Membuat tampilan menu menjadi flat

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
rain_city
Posts: 8
Joined: 17 Aug 2011, 05:01
Location: bulukumba, indonesia
Contact:

Membuat tampilan menu menjadi flat

Postby rain_city » 25 Aug 2011, 13:03

Bagaimana membuat tampilan menu di Ubuntu 11.04 menjadi flat (tanpa shadow) untuk mengurangi penggunaan memori di pc saya yang agak lemot? Mohon infonya karena saya masih newbee... thanks
User avatar
bakti
Posts: 12
Joined: 11 Feb 2011, 10:50
Location: indonesia
Contact:

Re: Membuat tampilan menu menjadi flat

Postby bakti » 27 Aug 2011, 05:01

wah ikut simak deh
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Membuat tampilan menu menjadi flat

Postby Nexus » 27 Aug 2011, 05:14

seingat ane, dibagian compiz config setting > unity plugin > lha disitu settingnya, mau dibikin effect apa nggak. ane pake gnome 3 soalnya. coba aja maybe beneran
User avatar
rain_city
Posts: 8
Joined: 17 Aug 2011, 05:01
Location: bulukumba, indonesia
Contact:

Re: Membuat tampilan menu menjadi flat

Postby rain_city » 04 Sep 2011, 21:28

thanks bro, kayaknya kalo kita pake unity desktop, shadow-nya gak bisa dihilangkan. jadi sy non aktifkan animation dan unity plugin di compiz. berhasil.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Membuat tampilan menu menjadi flat

Postby freeazy » 18 Sep 2011, 23:10

thanks bro, kayaknya kalo kita pake unity desktop, shadow-nya gak bisa dihilangkan. jadi sy non aktifkan animation dan unity plugin di compiz. berhasil.

untuk menghilangkan Shadow bisa diatur dari Window Decoration dari CCSM :)
User avatar
terusbelajar
Posts: 29
Joined: 21 Jul 2011, 09:22

Re: Membuat tampilan menu menjadi flat

Postby terusbelajar » 19 Sep 2011, 05:49

thanks bro, kayaknya kalo kita pake unity desktop, shadow-nya gak bisa dihilangkan. jadi sy non aktifkan animation dan unity plugin di compiz. berhasil.
selamat gan :D
User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Re: Membuat tampilan menu menjadi flat

Postby 23Pstars » 19 Sep 2011, 21:20

ane blum coba natty narwhal, tp lumayan untuk disimak :D

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests