install ubuntu ,kok malah harus download!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Markom
Posts: 43
Joined: 09 Feb 2011, 21:46
Location: Toeban
Contact:

install ubuntu ,kok malah harus download!

Postby Markom » 27 Aug 2011, 09:09

gan , gimana ni??? og g bsa install scara offline??
paada hal dolo bisa install offline...
screen shoot: [img:center]https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/300531_273399696005506_100000064336801_1193853_4057251_n.jpg[/img]
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: install ubuntu ,kok malah harus download!

Postby Malsasa » 27 Aug 2011, 09:26

Lho, ini dari WUBI, Mas? Apa di WUBI ada opsi unduh? Saya pernah pakai dan gak perlu unduh, tuh.

Apa mas instalnya dari CD? Kalau ya. batalkan saja. Instal dengan cara lama: reboot lalu masuk instalasi/live cd.
User avatar
Markom
Posts: 43
Joined: 09 Feb 2011, 21:46
Location: Toeban
Contact:

Re: install ubuntu ,kok malah harus download!

Postby Markom » 27 Aug 2011, 09:54

ya mas.,.,
mau sya dual but,
kalo di reboot jg kagak bisa tuh.,., :(
User avatar
azmipranata
Posts: 19
Joined: 04 Aug 2011, 19:11
Location: medan
Contact:

Re: install ubuntu ,kok malah harus download!

Postby azmipranata » 27 Aug 2011, 10:05

mas kalo mau install ubuntu di wubi tanpa download, harus punya cd atau iso ubuntunya mas
sebelum d install, cd/iso nya di masukkan dulu
ntar dia gk perlu download lagi, tinggal copy dari cd/isonya aja
User avatar
nugIedHa
Posts: 2
Joined: 27 Aug 2011, 11:02
Location: Purbalingga

Re: install ubuntu ,kok malah harus download!

Postby nugIedHa » 27 Aug 2011, 11:06

Owh..daku pernah gitu bro..jebul masalahnya bikos konek internet, jd wubinya cari iso yg lebih new.

Diskonek doeloe inetnya.

Daku sekarang juga masih pake wubi dan lancar jaya, bikos partisine dah penuh malah lima jd nda iso buat partisi lagi khusus buat linux hehehe..
User avatar
Markom
Posts: 43
Joined: 09 Feb 2011, 21:46
Location: Toeban
Contact:

Re: install ubuntu ,kok malah harus download!

Postby Markom » 27 Aug 2011, 11:23

nah , kemarin sya download sabily 10.10 iso. trus takbakar di dvd tp tak extrack dlu, tak instal wubi klik 2x, eh og harus download,offlin jg kagak bisa

gmbr tu td tak konekin inet .,.percuma,ttp kagak bisa.

sedang cd ubuntu lucid yang lama, sya coba instal ,eh malah harus download juga.,.,.,
gimana solusinya masta?
User avatar
nugIedHa
Posts: 2
Joined: 27 Aug 2011, 11:02
Location: Purbalingga

Re: install ubuntu ,kok malah harus download!

Postby nugIedHa » 27 Aug 2011, 11:46

kayaknya ada beberapa jenis iso yg nda kompatibel mungkin untuk diwubikan, jadi wubinya download buat cari iso yg bener..pernah tak biarin download iso jg tp akhire jadi..nunggu beberapa jam buat download isonya..
User avatar
IbnuQittun
Posts: 4
Joined: 20 May 2010, 15:17
Location: palembang

Re: install ubuntu ,kok malah harus download!

Postby IbnuQittun » 28 Aug 2011, 03:57

ane juga punya masalah yang sama nih ..., ane ga bisa install ubuntu 11 dari wubi ..., harus di download dulu lagi, padahal ane dah download dan punya iso nya, apa karena ubuntu sekarang udah ga bisa di sandingkan dengan window$ 7 ultimate ya?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: install ubuntu ,kok malah harus download!

Postby deny26 » 29 Aug 2011, 05:56

Markom wrote:nah , kemarin sya download sabily 10.10 iso. trus takbakar di dvd tp tak extrack dlu, tak instal wubi klik 2x, eh og harus download,offlin jg kagak bisa

gmbr tu td tak konekin inet .,.percuma,ttp kagak bisa.

sedang cd ubuntu lucid yang lama, sya coba instal ,eh malah harus download juga.,.,.,
gimana solusinya masta?


coba jangan diekstrak bro, di CD yang udah dibakar, coba langsung run wubi.exe nya. tanpa pindah lagi ke HDD
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: install ubuntu ,kok malah harus download!

Postby jack1989 » 08 Sep 2011, 01:09

Markom wrote:gan , gimana ni??? og g bsa install scara offline??
paada hal dolo bisa install offline...
screen shoot: [img:center]https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/300531_273399696005506_10000006433
Markom wrote:gan , gimana ni??? og g bsa install scara offline??
paada hal dolo bisa install offline...
screen shoot: [img:center]https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/300531_273399696005506_100000064336801_1193853_4057251_n.jpg[/img]
mas brooow markom donwload wubi_ya sendiri23 ato ama iso ubuntun_y.... yang ane tahu lo wubinya n isonya download sendiri23 biasanya gitu....
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: install ubuntu ,kok malah harus download!

Postby LinLin » 08 Sep 2011, 04:32

IbnuQittun wrote:ane juga punya masalah yang sama nih ..., ane ga bisa install ubuntu 11 dari wubi ..., harus di download dulu lagi, padahal ane dah download dan punya iso nya, apa karena ubuntu sekarang udah ga bisa di sandingkan dengan window$ 7 ultimate ya?


kalo ga bisa pakai Wubi, pakai Unetbootin kak: http://unetbootin.sourceforge.net/

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest