Menggunakan repository lokal ubuntu 11.04 di harddisk extern

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Nyem_ne
Posts: 12
Joined: 11 Apr 2011, 14:18

Menggunakan repository lokal ubuntu 11.04 di harddisk extern

Postby Nyem_ne » 25 Aug 2011, 20:53

Malam,
saya mau tanya, saya habis beli dvd repo natty, saya sudah copy ke hdd external saya, caranya nulis ke sources.list gimana ya..
saya dapet cari" di google ada yang untuk karmic seperti ini :

deb "file:///media/nama_harddisk/9.10/1/ karmic main restricted"

deb "file:///media/nama_harddisk/9.10/2/ karmic main restricted"

deb "file:///media/nama_harddisk/9.10/3/ karmic multiverse universe"

deb "file:///media/nama_harddisk/9.10/4/ karmic universe"

deb "file:///media/nama_harddisk/9.10/5/ karmic universe"

deb "file:///media/nama_harddisk/9.10/6/ karmic universe"

deb "file:///media/nama_harddisk/9.10/7/ karmic universe"

Maaf saya isikan tanda petik,karena berupa url.
itu kan ada 7 dvd, sedangkan untuk natty, saya dapetin 8 dvd..
gimana yah cara penulisannya?
Mohon bantuannya..
thanks..
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: Menggunakan repository lokal ubuntu 11.04 di harddisk ex

Postby indra7777 » 25 Aug 2011, 22:17

coba Download Ebook FUI diforum ini bung, ada disebelah kanan tuh..
di dalamnya ada pembahasan repository lokal..

atau coba disini bung:

http://danydongkrak.wordpress.com/2011/ ... ntu-11-04/
User avatar
Nyem_ne
Posts: 12
Joined: 11 Apr 2011, 14:18

Re: Menggunakan repository lokal ubuntu 11.04 di harddisk ex

Postby Nyem_ne » 26 Aug 2011, 19:00

saya coba dulu gan..
oh ya, saya sebenernya dapet 9 DVD, tapi sayang pikir DVD yg pertama hanya installer saja, apa bener gitu?
thanks atas infonya..
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: Menggunakan repository lokal ubuntu 11.04 di harddisk ex

Postby indra7777 » 26 Aug 2011, 19:47

dicek aja gan DVD nya...
User avatar
Nyem_ne
Posts: 12
Joined: 11 Apr 2011, 14:18

Re: Menggunakan repository lokal ubuntu 11.04 di harddisk ex

Postby Nyem_ne » 27 Aug 2011, 11:28

dicek gimana maksudnya gan?
maklum newbie.. :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests