cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby WhatEver » 25 Aug 2011, 21:31

pertama saat install ubuntu 11.04,rasax seneng..soalx VGA ma Soundx udah terdeteksi,setelah sebelumx nyoba install yang ubuntu 10.04,VGA ma soundx ga terdeteksi..
trus karena saking senengnya nich,update dulu aaaaah pake [font:Courier New]apt-get update[/font],ngopi dulu deh sembari nunggu update-nya selesai,setelah selesai..install Compiz plus pendukung2x..stelah drasa lengkap.langsung deh otak-atik tuh yg namax Compiz, saat otak-atik Compiz itulah,,problem berawal.. gara2 saya yang masih awam di Linux,ga tw jelas Linux itu apa..asal-asalan aja otak atiknya,eeeeh,,apes bener,,Panel hilang,,tinggal keliatan wallpaperx ja..bingung bukan main deh saya.. :confused:

hmmm hal pertama yg terfikirkan adalah...matikan paksa komputer (panic mode on).nyalakan lagi alias restart dan masuk deh ke windus, mari tanya ma mbah goog..setelah browsing cukup lama,,nemu deh tuh..
1. buat tampilan menjadi GNOME classic.
2. masuk pada compizconfig fusion icon
3. trus masuk ccsm--saya atur semua jadi default lewat pengaturan Preferencess.
4. kembali seperti semula deh.(tapi mulai sedikit trauma nich)

berpikiran trauma,ntar qga bakalan maju donk?? :whistle:
ga boleh menyerah..tetap maju terus,, mari googling kembali.gmna carax harus bisa menaklukan Compiz...

dan akhirnya setelah browsing2 plus modal nekat and otak atik sembarangan,bisa deh tuh menghandle compizx,walaupun lom mahir2 amat,,yang penting bisa..

yes,sekarang tinggal install Q4wine lewat Synaptic,biar bisa main game,,cihuy,,setelah selesai,,langsung terjun dicek apakah bisa jalanin game-nya,,uhuuuyyy ternyata bisa cuy..oke deh sekarang install Nvidia deh..biar tambah mantep..

nah loh,,bermasalah lagi.install Nvidia..complete..setelah restart..kok tampilanx jadi GNOME classic?? bukan itu sich masalah sebenerx,,masalahx adalah Compiz ma Q4Wineq ga mau jalan,,Tidaaaaaak!!!!
saya utek2 lagi deh tuh,,nanya mbah goog,ndak nemu..nanya forum lom djawab,,
sembari nunggu wangsit alias jawaban ri forum,,terpaksa otak atik sndiri dulu,pake rumus "ngawur",jangan ditertawakan ya(masih newbie nich,,awam banget)pi tetep ga nemu..sudddaaaah,,,
pasrah menanti bantuan...apa harus install ulang ge??
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby rizaaal » 25 Aug 2011, 21:54

lagian broo, kan vganya udah jalan lancar kenapa diinstall lagi vga tambahan. >.< driver vga ente yang sebelumnya jadi tabrakan sama driver vga yang baru ente install.. akhirnya yaa ancur gitu kan ubuntunya.

install vga tambahannya dari mana? di uninstall lagi aja.. maap saya gabisa bantu kalo nvidia, kalo kasus ati yang kayak gini baru saya bisa. :grin: mungkin bro bro yang laen akan bantu..
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby Faery » 25 Aug 2011, 21:55

di compiz menu unity masih ada kagak??
kn ubuntu 11.04 tu pake unity buat panel menunya coba diutek2 yg itunya gan...
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby WhatEver » 25 Aug 2011, 22:15

[quote=rizaaal]lagian broo, kan vganya udah jalan lancar kenapa diinstall lagi vga tambahan. >.< driver vga ente yang sebelumnya jadi tabrakan sama driver vga yang baru ente install.. akhirnya yaa ancur gitu kan ubuntunya.

install vga tambahannya dari mana? di uninstall lagi aja.. maap saya gabisa bantu kalo nvidia, kalo kasus ati yang kayak gini baru saya bisa. :grin: mungkin bro bro yang laen akan bantu..


haduuuuh,,ya namanya juga gtw,,terlalu semangat otak atik compiz gan..maklum,tangan jail..installx lewat Synaptic gan..udah saya uninstall trus saya restart..pi tetep aja sama..makasih daaah :blush:

[quote=Faery]di compiz menu unity masih ada kagak??
kn ubuntu 11.04 tu pake unity buat panel menunya coba diutek2 yg itunya gan...


menu unity masih siap sedia mbak bro,sudah saya utek2,saya obrak abrik,,pi teteap ja ga da perubahan mbak bro.. :cry: