Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby Faery » 24 Aug 2011, 15:20

Okelah kita langsung aja cek apakah dah da yg posting pa belom...
[img:center]http://i716.photobucket.com/albums/ww165/fae12y/Forum%20Ubuntu/Screenshot.png[/img]

okelah ternyata belom... kita lanjod aja yuk...

Bissmillah..

Pertamax-tamax siapkan alat dan bahannya,,,

1. Laptop/Kompie yang udah terinstal Ubuntu versi 11.04 beserta plugin2 n aplikasi lainnya.

2. Koneksi internet, mau pake modem, wifi, ato apalah pokoknya konek ma si mbak Inet.

3. Kopi, camilan, dan rokok secukupnya, kalo kurang ya ditambahin ja ndiri...

Sekarang cara kerjanya:

1. Konekin dlu ke mbak Inet, kalo ane pake modem smartfren yg Rp.199an.
[img:center]http://i716.photobucket.com/albums/ww165/fae12y/Forum%20Ubuntu/Koneksi.png[/img]

Ok dah konek...

2. Buka Ubuntu Software Center, trus masukin "remastersys" dikolom pencarian.
[img:center]http://i716.photobucket.com/albums/ww165/fae12y/Forum%20Ubuntu/Remasteryinstal.png[/img]
kemudian instal,nah disini nih kopi,camilan, dan rokok mengambil peran :grin:

3. Putusin sambungan mbak Inet, trus buka aplikasi "remastersys" caranya terserah agan mo dari mana, kalo ane sih pencet tombol "SUPER" trus ketik ja "remastersys" n buka aplikasinya. Trus tutup semua aplikasi yang gak penting ato gampangnya, buka aja "remastersys" jangan yang lainnya...

4.trus klik OK...

5. Pilih Modify. Disitu agan2 bisa ganti nama file n judulnya terserah agan, mau Macbuntu, Sangarbuntu, Jalanbuntu, dll. Setelah semuanya OK, klik "Go back to main menu".

6. Kemudian pilih Dist cdfs, dan ntar pasti da process windowsnya.
[img:center]http://i716.photobucket.com/albums/ww165/fae12y/Forum%20Ubuntu/proses.png[/img]

nah disini nih rokok dan kopi mengambil alih lagi :grin: ...

7. Nah kalo dah kelar semuanya kita tinggal buka direktori /home/remastersys/remastersys, trus kita liat da file .iso seperti ini gak?? Kalo ada nah itulah hasil remaster kita,,,,
[img:center]http://i716.photobucket.com/albums/ww165/fae12y/Forum%20Ubuntu/Lokasi.png[/img]
kalo digambar ini filenya namanya Macbuntu1104.iso


Okelah selamat mencoba,,,,kalo da yg kurang mohon maaf n tolong ditambahin yg kurang2, kalo da jalan alternatif tolong juga di share ya. Mari bersama kita masyarakatkan Ubuntu di Indonesia!!!
User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby Dothat » 24 Aug 2011, 19:04

apa pengaruhnya kalo kita bikin proses back up, tapi tanpa mutusin sambungan ama mbak inet mastah? apa ada ekses yang bisa menyebabkan hasil back up kita error nantinya?
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby Faery » 24 Aug 2011, 20:02

Wanda wrote:apa pengaruhnya kalo kita bikin proses back up, tapi tanpa mutusin sambungan ama mbak inet mastah? apa ada ekses yang bisa menyebabkan hasil back up kita error nantinya?


waktu sebelum proses tu muncul msgbox kalo kita disuruh matiin semua koneksi n aplikasi yg ge jalan, jadi sedia payung sebelum hujan ja lah...

proses nggunya kn lumayan lama, jadi kalo tiba2 eror kn bikin pengen banti lapie hehehe... trus kadang2 waktu kita nyambung ma mbak Inet kn update manager kadang2 kebuka sendiri...nah mungkin tu bisa bikin error waktu "remastersys" ge back up data kita,,,
menurut kesimpulan ane sih gt,,,soalnya emang error sih waktu ane back-up sambil nyetel mp3
User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby Dothat » 25 Aug 2011, 16:38

o, iya yah.. masuk akal juga kalo gitu.. thanks yah. ci..
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby rizaaal » 25 Aug 2011, 20:23

saya pernah remastersys pake pilihan yang paling atas dan yang kedua dan selalu gagal. kali ini tutorialnya pilihan yg ke 3. doakan berhasil. :D
User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby Dothat » 25 Aug 2011, 20:39

aku gak pernah nyoba, yang nomer lain selain satu.. tapi jg gak tahu gagal or berhasilnya.. karena asal back up dan gak pernah dicoba,.
User avatar
rukan21
Posts: 9
Joined: 22 Aug 2011, 14:14
Location: samarinda
Contact:

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby rukan21 » 25 Aug 2011, 21:13

ane baru nih gan.. kalo boleh tau remastering itu artinya backup data gitu kah gan ??
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby Faery » 25 Aug 2011, 21:42

Iyah gan no 1 selalu berhasil....
User avatar
arseti
Posts: 16
Joined: 06 Jul 2011, 22:10
Location: blora

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby arseti » 25 Aug 2011, 21:56

rukan21 wrote:ane baru nih gan.. kalo boleh tau remastering itu artinya backup data gitu kah gan ??


Coba agan berkunjung ke sini. :)
User avatar
atsary
Posts: 34
Joined: 20 Aug 2011, 10:02
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby atsary » 26 Aug 2011, 06:38

Faery wrote:Okelah kita langsung aja cek apakah dah da yg posting pa belom...
[img:center]http://i716.photobucket.com/albums/ww165/fae12y/Forum%20Ubuntu/Screenshot.png[/img]

okelah ternyata belom... kita lanjod aja yuk...

Bissmillah..

Pertamax-tamax siapkan alat dan bahannya,,,

1. Laptop/Kompie yang udah terinstal Ubuntu versi 11.04 beserta plugin2 n aplikasi lainnya.

2. Koneksi internet, mau pake modem, wifi, ato apalah pokoknya konek ma si mbak Inet.

3. Kopi, camilan, dan rokok secukupnya, kalo kurang ya ditambahin ja ndiri...

Sekarang cara kerjanya:

1. Konekin dlu ke mbak Inet, kalo ane pake modem smartfren yg Rp.199an.
[img:center]http://i716.photobucket.com/albums/ww165/fae12y/Forum%20Ubuntu/Koneksi.png[/img]

Ok dah konek...

2. Buka Ubuntu Software Center, trus masukin "remastersys" dikolom pencarian.
[img:center]http://i716.photobucket.com/albums/ww165/fae12y/Forum%20Ubuntu/Remasteryinstal.png[/img]
kemudian instal,nah disini nih kopi,camilan, dan rokok mengambil peran :grin:

3. Putusin sambungan mbak Inet, trus buka aplikasi "remastersys" caranya terserah agan mo dari mana, kalo ane sih pencet tombol "SUPER" trus ketik ja "remastersys" n buka aplikasinya. Trus tutup semua aplikasi yang gak penting ato gampangnya, buka aja "remastersys" jangan yang lainnya...

4.trus klik OK...

5. Pilih Modify. Disitu agan2 bisa ganti nama file n judulnya terserah agan, mau Macbuntu, Sangarbuntu, Jalanbuntu, dll. Setelah semuanya OK, klik "Go back to main menu".

6. Kemudian pilih Dist cdfs, dan ntar pasti da process windowsnya.
[img:center]http://i716.photobucket.com/albums/ww165/fae12y/Forum%20Ubuntu/proses.png[/img]

nah disini nih rokok dan kopi mengambil alih lagi :grin: ...

7. Nah kalo dah kelar semuanya kita tinggal buka direktori /home/remastersys/remastersys, trus kita liat da file .iso seperti ini gak?? Kalo ada nah itulah hasil remaster kita,,,,
[img:center]http://i716.photobucket.com/albums/ww165/fae12y/Forum%20Ubuntu/Lokasi.png[/img]
kalo digambar ini filenya namanya Macbuntu1104.iso


Okelah selamat mencoba,,,,kalo da yg kurang mohon maaf n tolong ditambahin yg kurang2, kalo da jalan alternatif tolong juga di share ya. Mari bersama kita masyarakatkan Ubuntu di Indonesia!!!

Siip deh...
Izin copas boleh g gan? Bagi2 ilmu lah ama temen2..
btw, pas ane nyoba ngopi artikelx k openoffc koq gmbrx gk k copy ya.., cuma k copy link gmbrx doank. G ky d ms word... Gmn ya nembelx? cz ane dah kadung sneng ama ubuntu, sih..

Btw lg, Katax klo ada krg, d tambah...
nih.. ane tambah.
Buat yg ngalami error pas mw nginstall tu remastersysx lwt ubuntu software center, msk dulu ke system > aministrator > synaptic package manager
Terus klik tab edit > find, ketik remastersys, klik find
Trz ksih centang d smpg tlsn remastersys.
Terkhr klik apply, trz dtinggl mkn aja tu prosesx... o iya ya.. kan puasa, klo gtu tgl tdr aja...
Nah, klo dah slesai coba lg ubntu sftwr cntrx

Klo msh g bs, download aja d sni, d sni ato d sni.

Msh g bs jg? kasih dah nih da cra laen:
bk trminal, ketik sudo gedit /etc/apt/source.list
=> tambahin di plg akhir gini:

# Remastersys
deb http://www.geekconnection.org/remastersys/repository karmic/

=> save n' exit
=> skrg bk lg trmnalx, tulis:

sudo apt-get update && sudo apt-get install remastersys

=> dah tunggu aja ampe slsai/

Msh g bs lg? emang org dah kebangetn kli yah... Ganti pk ubuntu laen aja dah...

G bs juga? dah... matiin ja tu komputer, brs kan? ;)
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby Faery » 26 Aug 2011, 10:14

Siip deh...
Izin copas boleh g gan? Bagi2 ilmu lah ama temen2..
btw, pas ane nyoba ngopi artikelx k openoffc koq gmbrx gk k copy ya.., cuma k copy link gmbrx doank. G ky d ms word... Gmn ya nembelx? cz ane dah kadung sneng ama ubuntu, sih..

Btw lg, Katax klo ada krg, d tambah...
nih.. ane tambah.
Buat yg ngalami error pas mw nginstall tu remastersysx lwt ubuntu software center, msk dulu ke system > aministrator > synaptic package manager
Terus klik tab edit > find, ketik remastersys, klik find
Trz ksih centang d smpg tlsn remastersys.
Terkhr klik apply, trz dtinggl mkn aja tu prosesx... o iya ya.. kan puasa, klo gtu tgl tdr aja...
Nah, klo dah slesai coba lg ubntu sftwr cntrx

Klo msh g bs, download aja d sni, d sni ato d sni.

Msh g bs jg? kasih dah nih da cra laen:
bk trminal, ketik sudo gedit /etc/apt/source.list
=> tambahin di plg akhir gini:

# Remastersys
deb http://www.geekconnection.org/remastersys/repository karmic/

=> save n' exit
=> skrg bk lg trmnalx, tulis:

sudo apt-get update && sudo apt-get install remastersys

=> dah tunggu aja ampe slsai/

Msh g bs lg? emang org dah kebangetn kli yah... Ganti pk ubuntu laen aja dah...

G bs juga? dah... matiin ja tu komputer, brs kan? ;)


Mangstab gan..monggo2 silahkan dicopas....
buat ngopas gambar pengen kyk di ms.word, tinggal instal ja ms wordnya gan sebelumnya instal winenya dlu...

hehe sementara solusinya tu dlu dah cz ane belom cek TKPnya, ni kn OL pke laptop kantor soalnya,,,:grin:
User avatar
atsary
Posts: 34
Joined: 20 Aug 2011, 10:02
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby atsary » 26 Aug 2011, 23:38

Faery wrote:

Mangstab gan..monggo2 silahkan dicopas....
buat ngopas gambar pengen kyk di ms.word, tinggal instal ja ms wordnya gan sebelumnya instal winenya dlu...

hehe sementara solusinya tu dlu dah cz ane belom cek TKPnya, ni kn OL pke laptop kantor soalnya,,,:grin:

btw lg, nih ada mslh pas remasteringnya.
Kan drive systemx dah mepet, ane gnti workplacex di drive laen koq ttp g bs ya? tlisanx intix gini: g bs buat master lebih dari xxxx MB (ane lupa angkax:))
Ni br pertama kali xba sih...

Gmn solucx ya..?
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby Faery » 26 Aug 2011, 23:56

btw lg, nih ada mslh pas remasteringnya.
Kan drive systemx dah mepet, ane gnti workplacex di drive laen koq ttp g bs ya? tlisanx intix gini: g bs buat master lebih dari xxxx MB (ane lupa angkax:))
Ni br pertama kali xba sih...

Gmn solucx ya..?


emang sisa space dihardisk agan tinggal berapa...hasil remaster kalo kita dah instal banyak progam sih emang gede ampek 2Gb ato lebih....

cb uninstal aja program yg jrang kepake dl yg sekiranya tu besar bgt...kalo gak pilih menu back up yg pertama cz yg pertama emang selalu bisa kasusnya...
User avatar
WegigEinherjars
Posts: 1049
Joined: 26 Mar 2011, 04:59
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby WegigEinherjars » 28 Aug 2011, 20:31

Wah di ubuntu software center nya ga ada tu? gimana ni?
mohon pencerahan
User avatar
Faery
Posts: 132
Joined: 12 Jul 2011, 18:20
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby Faery » 15 Sep 2011, 07:16

einhejars wrote:Wah di ubuntu software center nya ga ada tu? gimana ni?
mohon pencerahan


agan pake Ubuntu versi apa??
User avatar
delwin
Posts: 38
Joined: 02 Jul 2011, 20:52
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby delwin » 17 Sep 2011, 18:32

einhejars wrote:Wah di ubuntu software center nya ga ada tu? gimana ni?
mohon pencerahan


ane juga gak ada.
tapi ane googeling & ketemu file nya
Ane lupa wab tempan ane downloat.
Tapi kalo mau download, ane udah uploadina filenya ke mediafire.

Kalo mau, silakan download di link d bawah ini
http://www.mediafire.com/?j86lrpztshuzjc2

Semoga bisa membantu.
User avatar
delwin
Posts: 38
Joined: 02 Jul 2011, 20:52
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby delwin » 21 Sep 2011, 09:37

baut agan2 semua yang udah berhasil makek remastersys,
ane mau nanya nih.
semua pilihan dari remastersys udah ane coba semuanya
kok hasil *.iso punya ane gak mau jalan ya?
mau jalanin live cd & install gak bisa.
Menu yang berjalan cuma memory test & booting ke HDD
setelah d booting, hasilnya kayak gambar d bawah ni
Image

Mohon pencerahannya dong
User avatar
gugun1979
Posts: 6
Joined: 29 Aug 2011, 01:21
Location: Jakarta
Contact:

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby gugun1979 » 21 Sep 2011, 14:45

coba diupdate dulu ubuntunya sebelum menjalankan remastersys, dengan cara ketik

sudo apt-get update

setelah itu jalan ulang remstersysnya.
moga membantu
salam
User avatar
delwin
Posts: 38
Joined: 02 Jul 2011, 20:52
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby delwin » 21 Sep 2011, 19:00

gugun1979 wrote:coba diupdate dulu ubuntunya sebelum menjalankan remastersys, dengan cara ketik

sudo apt-get update

setelah itu jalan ulang remstersysnya.
moga membantu
salam


masih tetep gak bisa gan... :(
User avatar
mbahpande
Posts: 8
Joined: 21 Jul 2011, 15:49

Re: Cara Menggunakan Remastersys Pada Ubuntu 11.04

Postby mbahpande » 22 Sep 2011, 14:20

remastersys nya kuno tu bro ganti pake yang ini neh

http://sourceforge.net/projects/remaste ... -maverick/

pilih ynag terbaru (2.0.18)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 0 guests