[ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
crow
Posts: 11
Joined: 25 Aug 2011, 13:33

[ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby crow » 25 Aug 2011, 13:42

permisi aq baru di forum ini sebelumnya salah kenal :D

gini aq ada masalah pada waktu mencoba ubuntu di laptop HP pavilion G4-1003TX, setiap kali mencoba ubuntu selalu ada pesan waktu boot system temperature 90D bla bla bla gt(ubuntu 10.04-10.10), untuk ubuntu 11.04 malah ga bisa masuk(padahal pertamanya bisa tapi sering hang) apakah ada solusi dalam hal ini???

hardware saya:
intel core i5
Radeon HD6470m(belum ada drivernya juga buat ubuntu)
HDD 500G
Broadcom wireless

sebelumnya trims :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby aptfast » 25 Aug 2011, 14:15

salah kenal juga :D

ubuntu nya sangat kompatible kok
coba aja baca2 di forum ini yg berhubungan dg notebook yg sama
User avatar
ekoy
Posts: 54
Joined: 08 Aug 2011, 04:57

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby ekoy » 25 Aug 2011, 22:04

bro ubuntu mah kompetibel..
ane az make acer 4750 core i3..
bisa make ubuntu 10.10 sama 11.04.
User avatar
crow
Posts: 11
Joined: 25 Aug 2011, 13:33

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby crow » 25 Aug 2011, 22:12

nah itu dia masalahnya sudah tertulis di atas :D, sebagian forum terutama yg forum luar mengatakan soal pavilion banyak mengalami kendala pada system temperature 90D(Linux kernel semua distro) bhkan aq sempet udate BIOS unutk uji coba ternyata belum ada perubahan...

trims dah kasi masukan :)
User avatar
ekoy
Posts: 54
Joined: 08 Aug 2011, 04:57

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby ekoy » 25 Aug 2011, 22:22

coba dlu bro make live cd az ga ush diinstall..

masih hang apa ga?
User avatar
crow
Posts: 11
Joined: 25 Aug 2011, 13:33

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby crow » 25 Aug 2011, 22:59

ekoy wrote:coba dlu bro make live cd az ga ush diinstall..

masih hang apa ga?


udah masbro, klo untuk 10.04-10.10 ga ngehang klo 11.04 ga mau masuk biz loadingnya :( benernya ga masalah se klo pake ubuntu yg 10.10 tapi tetep ada pesen waktu booting yg menggangu bro
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby WhatEver » 25 Aug 2011, 23:02

kalo punyaq sich ga da masalah saat install 11.04..yg bermsalah pas ngoperasiinnya ja,,,binguuuung...apalagi compiznya tuh...
ih waw bikin pusingnya.

buat Crow : semangat yah??pasti nanti sa diinstall ubuntu kq,,tinggal tunggu wangsit aja..okeh?
User avatar
crow
Posts: 11
Joined: 25 Aug 2011, 13:33

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby crow » 26 Aug 2011, 02:10

iyah barusan sudah aq coba tapi malah tetep gitu... ada apa gerangan... hmmm mungkin mang belum kompatibel ne lepi :( klo barang baru emang susah cari yg pas
User avatar
WhatEver
Posts: 44
Joined: 20 Aug 2011, 07:55
Location: ada didunia pokokx
Contact:

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby WhatEver » 26 Aug 2011, 03:41

crow wrote:iyah barusan sudah aq coba tapi malah tetep gitu... ada apa gerangan... hmmm mungkin mang belum kompatibel ne lepi :( klo barang baru emang susah cari yg pas


sabar kaaaaang!!!! tetep berusaha yah... ;)
boleh tau speknya ga?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby Nexus » 26 Aug 2011, 04:44

crow wrote:iyah barusan sudah aq coba tapi malah tetep gitu... ada apa gerangan... hmmm mungkin mang belum kompatibel ne lepi :( klo barang baru emang susah cari yg pas


seputar keluhan ente tuh kurang jelas. yang jelas doooonk :cry: n lebih jelas lebih cepet ngasih solusinya. udah dicoba pake live-usb??.
User avatar
crow
Posts: 11
Joined: 25 Aug 2011, 13:33

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby crow » 26 Aug 2011, 13:09

Honeycomb wrote:
crow wrote:iyah barusan sudah aq coba tapi malah tetep gitu... ada apa gerangan... hmmm mungkin mang belum kompatibel ne lepi :( klo barang baru emang susah cari yg pas


seputar keluhan ente tuh kurang jelas. yang jelas doooonk :cry: n lebih jelas lebih cepet ngasih solusinya. udah dicoba pake live-usb??.


ok bro aq perjelas pertanyaan(sori klo kurang jelas :blush: )

gini pertama aq mau melakukan instalasi UBUNTU ada laptop saya, trus saya coba beberapa ubuntu seperti 10.04-11.04, untuk 10.04-10.10 tidak ada masalah tp untuk 11.04 selalu hang dan sekarang malah tidak bisa masuk, kemudian aq memutuskan untuk menggunakan ubuntu 10.10 tapi permasalahanya setiap menggunakan ubuntu selalu ada pesan waktu startup atau restart pada booting SYSTEM TEMPERATURE 90D nah itu masalahnya pesen yg muncul waktu booting itu menandakan apa?? tetapi klo aq pke wind*s tidak ada pesan tsb. waktu booting, gmn masbro sudah jelas blm :blush:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby aptfast » 26 Aug 2011, 13:17

crow wrote:nah itu dia masalahnya sudah tertulis di atas :D, sebagian forum terutama yg forum luar mengatakan soal pavilion banyak mengalami kendala pada system temperature 90D(Linux kernel semua distro) bhkan aq sempet udate BIOS unutk uji coba ternyata belum ada perubahan...

trims dah kasi masukan :)


sabar saja
mungkin karena mesinnya lebih baru dari kernel nya :D
User avatar
crow
Posts: 11
Joined: 25 Aug 2011, 13:33

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby crow » 26 Aug 2011, 15:19

ya mau gmnlagi boz... ternayta juga udah banyak yg ngalamin hal serupa mungkn karena aq kurang jeli waktu pilih untuk beli laptop :( padahal ada beberapa hal penting yang harus dilakukan :(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby aptfast » 27 Aug 2011, 22:44

crow wrote:ya mau gmnlagi boz... ternayta juga udah banyak yg ngalamin hal serupa mungkn karena aq kurang jeli waktu pilih untuk beli laptop :( padahal ada beberapa hal penting yang harus dilakukan :(


bro crow ndak salah kok milih lapi nya
kalau disini belum ada solusi nya, coba sering2 baca2 hal serupa di forum ubuntu internasional, mungkin bisa tercerahkan disana :D
User avatar
crow
Posts: 11
Joined: 25 Aug 2011, 13:33

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby crow » 28 Aug 2011, 22:00

aptfast wrote:
crow wrote:ya mau gmnlagi boz... ternayta juga udah banyak yg ngalamin hal serupa mungkn karena aq kurang jeli waktu pilih untuk beli laptop :( padahal ada beberapa hal penting yang harus dilakukan :(


bro crow ndak salah kok milih lapi nya
kalau disini belum ada solusi nya, coba sering2 baca2 hal serupa di forum ubuntu internasional, mungkin bisa tercerahkan disana :D

iya bro.. mungkin lebih baik nggu versi lebih baru cp tau kernelnya juga udah fix untuk lepi qu :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby aptfast » 28 Aug 2011, 22:34

crow wrote:iya bro.. mungkin lebih baik nggu versi lebih baru cp tau kernelnya juga udah fix untuk lepi qu :D


coba aja bikin laporan di launchpad nya ubuntu mengenai error yg ada
User avatar
crow
Posts: 11
Joined: 25 Aug 2011, 13:33

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby crow » 28 Aug 2011, 23:45

aptfast wrote:
crow wrote:iya bro.. mungkin lebih baik nggu versi lebih baru cp tau kernelnya juga udah fix untuk lepi qu :D


coba aja bikin laporan di launchpad nya ubuntu mengenai error yg ada


situ tau alamatnya ga bro?? :blush:

ntr coba aq lgsg ke TKP :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby aptfast » 29 Aug 2011, 11:47

crow wrote:
aptfast wrote:
crow wrote:iya bro.. mungkin lebih baik nggu versi lebih baru cp tau kernelnya juga udah fix untuk lepi qu :D


coba aja bikin laporan di launchpad nya ubuntu mengenai error yg ada


situ tau alamatnya ga bro?? :blush:

ntr coba aq lgsg ke TKP :D


monggo :D

http://www.ubuntu.com/support/community/launchpad
User avatar
crow
Posts: 11
Joined: 25 Aug 2011, 13:33

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby crow » 30 Aug 2011, 12:23

masi blmketemu problemnya, udah aq tny ke laucnhpad tapi masi blm ada jawaban yg pasti... :(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]ubuntu tidak kompatibel kah?

Postby aptfast » 30 Aug 2011, 12:32

crow wrote:masi blmketemu problemnya, udah aq tny ke laucnhpad tapi masi blm ada jawaban yg pasti... :(


tunggu update terbaru aja, mas crow
rajin2 update ubuntu nya aja :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests