Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby Faery » 25 Aug 2011, 22:23

[img:center]http://www.tarekshalaby.com/wp-content/uploads/2009/08/UbuntuLozengeStrapLogo.png[/img]
Dulu aku pake suka pake windows, apalagi windosws yang dah dimodif, walaupun terasa berat biarlah yang penting desktopku keren. Tapi ketika wabah virus SALITY, RANMIT, DLL memperkosa hardiskku hingga data2ku ternodai kesuciannya, hatiku hancur berkeping2. Setelah itu aku cari scan hardisknya n yang tersisa hanya poto2,film2,n dokumen2 kuliah aja, tugas2 kuliah program buatanku yg dah mateng tinggal dikompre hilang semua (.exe) :cry:.

Biar gak kemasukan virus lagi aku pasang dualboot windows ma ubuntu 10.10 waktu itu, cz yg ubuntu buat jalan2 ma mbak Inet ja biar gak kemasukan virus. Akan tetapi saat aku buka windows ternyata virus windows yang lama masih beranak dihardiskku, ditambah lagi operasi microsoft ditempatku kerja ge marak2nya. Dengan kekuatan Rubah Berekor Sembilan aku hapus partisi hardisk dan aku instal penuh seluruhnya dengan UBUNTU 10.10 ( :grin: Lebay Mode ON) . Setelah instalasi selesai, aku mulai mencoba jalan2 ma mbak Inet buat instal beberapa software n plugin namun muncul aplikasi "Update-Manager". Doi bilang kalo UBUNTU 11.04 udah siap dipanen. Saat itu juga aku klik "OK" n masukin password, walau si-lapie harus begadang semaleman gak masalah yg penting ane bisa tidur nyenyak ( :grin: Tega Mode ON).

Jreng jreng!!! Akhirnya selesai juga, n kesan pertama waktu disapa ma UBUNTU 11.04 alias si mbak Nathy aku langsung jatuh hati sama tampilannya. Cuakep bener nih OS, selain itu enteng pula. Nah semenjak saat itu ane 100% pengguna UBUNTU!!!

Itu cerita Ubuntuku, kalo ceritamu??
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby WhatEver » 25 Aug 2011, 22:46

waaah apes bener yak kisahnya???kachiaaaaan...

eh mas bro,,mau ada ubuntu versi terbaru nich,, ubuntu 11.10 oneric ocelot,yg denger2 tu lebih bagus ri 11.04, fiturnya jg keren:
1. Linux kernel 2.6.40;
2. GNOME 3;
3. GTK 3;
4. LightDM menjadi default login manager;
5. X.org 1.10;
6. Peningkatan dan perbaikan bug pada Unity;
7. Fungsionalitas Unity, aksebilitas, otomatisasi dan pengujian stress;
8. Mozilla Thunderbird menjadi default mail client (Alpha 3);
9. Deja Dup dimungkinkan dengan menambahkan tugas pencadangan;
10. Utilitas untuk membangun lokalisasi CD;
11. FeatureFreeze dipindahkan setelah Alpha 3;
12. Pilihan paket Backports akan diintegrasikan ke dalam UI;
13. Perbaikan fungsi rating dan review pada Software Center;
14. Peningkatan multiarch;
15. Python akan diupdate ke versi 2.7 dan 3.2;

bakalan semakin cinta ma Ubuntu nich..
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby sake » 25 Aug 2011, 23:54

klo aq knal ubuntu saat krja jd tukang sablon, kira2 4thn yg lalu. waktu itu, lg sedang asiknya "mentelengin" desaign, pandangan mata tba2 tertuju sekeping disk warna orange tua. tertulis Ubuntu 7.04. lalu aq nanya ma kawan aq, "mas, apaan tu ubuntu?", lalu dia jawab "itu linux".
Lalu aq nanya lagi, " emang apa beda ubuntu ama linux2 yg lain?" lalu dia jwb, "klo yg ini gratis, aq dapat dari shipit.com, trus tampilannya beda. klo kamu mau ambilah,aq punya 3". Waaahhhh seneng-nya hati ini, bukan krna ubuntunya, melainkan di kasi cd gratis, hehehehehe :D .
Nah, berhubung aq waktu itu ga punya pc/lapy, aq samperin sodara q. lalu pinjem pc-nya. diam2 aq install pc-nya ma ubuntu tadi. Jreng-jreeeengg, setelah login aq "mlongo" jadinya, dalm hati aq "kok beda ya ama linux di kantor pos?". dengan modal nekad, aq klik sana - klik sini, maksud hati pengen dengerin musik, tp lha kok di suruh install codec, harus online lagi. yg jadi gregetan, modem tak punya, hp ala kadarnya. :grin: jadi deh ubuntunya hanya buat penuh2in hdd.

nah, setelah 4thn berlalu dan aq dah ganti profesi kerjaan, alhamdulillah akhirnya bs beli lapy, awalnya terinstall wins7, dah aq modif lagi (keren pokoknya). Saat aq beres2 kamar, eehhh muncul lagi tu cd ubuntu lawas, llu aq googling, ternyata ada ubuntu versi baru, ubuntu 10.10 code name maverick merkat.lalu aq downloads dan aq install, eh ga beda jauh ama yg lawas tampilannya.
dengan berbekal punya dukun mbah google aq otak atik tu ubuntu (walau ga mahir2, erornya ga ketulunagn), sampai akhirnya muncul si Natty. dengan berbekal nakad, aq install ubuntu sbgai single os, tp aq harus bayar mahal, karena aq lupa ga backup data, seluruh file2 yg susah payah aq cari sirna dlm sekejap.

itu crita q, walau ga mahir2 soal ubuntu yang penting tetep semangat.

"uraikan setiap persoalan dari awal sebelum terjadi kesalahan, maka jalan keluar ada di depan mata"

maaf jk cerita q terlalu njlimet bin panjang bin membosankan.
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby Faery » 26 Aug 2011, 10:20

Mangstab gan ceritanya.... ni aku kasih
[img:center]http://mediapalu.com/wp-content/uploads/2011/06/Jempol.jpg[/img]

:grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin:
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Cerita Ubuntuku, Ceritamu?

Postby Faery » 26 Aug 2011, 10:23

[quote=WhatEver]waaah apes bener yak kisahnya???kachiaaaaan...

eh mas bro,,mau ada ubuntu versi terbaru nich,, ubuntu 11.10 oneric ocelot,yg denger2 tu lebih bagus ri 11.04, fiturnya jg keren:
1. Linux kernel 2.6.40;
2. GNOME 3;
3. GTK 3;
4. LightDM menjadi default login manager;
5. X.org 1.10;
6. Peningkatan dan perbaikan bug pada Unity;
7. Fungsionalitas Unity, aksebilitas, otomatisasi dan pengujian stress;
8. Mozilla Thunderbird menjadi default mail client (Alpha 3);
9. Deja Dup dimungkinkan dengan menambahkan tugas pencadangan;
10. Utilitas untuk membangun lokalisasi CD;
11. FeatureFreeze dipindahkan setelah Alpha 3;
12. Pilihan paket Backports akan diintegrasikan ke dalam UI;
13. Perbaikan fungsi rating dan review pada Software Center;
14. Peningkatan multiarch;
15. Python akan diupdate ke versi 2.7 dan 3.2;

bakalan semakin cinta ma Ubuntu nich..


oyi ane mah ge nggu bulan oktober soalnya denger2 dirilis yg sempurnanya oktober...

ane dah nyoba instal yg alpha tp hasilnya masih berantakan dari segi tampilan dah makzeb bgt dah :grin: perpaduan unity ama gnome3 keren abis,,masih enteng pula gak kyk KDE yg berat amir :cry: