install wine

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
pemula
Posts: 47
Joined: 08 Mar 2010, 13:18
Location: kediri

install wine

Postby pemula » 08 Mar 2010, 13:24

saya mau install wine tapi setelah saya download packagenya kok ada pesan erorr pada waktu saya install!!!!
saya pakai ubuntu 9.10
tolong bantuannya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: install wine

Postby offline » 08 Mar 2010, 13:29

kompinya tidak terkoneksi internet yah Bro & unduh paketnya lewat APT-WEB?
resiko mengunduh paket2 aplikasi memang gitu.bila salah satu ada yg eror maka tidak bisa dipakai karena saling ketergantungan semuanya Bro.
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: install wine

Postby dwip_poer » 08 Mar 2010, 13:35

pemula wrote:saya mau install wine tapi setelah saya download packagenya kok ada pesan erorr pada waktu saya install!!!!
saya pakai ubuntu 9.10
tolong bantuannya

waktu instal wine, apa ada proses instal lainnya???
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: install wine

Postby ninja » 08 Mar 2010, 16:16

saya sependapat sama bro yogi, satau saya wine itu ketergantungan paketnya banyak banget...
kalo saya malah engga betah ada wine, mau mae winamp aja lemotnya minta ampun serasa pengen mecahin monitornya :grin:
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: install wine

Postby ohdediku » 08 Mar 2010, 16:21

Adduuh enaknya saya yang punya DVD Repository. ditambah lagi koneksi sapidi lagi bersahabat bangeed.. :D
User avatar
pemula
Posts: 47
Joined: 08 Mar 2010, 13:18
Location: kediri

Re: install wine

Postby pemula » 08 Mar 2010, 16:49

pada waktu install tidak ada proses instal lain2
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: install wine

Postby akiratoya17 » 08 Mar 2010, 17:03

krakatau wrote:saya sependapat sama bro yogi, satau saya wine itu ketergantungan paketnya banyak banget...
kalo saya malah engga betah ada wine, mau mae winamp aja lemotnya minta ampun serasa pengen mecahin monitornya :grin:


wakakakkaka ... segitunya ... :lol:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: install wine

Postby deny26 » 08 Mar 2010, 17:32

Sebelum memakai wine, coba cari dulu aplikasi penggantinya yang di linux.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: install wine

Postby ninja » 08 Mar 2010, 17:33

bisa disebutkan contohnya engga bro deny???
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: install wine

Postby deny26 » 08 Mar 2010, 17:37

sepertinya di forum ini dulu ada yang posting padanan aplikasi linux dengan windows. coba cari dulu bro, ane lupa URLnya.
User avatar
duniafals
Posts: 4
Joined: 09 Mar 2010, 15:26
Location: indonesia

Re: install wine

Postby duniafals » 09 Mar 2010, 15:29

mas saya mau nanya,,program wine bisa juga bwt game,,seperti CS,,
karena saya..sangat suka dengan game CS,,,
tolong pencerahanya..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: install wine

Postby offline » 09 Mar 2010, 15:55

duniafals wrote:mas saya mau nanya,,program wine bisa juga bwt game,,seperti CS,,
karena saya..sangat suka dengan game CS,,,
tolong pencerahanya..

silahkan klik di sini untuk info tentang software yang dapat berjalan di Wine. Semoga membantu Bro [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/shakehand2.gif[/img]
Wine
Image
User avatar
duniafals
Posts: 4
Joined: 09 Mar 2010, 15:26
Location: indonesia

Re: install wine

Postby duniafals » 09 Mar 2010, 16:02

ok kawan...thnks atas informasinya,,
tapi kalau memakai wine itu katanya,,aplikasi windows,,belum tentu semua jalan di linux ya..??
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: install wine

Postby wigfranz » 09 Mar 2010, 16:07

Semua dah dijelasin di situsnya Wine tsb, Bro... mana aplikasi yg jalan lancar jaya, mana yg butuh setelan jaya, mana yg susah jaya, dsb...
User avatar
pemula
Posts: 47
Joined: 08 Mar 2010, 13:18
Location: kediri

Re: install wine

Postby pemula » 09 Mar 2010, 18:48

aplikasi pengantinya wine salah satunya crossover tapi ini nggak gratis ini harus bayar
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: install wine

Postby dwip_poer » 09 Mar 2010, 19:31

pemula wrote:aplikasi pengantinya wine salah satunya crossover tapi ini nggak gratis ini harus bayar
coba update grub-nya dulu bro!!!
kemaren aq juga sama, setelah tak update ternyata mw...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install wine

Postby zarkasichan » 09 Mar 2010, 21:22

pemula wrote:saya mau install wine tapi setelah saya download packagenya kok ada pesan erorr pada waktu saya install!!!!
saya pakai ubuntu 9.10
tolong bantuannya

download nya via mana bro?? situs resmi wine atau lewat yang lain?
sebaiknya cari wine yang dibutuhkan lewat situs resminya saja dan pastikan proses download berhasil (tidak gagal). file instalasinya berbentuk apa? tar.gz atau yang *.deb?? kalau ada ya yang deb-nya saja yang di download!!

ada koneksi internet langsung ga? kalau ada mending install wine menggunakan terminal

Code: Select all

sudo apt-get install wine

jadi kalau ada dependency program yang dibutuhkan saat instalasi wine, bakal didownload dan automatic install.

krakatau wrote:saya sependapat sama bro yogi, satau saya wine itu ketergantungan paketnya banyak banget...
kalo saya malah engga betah ada wine, mau mae winamp aja lemotnya minta ampun serasa pengen mecahin monitornya :grin:

saya rasa tidak juga kok bro, wine setau ane sudah bisa di install bahkan setelah karmic baru selesai di install sekalipun, ga masalah juga kalau wine yang di download dan mau di install versinya *.deb (yang berarti paket siap install) dan tidak memerlukan paket/dependency tambahan lain diluar paket wine.deb tadi.

duniafals wrote:mas saya mau nanya,,program wine bisa juga bwt game,,seperti CS,,
karena saya..sangat suka dengan game CS,,,
tolong pencerahanya..

lihat di list-nya bro.,aplikasi mana saja yang sudah di support wine..,kalau game setaraf CS sepertinya belum bisa.,andaikan bisa pun pasti bakalan berat tuh kerja wine (ngemulator)..bisa sendat-sendat gamenya..pasti jadi ga asik kan!! :grin:
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: install wine

Postby dwip_poer » 09 Mar 2010, 21:50

pemula wrote:saya mau install wine tapi setelah saya download packagenya kok ada pesan erorr pada waktu saya install!!!!
saya pakai ubuntu 9.10
tolong bantuannya
udah bisa blum????
klo blom, masuk terminal bus dulu, sudo apt-get update
klo sudah, singgah dimari:
http://www.winehq.org/download/deb
ikuti aja smua printahnya
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: install wine

Postby zarkasichan » 09 Mar 2010, 22:53

dwip_poer wrote:
pemula wrote:saya mau install wine tapi setelah saya download packagenya kok ada pesan erorr pada waktu saya install!!!!
saya pakai ubuntu 9.10
tolong bantuannya
udah bisa blum????
klo blom, masuk terminal bus dulu, sudo apt-get update
klo sudah, singgah dimari:
http://www.winehq.org/download/deb
ikuti aja smua printahnya

tunggu aja repost nya ntar bro....
kalau mau lebih mudahnya install si paket *.deb paket terminal aja

Code: Select all

sudo dpkg -i *.deb
User avatar
YaRu
Posts: 46
Joined: 16 Mar 2010, 06:07
Contact:

Re: install wine

Postby YaRu » 16 Mar 2010, 06:52

wah kode debnya pas mu di isntal gagal bro+eror gimana nieh

gimana nieh,,ada donlotan paket mentah ga,,yang di instal secara manual

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests