Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby Faery » 25 Aug 2011, 22:23

[img:center]http://www.tarekshalaby.com/wp-content/uploads/2009/08/UbuntuLozengeStrapLogo.png[/img]
Dulu aku pake suka pake windows, apalagi windosws yang dah dimodif, walaupun terasa berat biarlah yang penting desktopku keren. Tapi ketika wabah virus SALITY, RANMIT, DLL memperkosa hardiskku hingga data2ku ternodai kesuciannya, hatiku hancur berkeping2. Setelah itu aku cari scan hardisknya n yang tersisa hanya poto2,film2,n dokumen2 kuliah aja, tugas2 kuliah program buatanku yg dah mateng tinggal dikompre hilang semua (.exe) :cry:.

Biar gak kemasukan virus lagi aku pasang dualboot windows ma ubuntu 10.10 waktu itu, cz yg ubuntu buat jalan2 ma mbak Inet ja biar gak kemasukan virus. Akan tetapi saat aku buka windows ternyata virus windows yang lama masih beranak dihardiskku, ditambah lagi operasi microsoft ditempatku kerja ge marak2nya. Dengan kekuatan Rubah Berekor Sembilan aku hapus partisi hardisk dan aku instal penuh seluruhnya dengan UBUNTU 10.10 ( :grin: Lebay Mode ON) . Setelah instalasi selesai, aku mulai mencoba jalan2 ma mbak Inet buat instal beberapa software n plugin namun muncul aplikasi "Update-Manager". Doi bilang kalo UBUNTU 11.04 udah siap dipanen. Saat itu juga aku klik "OK" n masukin password, walau si-lapie harus begadang semaleman gak masalah yg penting ane bisa tidur nyenyak ( :grin: Tega Mode ON).

Jreng jreng!!! Akhirnya selesai juga, n kesan pertama waktu disapa ma UBUNTU 11.04 alias si mbak Nathy aku langsung jatuh hati sama tampilannya. Cuakep bener nih OS, selain itu enteng pula. Nah semenjak saat itu ane 100% pengguna UBUNTU!!!

Itu cerita Ubuntuku, kalo ceritamu??
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby WhatEver » 25 Aug 2011, 22:46

waaah apes bener yak kisahnya???kachiaaaaan...

eh mas bro,,mau ada ubuntu versi terbaru nich,, ubuntu 11.10 oneric ocelot,yg denger2 tu lebih bagus ri 11.04, fiturnya jg keren:
1. Linux kernel 2.6.40;
2. GNOME 3;
3. GTK 3;
4. LightDM menjadi default login manager;
5. X.org 1.10;
6. Peningkatan dan perbaikan bug pada Unity;
7. Fungsionalitas Unity, aksebilitas, otomatisasi dan pengujian stress;
8. Mozilla Thunderbird menjadi default mail client (Alpha 3);
9. Deja Dup dimungkinkan dengan menambahkan tugas pencadangan;
10. Utilitas untuk membangun lokalisasi CD;
11. FeatureFreeze dipindahkan setelah Alpha 3;
12. Pilihan paket Backports akan diintegrasikan ke dalam UI;
13. Perbaikan fungsi rating dan review pada Software Center;
14. Peningkatan multiarch;
15. Python akan diupdate ke versi 2.7 dan 3.2;

bakalan semakin cinta ma Ubuntu nich..
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby sake » 25 Aug 2011, 23:54

klo aq knal ubuntu saat krja jd tukang sablon, kira2 4thn yg lalu. waktu itu, lg sedang asiknya "mentelengin" desaign, pandangan mata tba2 tertuju sekeping disk warna orange tua. tertulis Ubuntu 7.04. lalu aq nanya ma kawan aq, "mas, apaan tu ubuntu?", lalu dia jawab "itu linux".
Lalu aq nanya lagi, " emang apa beda ubuntu ama linux2 yg lain?" lalu dia jwb, "klo yg ini gratis, aq dapat dari shipit.com, trus tampilannya beda. klo kamu mau ambilah,aq punya 3". Waaahhhh seneng-nya hati ini, bukan krna ubuntunya, melainkan di kasi cd gratis, hehehehehe :D .
Nah, berhubung aq waktu itu ga punya pc/lapy, aq samperin sodara q. lalu pinjem pc-nya. diam2 aq install pc-nya ma ubuntu tadi. Jreng-jreeeengg, setelah login aq "mlongo" jadinya, dalm hati aq "kok beda ya ama linux di kantor pos?". dengan modal nekad, aq klik sana - klik sini, maksud hati pengen dengerin musik, tp lha kok di suruh install codec, harus online lagi. yg jadi gregetan, modem tak punya, hp ala kadarnya. :grin: jadi deh ubuntunya hanya buat penuh2in hdd.

nah, setelah 4thn berlalu dan aq dah ganti profesi kerjaan, alhamdulillah akhirnya bs beli lapy, awalnya terinstall wins7, dah aq modif lagi (keren pokoknya). Saat aq beres2 kamar, eehhh muncul lagi tu cd ubuntu lawas, llu aq googling, ternyata ada ubuntu versi baru, ubuntu 10.10 code name maverick merkat.lalu aq downloads dan aq install, eh ga beda jauh ama yg lawas tampilannya.
dengan berbekal punya dukun mbah google aq otak atik tu ubuntu (walau ga mahir2, erornya ga ketulunagn), sampai akhirnya muncul si Natty. dengan berbekal nakad, aq install ubuntu sbgai single os, tp aq harus bayar mahal, karena aq lupa ga backup data, seluruh file2 yg susah payah aq cari sirna dlm sekejap.

itu crita q, walau ga mahir2 soal ubuntu yang penting tetep semangat.

"uraikan setiap persoalan dari awal sebelum terjadi kesalahan, maka jalan keluar ada di depan mata"

maaf jk cerita q terlalu njlimet bin panjang bin membosankan.
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby Faery » 26 Aug 2011, 10:20

Mangstab gan ceritanya.... ni aku kasih
[img:center]http://mediapalu.com/wp-content/uploads/2011/06/Jempol.jpg[/img]

:grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin:
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby Faery » 26 Aug 2011, 10:23

WhatEver wrote:waaah apes bener yak kisahnya???kachiaaaaan...

eh mas bro,,mau ada ubuntu versi terbaru nich,, ubuntu 11.10 oneric ocelot,yg denger2 tu lebih bagus ri 11.04, fiturnya jg keren:
1. Linux kernel 2.6.40;
2. GNOME 3;
3. GTK 3;
4. LightDM menjadi default login manager;
5. X.org 1.10;
6. Peningkatan dan perbaikan bug pada Unity;
7. Fungsionalitas Unity, aksebilitas, otomatisasi dan pengujian stress;
8. Mozilla Thunderbird menjadi default mail client (Alpha 3);
9. Deja Dup dimungkinkan dengan menambahkan tugas pencadangan;
10. Utilitas untuk membangun lokalisasi CD;
11. FeatureFreeze dipindahkan setelah Alpha 3;
12. Pilihan paket Backports akan diintegrasikan ke dalam UI;
13. Perbaikan fungsi rating dan review pada Software Center;
14. Peningkatan multiarch;
15. Python akan diupdate ke versi 2.7 dan 3.2;

bakalan semakin cinta ma Ubuntu nich..


oyi ane mah ge nggu bulan oktober soalnya denger2 dirilis yg sempurnanya oktober...

ane dah nyoba instal yg alpha tp hasilnya masih berantakan dari segi tampilan dah makzeb bgt dah :grin: perpaduan unity ama gnome3 keren abis,,masih enteng pula gak kyk KDE yg berat amir :cry:
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby pinguindo » 08 Sep 2011, 18:57

dulu komputer temen harddisknya rusak, lalu dilepas. katanya ntar deh HD-nya mau ditukerin. jadi tu PC lawas yang casingnya udah ilang, vga pun onboard, jadi cuma kayak tulang belulang. tinggal sisa PSU+mobo+cddrive.

Eh nggak ngira dia masukin CD Ubuntu (versi berapa lupa karena udah dulu banget). Waktu pertama kali liat, gilee beneer.. ini apaan ada kompie bisa nyala gak pakai harddisk. keren amat yak? dari situlah awalnya kenal linux Ubuntu.

tapi pakai linux waktu itu, masukin USB drive aja masih harus dimounting manual. hehe..

sekarang ubuntu udah jauh lebih familiar untuk pengguna dekstop. roadmap developingnya jelas, dan dulu layanan shipit itu manjur banget (itung2 ngrasain dapet paketan gratis dari luar negeri, cuma bayar pak pos beberapa ribu).

itulah sedikit cerita ttg ubuntu.
User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby Krisna7 » 09 Sep 2011, 22:08

pinguindo wrote:dulu komputer temen harddisknya rusak, lalu dilepas. katanya ntar deh HD-nya mau ditukerin. jadi tu PC lawas yang casingnya udah ilang, vga pun onboard, jadi cuma kayak tulang belulang. tinggal sisa PSU+mobo+cddrive.

Eh nggak ngira dia masukin CD Ubuntu (versi berapa lupa karena udah dulu banget). Waktu pertama kali liat, gilee beneer.. ini apaan ada kompie bisa nyala gak pakai harddisk. keren amat yak? dari situlah awalnya kenal linux Ubuntu.


Jadi ingat waktu pake pc intel 8088 dulu, harddisk adalah sebuah kemewahan, modal mahasiswa cuma pakai floppy disk (disket) yg gede itu untuk menampung DOS, setelah booting dilayar keluar tulisan A>_ maka disket diganti dengan disket aplikasi lainnya misal wordstar buat ngetik. Virus jaman itu salah satunya adalah denzuko, entahlah berprofesi apa sekarang penciptanya.
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby husnia » 10 Sep 2011, 22:47

Pada suatu masa...(jeng..jeng..jeng..!!) ada seorang bocah lelaki yang menginstall ulang windowsnya yang berantakan akibat serangan gerombolan pengacau kestabilan sistem operasi.

Kemudian entah dari mana datangnya, munculah secara tiba2 orang tua yang usianya satu tahun lebih tua dari si bocah. Orang tua tersebut menyarankan untuk menggunakan 'ubuntu' sebagai pengganti sistem operasi yang sudah ada.

Meskipun si bocah sama sekali belum tahu apa dan bagaimana rupa ubuntu tapi si bocah tetap mengikuti saran si orang tua dengan memesan cd ubuntu melalui 'shipit'.

Setelah mengalami penantian yang panjang selama 4 bulan akhirnya seorang pria yang lebih tua dengan sepeda motor oranyenya mendatangi si bocah dan menyerahkan pusaka yang bernama 'Lucid Lynx' berwujud sekeping cakram cd.

Tak berapa lama si orang tua dan tunggangan oranyenya menghilang diiringi asap knalpot meninggalkan si bocah yang cengar-cengir kegirangan tapi gak pake jingkrak2.

Sambil tetap pasang wajah nyengir si bocah memasukkan cd Lucid Lynx dan menginstall ubuntu bersanding dengan windows yang sudah lebih dulu bercokol di komputernya.
Alhasil, dia keranjingan utaak-atik ubuntu selama 2hari 1malam hingga tubuhnya tidak kuat menahan kehebatan jurus 'demam linux' yang dibawa oleh ubuntu Lucid Lynx sehingga si bocah masuk angin.

Meskipun kadang si bocah kebingungan tapi dia merasa yakin menggunakan ubuntu acara ngenet terasa lebih cepat dan mantap karena tak perlu lagi khawatir terhadap serangan gerombolan pengacau sistem yang biasa dijuluki virus komputer.

Berbekal bimbingan dari mbah Google dan bergabung dengan forum ubuntu indonesia sebagai tempat bertanya dan menggembleng olah kanuragan untuk menguasai pusaka yang maha dahsyat tsb.



Tapi itu cerita masa lalu..
Sekarang... SAMA SAJA! Masih banyak nanya sama mbah Google, dan masih cengar-cengir kalo ada yang minta dijelasin ubuntu itu apaan. :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby Malsasa » 11 Sep 2011, 10:22

Semangatmu bagus, Sob!
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby LinLin » 11 Sep 2011, 19:45

hahahaha ceritanya pada aneh semua. tapi lucu. sangat menghibur^^
User avatar
LinLin
Posts: 165
Joined: 22 May 2011, 02:46
Location: Bandung, indonesia

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby LinLin » 11 Sep 2011, 19:46

WhatEver wrote:waaah apes bener yak kisahnya???kachiaaaaan...

eh mas bro,,mau ada ubuntu versi terbaru nich,, ubuntu 11.10 oneric ocelot,yg denger2 tu lebih bagus ri 11.04, fiturnya jg keren:
1. Linux kernel 2.6.40;
2. GNOME 3;
3. GTK 3;
4. LightDM menjadi default login manager;
5. X.org 1.10;
6. Peningkatan dan perbaikan bug pada Unity;
7. Fungsionalitas Unity, aksebilitas, otomatisasi dan pengujian stress;
8. Mozilla Thunderbird menjadi default mail client (Alpha 3);
9. Deja Dup dimungkinkan dengan menambahkan tugas pencadangan;
10. Utilitas untuk membangun lokalisasi CD;
11. FeatureFreeze dipindahkan setelah Alpha 3;
12. Pilihan paket Backports akan diintegrasikan ke dalam UI;
13. Perbaikan fungsi rating dan review pada Software Center;
14. Peningkatan multiarch;
15. Python akan diupdate ke versi 2.7 dan 3.2;

bakalan semakin cinta ma Ubuntu nich..


Ralat. no.1 itu harusnya sudah menggunakan Kernel versi 3 kak^^
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby pinguindo » 13 Sep 2011, 22:10

Krisna7 wrote:
Jadi ingat waktu pake pc intel 8088 dulu, harddisk adalah sebuah kemewahan, modal mahasiswa cuma pakai floppy disk (disket) yg gede itu untuk menampung DOS, setelah booting dilayar keluar tulisan A>_ maka disket diganti dengan disket aplikasi lainnya misal wordstar buat ngetik. Virus jaman itu salah satunya adalah denzuko, entahlah berprofesi apa sekarang penciptanya.


Virus Denzuko, Antivirus pertama di dunia.
Nama : Denzuko
Alias : Den Zuk
Asal : Indonesia
Lahir : 1988
Tipe : Resident Boot Sectors
Repair : No

Virus ini dibuat oleh orang indonesia yang bernama Denny Yanuar Ramdhani pada tahun 1988. Pada awalnya, tujuan virus ini adalah mencari dan menghancurkan virus Brain. Jika ada disket yang terinfeksi oleh virus Brain, maka virus Denzuko akan menghapusnya dan menggantinya dengan virus Den Zuk. Pada disket, Virus Den Zuk biasanya bersembunyi di track 40, namun disket yang berkapasitas 360K normalnya memiliki track 0 sampai 39. Virus ini tidak menginfeksi disket dengan kapasitas 1,2 MB atau disket 3,5" secara sempurna, tetapi akan menghancurkan data di dalamnya. Label volum disket "(c) Brain" pada disket yang terinfeksi virus Brain akan diganti dengan "Y�C�1�E�R�P". Hal ini dikarenakan YC1ERP adalah nama panggilan sang pencipta yaitu, Denny Yanuar Ramdhani.

Pada komputer yang telah terinfeksi virus Den Zuk, menekan Ctrl-Alt-Del membuat komputer tidak akan melakukan reboot / restart, tetapi akan menampilkan tulisan "DEN ZUK". Jika dengan cara lain komputer bisa reboot, virus ini akan tetap tinggal dalam memory komputer. Virus Den Zuk mengubah tombol reboot manjadi Ctrl-Alt-F5.

Virus Den Zuk memiliki varian, yaitu Ohio. Virus Ohio sendiri memiliki nama samaran Hacker. Virus ini merupakan versi lama dari virus Den Zuk dan dibuat oleh orang yang sama. Virus Den Zuk sendiri dapat menghapus virus Ohio ini.

Virus ini tercatat oleh semua lembaga yang terlibat dalam perkembangan virus. IBM sendiri mencatat virus Den Zuk merupakan anti virus pertama di dunia. Selain itu, semua setujua bahwa Den Zuk adalah salah satu peristiwa paling penting dalam sejarah virus komputer dunia. Setelah virus yang sekaligus antivirus ini muncul, anti virus seperti yang kita kenal sekarang mulai muncul. Publikasi tentang sang pencipta virus dimuat di Virus Bulletin edisi Januari 1991.

sumber:
http://kuntoaji.blogspot.com/2008/10/vi ... ma-di.html
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby freeazy » 13 Sep 2011, 23:08

Cerita yang menarik tentang pencipta antivirus pertama :)
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby sake » 14 Sep 2011, 01:28

woow, ga nyangka, klo orang indonesia adalah pembuat antivirus pertama di dunia. :D
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby husnia » 14 Sep 2011, 10:57

denzuk itu virus apa antivirus sih.? judulnya antivirus,tapi koq kelakuan spt virus ya?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby MasDjo » 14 Sep 2011, 11:35

...kok saya mencium bau OOT ya.... :grin: Image
User avatar
terusbelajar
Posts: 29
Joined: 21 Jul 2011, 09:22

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby terusbelajar » 14 Sep 2011, 14:34

Awal mula saya berkenalan dengan linux (seingatku) adalah sekitar tahun 2005, saat itu distro yang pernah nangkring di komputerku antara lain adalah zenwalk, igos (lupa-lupa inget lawong udah lama), tapi kesemuanya tidak bertahan lama di komputerku karena berbagai permasalahan, diantaranya mulai dari soundcard tidak dikenal, printer gak jalan, gak bisa baca partisi windows, bingung nginstal software. Akhirnya dengan sangat terpaksa aku tinggalin ntu si imut �TUX� dan berpaling ke OS jendela.

Detik demi detik berganti sekian lama aku melupakan linux dan akhirnya pertemuanku dengan linux terjadi terjadi beberapa tahun yang lalu. Peristiwa itu bermula ketika aku dimintai temenku buat nginstalin komputernya yang terkena virus, dengan berbekal cd installer os jendela akhirnya selesai juga nginstallnya. Tapi masalah baru timbul, data di partisi tidak terbaca padahal kalau saya properties hardisk tersebut masih menyimpan data. Langsung saja (intelejen mode:ON) aku memvonis bahwa ini adalah ulah si virus, dan aku mencoba scan dengan antivirus ternyata datanya tidak mau menampakkan diri. Tidak putus asa akhirnya terbersit dalam benakku, mungkin kalau dibuka dengan linux datanya bisa diambil?!.......

Kubongkar semua koleksi cd linuxku dan menemukan zenwalk dan mandriva 2007, aku melakukan eksperimen di komputerku mulai dari zenwalk, tapi zenwalk gak bisa baca partisi ntfs (mungkin karena zenwalknya versi lama). Mau nyoba mandriva tapi mandriva dalam bentuk dvd dan saya tidak mempunyai dvd rom. Tidak patah semangat aku mencoba bertanya pada teman dan disarankan pakek ubuntu, tapi tidak tahu harus kemana saya mendapatkan ubuntu. Akhirnya saya menuju warnet, dan tak terduga aku mendapatkan iso dari ubuntu 8.10 di koleksi software di warnet tersebut. Tanpa pikir panjang aku langsung burning ntu iso. Tiba dirumah langsung aku cicipin live cd ubuntu, wawh aku terkejut dengan kesaktian ni linux sound card, vga, bluetoth langsung terdeteksi. (padahal kalo di os jendela ex pe harus install driper). Ternyata sedemikian pesatnya ya perkembangan didunia open source. Tidak berhenti di situ aku jelajahi lebih jauh ni ubuntu (jujur waktu itu aku gak begitu suka dengan tampilan ubuntu yang serba cokelat, tapi sekarang sudah terbiasa). Betapa senangnya saya ketika ni ubuntu bisa read n write di pertisi ntfs dan flashdisk. Langsug aku kabari temenku bahwa sekarang saya udah bisa buka data yang terkunci oleh virus (tentu saja dengan live cd ubuntu 8.10 ) tapi ternyata datanya-datanya udah balik karena dibenerin temennya. Tapi hal inilah yang mungkin bisa disebut berkah, tanpa komputer temenku yang terjangkit virus belum tentu aku akan berjumpa linux waktu itu Dan mulailah saat itu petualanganku dengan ubuntu dimulai.

Pada awalnya aku menemui banyak kesulitan wala
upun tidak sebanyak yang dulu. Tapi berkat bantuan google dan temen-temen di milist dan berkat niat dalam hati yang kuat yang tidak ingin terjebak dalam pembajakan sedikit demi sedikit masalah dapat terselesaikan. Untuk temen-temen terimakasih bantuannya, maaf kalo saya sering kebanyakan nanya


Buat temen-temen yang mau migrasi dari windows ada sedikit tips dari saya
1. Installah linux 100%, jangan dual boot, karena apabila anda mengalami sedikit kesulitan anda akan berpaling ke windows lagi
2. Jangan pernah berprasangka buruk kalau linux itu susah sebelum anda mempelajarinya lebih jauh....
3. bergabunglah dengan komunitas linux.
4. Bekerja keras, dan tidak mudah putus asa.
5. Selamat mencoba



Untuk para senior dibenerin apabila ada banyak yang salah, masih newbie nih
Tapi linux itu menyenangkan, ditambah lagi tiddak usah repot-repot ngurusi virus kagak kaya di os jendela tentunya

Bravo linux....
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby sipelaut » 14 Sep 2011, 19:53

aseeeekkkkkkk
ngeloding pakek
Image
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby husnia » 14 Sep 2011, 23:18

:grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin:
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby Faery » 15 Sep 2011, 07:01

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
nah kumpulan cerita2 gini ini nih yang bisa nyebarin virus Ubuntu di masyarakat Indonesia
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests