[ASK] wifi gak ke detect

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
wolverine
Posts: 6
Joined: 17 Aug 2011, 07:48

[ASK] wifi gak ke detect

Postby wolverine » 26 Aug 2011, 19:37

gan mo nanya nih kok wifi ane gak jadi pas boot kluar pesan gini"iwlagn 0000:04:00.0 request for firmware ucode failed"
no suitable firmaware
ane pake INTEl BGN 1000,UBUNTU 10.10
trus ane jg pke repo backtrack di ubuntu..
trimakasih sebelumnya..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] wifi gak ke detect

Postby Nexus » 26 Aug 2011, 22:59

bisa buat konek nggak??

ada network-manager (nm-applet) bar sinyal diatas panel atas nggak??

bisa ndeteck hotspot nggak??

bla bla blaaa yg jelas dooonk
User avatar
wolverine
Posts: 6
Joined: 17 Aug 2011, 07:48

Re: [ASK] wifi gak ke detect

Postby wolverine » 27 Aug 2011, 10:06

gak bisa konek,wifinya gak muncul kek blum ke instal gitu pas ngetik iwconfig kluarnya no wireless tp pas ktik lspci wifinya ada.. cm yg kluar pesan aneh di atas pas reboot..

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests