cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby WhatEver » 25 Aug 2011, 21:31

pertama saat install ubuntu 11.04,rasax seneng..soalx VGA ma Soundx udah terdeteksi,setelah sebelumx nyoba install yang ubuntu 10.04,VGA ma soundx ga terdeteksi..
trus karena saking senengnya nich,update dulu aaaaah pake [font:Courier New]apt-get update[/font],ngopi dulu deh sembari nunggu update-nya selesai,setelah selesai..install Compiz plus pendukung2x..stelah drasa lengkap.langsung deh otak-atik tuh yg namax Compiz, saat otak-atik Compiz itulah,,problem berawal.. gara2 saya yang masih awam di Linux,ga tw jelas Linux itu apa..asal-asalan aja otak atiknya,eeeeh,,apes bener,,Panel hilang,,tinggal keliatan wallpaperx ja..bingung bukan main deh saya.. :confused:

hmmm hal pertama yg terfikirkan adalah...matikan paksa komputer (panic mode on).nyalakan lagi alias restart dan masuk deh ke windus, mari tanya ma mbah goog..setelah browsing cukup lama,,nemu deh tuh..
1. buat tampilan menjadi GNOME classic.
2. masuk pada compizconfig fusion icon
3. trus masuk ccsm--saya atur semua jadi default lewat pengaturan Preferencess.
4. kembali seperti semula deh.(tapi mulai sedikit trauma nich)

berpikiran trauma,ntar qga bakalan maju donk?? :whistle:
ga boleh menyerah..tetap maju terus,, mari googling kembali.gmna carax harus bisa menaklukan Compiz...

dan akhirnya setelah browsing2 plus modal nekat and otak atik sembarangan,bisa deh tuh menghandle compizx,walaupun lom mahir2 amat,,yang penting bisa..

yes,sekarang tinggal install Q4wine lewat Synaptic,biar bisa main game,,cihuy,,setelah selesai,,langsung terjun dicek apakah bisa jalanin game-nya,,uhuuuyyy ternyata bisa cuy..oke deh sekarang install Nvidia deh..biar tambah mantep..

nah loh,,bermasalah lagi.install Nvidia..complete..setelah restart..kok tampilanx jadi GNOME classic?? bukan itu sich masalah sebenerx,,masalahx adalah Compiz ma Q4Wineq ga mau jalan,,Tidaaaaaak!!!!
saya utek2 lagi deh tuh,,nanya mbah goog,ndak nemu..nanya forum lom djawab,,
sembari nunggu wangsit alias jawaban ri forum,,terpaksa otak atik sndiri dulu,pake rumus "ngawur",jangan ditertawakan ya(masih newbie nich,,awam banget)pi tetep ga nemu..sudddaaaah,,,
pasrah menanti bantuan...apa harus install ulang ge??
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby rizaaal » 25 Aug 2011, 21:54

lagian broo, kan vganya udah jalan lancar kenapa diinstall lagi vga tambahan. >.< driver vga ente yang sebelumnya jadi tabrakan sama driver vga yang baru ente install.. akhirnya yaa ancur gitu kan ubuntunya.

install vga tambahannya dari mana? di uninstall lagi aja.. maap saya gabisa bantu kalo nvidia, kalo kasus ati yang kayak gini baru saya bisa. :grin: mungkin bro bro yang laen akan bantu..
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby Faery » 25 Aug 2011, 21:55

di compiz menu unity masih ada kagak??
kn ubuntu 11.04 tu pake unity buat panel menunya coba diutek2 yg itunya gan...
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby WhatEver » 25 Aug 2011, 22:15

rizaaal wrote:lagian broo, kan vganya udah jalan lancar kenapa diinstall lagi vga tambahan. >.< driver vga ente yang sebelumnya jadi tabrakan sama driver vga yang baru ente install.. akhirnya yaa ancur gitu kan ubuntunya.

install vga tambahannya dari mana? di uninstall lagi aja.. maap saya gabisa bantu kalo nvidia, kalo kasus ati yang kayak gini baru saya bisa. :grin: mungkin bro bro yang laen akan bantu..


haduuuuh,,ya namanya juga gtw,,terlalu semangat otak atik compiz gan..maklum,tangan jail..installx lewat Synaptic gan..udah saya uninstall trus saya restart..pi tetep aja sama..makasih daaah :blush:

Faery wrote:di compiz menu unity masih ada kagak??
kn ubuntu 11.04 tu pake unity buat panel menunya coba diutek2 yg itunya gan...


menu unity masih siap sedia mbak bro,sudah saya utek2,saya obrak abrik,,pi teteap ja ga da perubahan mbak bro.. :cry:
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby Faery » 25 Aug 2011, 22:25

rizaaal wrote:lagian broo, kan vganya udah jalan lancar kenapa diinstall lagi vga tambahan. >.< driver vga ente yang sebelumnya jadi tabrakan sama driver vga yang baru ente install.. akhirnya yaa ancur gitu kan ubuntunya.

install vga tambahannya dari mana? di uninstall lagi aja.. maap saya gabisa bantu kalo nvidia, kalo kasus ati yang kayak gini baru saya bisa. :grin: mungkin bro bro yang laen akan bantu..


kalo ATI gmn gan??
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby Faery » 25 Aug 2011, 22:26

menu unity masih siap sedia mbak bro,sudah saya utek2,saya obrak abrik,,pi teteap ja ga da perubahan mbak bro.. :cry:


haduw ane mas bro gan..

ganti avatar aja dah >.<
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby sake » 25 Aug 2011, 22:32

klo dah di uninstall ttp ga bs, coba compiz ma wine-nya di uninstall lalu ubuntu-nya di update, trus install lagi compiz ma wine-nya.
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby WhatEver » 25 Aug 2011, 22:33

Faery wrote:

haduw ane mas bro gan..

ganti avatar aja dah >.<


waaaah,,salah sebut merk ya???maav mas boy bro...
gmna nich mas bro??da solusi lain ga buat natty ane?
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby Faery » 25 Aug 2011, 22:35

waaaah,,salah sebut merk ya???maav mas boy bro...
gmna nich mas bro??da solusi lain ga buat natty ane?


iyelah gpp..

kalo dlu sih ane pernah ngalamin gan, tp berhubung g da koneksi buat otak atik ane instal ulang aja hehe...
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby WhatEver » 25 Aug 2011, 22:41

sake wrote:klo dah di uninstall ttp ga bs, coba compiz ma wine-nya di uninstall lalu ubuntu-nya di update, trus install lagi compiz ma wine-nya.


saya ke TKP dulu gan..
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby sake » 25 Aug 2011, 22:58

oh ya, ni jln terakhir klo nanti ttp ga bisa, tumpukin aja ubuntunya, caranya spt install ulang tp ga perlu di format partisinya, spya file2 simpenan mas bro ga ilang. lalu install compiz ma wine, baru update tu ubuntunya.

ingat ini jln terakhir, tunggu aja mastah2 lain, spa tau ada solusi yg beda. :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby rizaaal » 25 Aug 2011, 23:09

Faery wrote:
rizaaal wrote:lagian broo, kan vganya udah jalan lancar kenapa diinstall lagi vga tambahan. >.< driver vga ente yang sebelumnya jadi tabrakan sama driver vga yang baru ente install.. akhirnya yaa ancur gitu kan ubuntunya.

install vga tambahannya dari mana? di uninstall lagi aja.. maap saya gabisa bantu kalo nvidia, kalo kasus ati yang kayak gini baru saya bisa. :grin: mungkin bro bro yang laen akan bantu..


kalo ATI gmn gan??


kalo ati pake ini dijamin tokcer, https://wiki.ubuntu.com/X/Troubleshooti ... deonDriver :grin:
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby WhatEver » 25 Aug 2011, 23:10

sake wrote:oh ya, ni jln terakhir klo nanti ttp ga bisa, tumpukin aja ubuntunya, caranya spt install ulang tp ga perlu di format partisinya, spya file2 simpenan mas bro ga ilang. lalu install compiz ma wine, baru update tu ubuntunya.

ingat ini jln terakhir, tunggu aja mastah2 lain, spa tau ada solusi yg beda. :D


baru aja mau ngetik om. :( .
masih belum bisa...saya ujat2 juga masih lom bisa,, :cry:

apakah harus pake jalan terakhir dengan menumpuk2??? :confused:

saya akan tunggu saran2 dari mastah2 lainnya seperti kata om..thx bgt om.. :D

[menunggu wangsit mode on]
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby rizaaal » 25 Aug 2011, 23:11

WhatEver wrote:
sake wrote:klo dah di uninstall ttp ga bs, coba compiz ma wine-nya di uninstall lalu ubuntu-nya di update, trus install lagi compiz ma wine-nya.


saya ke TKP dulu gan..


coba deh, mungkin kalo di blacklist bisa kali..

pastekan hasil dari lspci -v yang bagian vga ente

contoh :
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Manhattan [Mobility Radeon HD 5000 Series] (prog-if 00 [VGA controller])
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 1426
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 43
Memory at 80000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
Memory at 94000000 (64-bit, non-prefetchable) [size=128K]
I/O ports at 4000 [size=256]
Expansion ROM at 94040000 [disabled] [size=128K]
Capabilities:
Kernel driver in use: radeon
Kernel modules: radeon

nah, semoga aja di bagian kernel modules ato kernel drivernya bermasalah. :grin:
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby WhatEver » 25 Aug 2011, 23:29

ijin ke TKP gan...
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby WhatEver » 26 Aug 2011, 00:34

mas bro rizaal,,nich hasil lspci -v untuk VGA-x:

[font:Courier New]00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09) (prog-if 00 [VGA controller])
Subsystem: Toshiba America Info Systems Device fcd0
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 45
Memory at 90000000 (64-bit, non-prefetchable) [size=4M]
Memory at 80000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
I/O ports at 3000 [size=64]
Expansion ROM at [disabled]
Capabilities: [90] MSI: Enable+ Count=1/1 Maskable- 64bit-
Capabilities: [d0] Power Management version 2
Capabilities: [a4] PCI Advanced Features
Kernel driver in use: i915
Kernel modules: i915

[/font]

bagaimana mas bro??apakah ada masalah pada VGA-nya?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: cerita singkat bersama ubuntu 11.04

Postby Nexus » 26 Aug 2011, 04:35

rizaaal wrote:
WhatEver wrote:
sake wrote:klo dah di uninstall ttp ga bs, coba compiz ma wine-nya di uninstall lalu ubuntu-nya di update, trus install lagi compiz ma wine-nya.


saya ke TKP dulu gan..


coba deh, mungkin kalo di blacklist bisa kali..

pastekan hasil dari lspci -v yang bagian vga ente

contoh :
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Manhattan [Mobility Radeon HD 5000 Series] (prog-if 00 [VGA controller])
Subsystem: Hewlett-Packard Company Device 1426
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 43
Memory at 80000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
Memory at 94000000 (64-bit, non-prefetchable) [size=128K]
I/O ports at 4000 [size=256]
Expansion ROM at 94040000 [disabled] [size=128K]
Capabilities:
Kernel driver in use: radeon
Kernel modules: radeon

nah, semoga aja di bagian kernel modules ato kernel drivernya bermasalah. :grin:


Zaaal @ kalo mau nyari driver2 vga n yg lain bawaan kernel buat Ati, Nvidia, dll udah ada dlm synaptic. dibagian restricted . cek disini:
Attachments
Screenshot-3.png
Screenshot-3.png (289.07 KiB) Viewed 322 times

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests