Bagaimana cara install modem speed up SU-8900U di ubuntu 10.

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
childhood
Posts: 3
Joined: 24 Aug 2011, 00:50
Location: bogor
Contact:

Bagaimana cara install modem speed up SU-8900U di ubuntu 10.

Postby childhood » 27 Aug 2011, 00:00

maaf teman-teman saya mau tanya nih..

bagaimana ya cara install modem speed up SU-8900U di netbook axioo pico pjm 812 dengan os ubuntu 10.10 alternate edition.??


mohon bantuannya, saya udah coba cara2nya yg dari mbah google tapi blum bisa juga..

terima kasih sebelumnya..
User avatar
arseti
Posts: 16
Joined: 06 Jul 2011, 22:10
Location: blora

Re: Bagaimana cara install modem speed up SU-8900U di ubuntu

Postby arseti » 27 Aug 2011, 00:32

Coba install wvdial atau GNOME-PPP lewat dvd repo (klo ada). Klo gak ada, cek di Synaptic Package Manager, catat rilis kedua paket itu + dependensinya, trus silakan ke warnet (karena blum bisa konek ke inet kan?), googling ke kambing.ui.ac.id, download semua paketnya, trus instal dgn cara klik kanan paket, pilih Install with GDebi Installer. Setelah selesai, jalankan sudo wvdialconf, trus edit init stringnya dengan perintah sudo gedit /etc/wvdial.conf. Atau jalankan GNOME-PPP (jangan lupa setel Init stringnya di menu Setup). Semoga tlaten.
User avatar
childhood
Posts: 3
Joined: 24 Aug 2011, 00:50
Location: bogor
Contact:

Re: Bagaimana cara install modem speed up SU-8900U di ubuntu

Postby childhood » 27 Aug 2011, 13:54

saya udah pake cara yang itu bang, tetep ga mau konek2, sampe2 saya coba retart trus tetep ga mau konek ke tuh modem bang..


terima kasih sebelumnya bang..

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests