11.10, biar langsung upgrade... mudah2an tidak seperti natty.
User avatar
fathur27
Posts: 12
Joined: 11 Sep 2011, 16:32
Contact:

Re: natty yang selalu bermasalah :(

Postby fathur27 » 19 Sep 2011, 10:20

saya malah pake yang 10.10 setelah kemaren pake 11.04 banyak errornya dan tampilan unity yang gak suka..

mudah-mudahan develop ubuntu bisa cepet2 rilis 11.10 dah.. udah banyak yang nugguin ... heee
User avatar
xxxduds
Posts: 29
Joined: 15 Sep 2011, 17:19
Location: Indonesia

Re: natty yang selalu bermasalah :(

Postby xxxduds » 19 Sep 2011, 18:45

gue pakek kok stabil2 aja ya :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: natty yang selalu bermasalah :(

Postby Nexus » 19 Sep 2011, 19:24

maybe belum diupdate kali ubuntunya pake update manager.. ubuntu itu kudu update, minimal 2 minggu sekali n maksimal sehary sekali.. kan ada pilihan buat updatenya, ada dua minggu sekali, seminggu sekali, 2 hari sekali n sehari sekali.

os2 linux rata2 sifatnya mobile (berjalan), jd dlm jangka waktu yg berjalan itu digunakan buat update untuk menghilangkan bug2nya. ubuntu itu udah dibikin stabil, kalo blum stabil ya gak mungkin dirilis. mereka ubuntu developer team punya standard sendiri untuk proses kstabilan. lhaa perangkat ente2 semua termasuk dlm "standard perangkat kstabilan" trsebut nggak???. kadang pihak vendor2 tsb yg nakal, mmbuat perangkat hanya stabil buat window, tp nggak dibikin stabil buat os2 linux. jd jgn salahin os-nya, tp salahin yg bikin perangkat, knapa mereka "pilih2".

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests