[Solved] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

[Solved] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?

Postby luxm4n » 25 Aug 2011, 08:47

gini gan,

ane kan instal xampp yg untuk linux, udah sukses semua, udah jalan,,

ane juga udah bikin link foldernya dari /opt/lampp/htdocs ke /home/userane/public_html

udah bisa naroh file ke folder public_html, di tutorial yg ane baca harusnya ngakses webnya via http://localhost/userane/direktori web

eh malah muncul pesan error
Access forbidden!

You don't have permission to access the requested object. It is either read-protected or not readable by the server.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.

Error 403
ane udah ngugling kesana kemari masih gak dapet, mohon para senior disini bantu ane ya,,,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Help] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?

Postby thrvers » 25 Aug 2011, 10:26

'
mungkin kurang:
$ sudo chmod 0755 /opt/lampp/htdocs

CMIIW
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: [Help] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?

Postby luxm4n » 25 Aug 2011, 17:45

'
mungkin kurang:
$ sudo chmod 0755 /opt/lampp/htdocs

CMIIW
masih gan :(
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: [Help] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?

Postby iyok » 20 May 2012, 20:14

'
mungkin kurang:
$ sudo chmod 0755 /opt/lampp/htdocs

CMIIW
masih gan :(
dapet masalah yang sama nih mas bro, adakah yang bisa bantu
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: [Help] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?

Postby iyok » 20 May 2012, 20:19

'
mungkin kurang:
$ sudo chmod 0755 /opt/lampp/htdocs

CMIIW
masih gan :(
dapet masalah yang sama nih mas bro, adakah yang bisa bantu
nih jawabannya :http://neno-belajarilmu.blogspot.com/20 ... linux.html
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Help] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?

Postby blackshirt » 21 May 2012, 05:57

chown ke user www-data
User avatar
same
Posts: 19
Joined: 27 Apr 2012, 19:38
Location: indonesia

Re: [Help] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?

Postby same » 21 May 2012, 13:17

bro iyonk
saya ke alamat ini

http://neno-belajarilmu.blogspot.com/20 ... Linux.html
jawabanya kaya gini
Maaf, laman yang Anda cari di blog ini tidak ada.

alamat palsu (ayu ting ting)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Help] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?

Postby blackshirt » 21 May 2012, 13:43

wakaka.... Http palsu by trio macan
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: [Help] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?

Postby luxm4n » 21 May 2012, 14:17

wah ane lupa set solved, sorry

trit lama neh :D

ane biasanya gini aja

sudo chmod -R 777 /opt/lampp/htdocs/nama_directory_web_nya
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Help] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?

Postby blackshirt » 21 May 2012, 14:33

kebiasaan lama yang buruk
User avatar
ilminux
Posts: 24
Joined: 16 Apr 2012, 12:37
Location: garut
Contact:

Re: [Help] Hak akses xampp di ubuntu gimana ya?

Postby ilminux » 06 Jul 2012, 14:59

sudo ln -s ~/public_html /opt/lampp/htdocs/$USER

dengan perintah di atas selama ini saya tidak pernah terkendala dengan hak akses..

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 28 guests