Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby Faery » 24 Aug 2011, 15:20

Okelah kita langsung aja cek apakah dah da yg posting pa belom...
[img:center]http://i716.photobucket.com/albums/ww165/fae12y/Forum%20Ubuntu/Screenshot.png[/img]

okelah ternyata belom... kita lanjod aja yuk...

Bissmillah..

Pertamax-tamax siapkan alat dan bahannya,,,

1. Laptop/Kompie yang udah terinstal Ubuntu versi 11.04 beserta plugin2 n aplikasi lainnya.

2. Koneksi internet, mau pake modem, wifi, ato apalah pokoknya konek ma si mbak Inet.

3. Kopi, camilan, dan rokok secukupnya, kalo kurang ya ditambahin ja ndiri...

Sekarang cara kerjanya:

1. Konekin dlu ke mbak Inet, kalo ane pake modem smartfren yg Rp.199an.
[img:center]http://i716.photobucket.com/albums/ww165/fae12y/Forum%20Ubuntu/Koneksi.png[/img]

Ok dah konek...

2. Buka Ubuntu Software Center, trus masukin "remastersys" dikolom pencarian.
[img:center]http://i716.photobucket.com/albums/ww165/fae12y/Forum%20Ubuntu/Remasteryinstal.png[/img]
kemudian instal,nah disini nih kopi,camilan, dan rokok mengambil peran :grin:

3. Putusin sambungan mbak Inet, trus buka aplikasi "remastersys" caranya terserah agan mo dari mana, kalo ane sih pencet tombol "SUPER" trus ketik ja "remastersys" n buka aplikasinya. Trus tutup semua aplikasi yang gak penting ato gampangnya, buka aja "remastersys" jangan yang lainnya...

4.trus klik OK...

5. Pilih Modify. Disitu agan2 bisa ganti nama file n judulnya terserah agan, mau Macbuntu, Sangarbuntu, Jalanbuntu, dll. Setelah semuanya OK, klik "Go back to main menu".

6. Kemudian pilih Dist cdfs, dan ntar pasti da process windowsnya.
[img:center]http://i716.photobucket.com/albums/ww165/fae12y/Forum%20Ubuntu/proses.png[/img]

nah disini nih rokok dan kopi mengambil alih lagi :grin: ...

7. Nah kalo dah kelar semuanya kita tinggal buka direktori /home/remastersys/remastersys, trus kita liat da file .iso seperti ini gak?? Kalo ada nah itulah hasil remaster kita,,,,
[img:center]http://i716.photobucket.com/albums/ww165/fae12y/Forum%20Ubuntu/Lokasi.png[/img]
kalo digambar ini filenya namanya Macbuntu1104.iso


Okelah selamat mencoba,,,,kalo da yg kurang mohon maaf n tolong ditambahin yg kurang2, kalo da jalan alternatif tolong juga di share ya. Mari bersama kita masyarakatkan Ubuntu di Indonesia!!!
User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby Dothat » 24 Aug 2011, 19:04

apa pengaruhnya kalo kita bikin proses back up, tapi tanpa mutusin sambungan ama mbak inet mastah? apa ada ekses yang bisa menyebabkan hasil back up kita error nantinya?
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby Faery » 24 Aug 2011, 20:02

[quote=Wanda]apa pengaruhnya kalo kita bikin proses back up, tapi tanpa mutusin sambungan ama mbak inet mastah? apa ada ekses yang bisa menyebabkan hasil back up kita error nantinya?


waktu sebelum proses tu muncul msgbox kalo kita disuruh matiin semua koneksi n aplikasi yg ge jalan, jadi sedia payung sebelum hujan ja lah...

proses nggunya kn lumayan lama, jadi kalo tiba2 eror kn bikin pengen banti lapie hehehe... trus kadang2 waktu kita nyambung ma mbak Inet kn update manager kadang2 kebuka sendiri...nah mungkin tu bisa bikin error waktu "remastersys" ge back up data kita,,,
menurut kesimpulan ane sih gt,,,soalnya emang error sih waktu ane back-up sambil nyetel mp3