[Share] Driver Printer Canon

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

[Share] Driver Printer Canon

Postby gen781 » 24 Aug 2011, 10:01

Bagi agan2 yang punya printer canon, drivernya bisa diinstall melalui PPA. Caranya, tambahin dulu PPA-nya ke sistem ubuntu agan :

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:michael-gruz/canon
sudo apt-get update

Setelah itu buka Ubuntu Software Center trs lihat di bagian kiri ada PPA Canon Printer Driver. Klik disitu & install driver printer canon yang agan butuhkan. Nah disini saya kebetulan ingin menginstall driver canon MP258, jd saya install driver cnijfilter-mp250series.

[spoiler="install"]
Image
[/spoiler]
Kalo gak mau install via Ubuntu Software Center, bisa jg via terminal.
Caranya kayak gini gan :

Code: Select all

sudo apt-get install cnijfilter-mp250series

Trs kalo dah diinstall, liat di System -> Administration -> Printing.

[spoiler="printing"]
Image
[/spoiler]
Disana akan keliatan printer yang sudah kita install drivernya dan itu artinya printer utk type tersebut sudah dapat terdeteksi secara otomatis..:)

[spoiler="printer driver was installed"]
Image
[/spoiler]
[spoiler="printer online"]
Image
[/spoiler]
Untuk instalasi driver printer canon type yang lain caranya sama aja gan tinggal buka Ubuntu Software Center trs pilih drivernya & klik install.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [Share] Driver Printer Canon

Postby MasDjo » 24 Aug 2011, 10:52

Bagus sekali infonya bro.... :D
Sangat memudahkan instalasi utk printer canon yg gak disupport di ubuntu.
Oh ya..nambahi aja, ini untuk ubuntu 10.04 keatas ...

Ijin share juga bro ....:grin:
User avatar
Jdx
Posts: 5
Joined: 30 Jul 2011, 09:58
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: [Share] Driver Printer Canon

Postby Jdx » 04 Sep 2011, 07:22

thnaks Broooo
User avatar
etcsession
Posts: 222
Joined: 26 Apr 2011, 13:26
Contact:

Re: [Share] Driver Printer Canon

Postby etcsession » 04 Sep 2011, 10:39

sy sangat terbantu,..
dr dulu ngakalin Canon iP 1900 yg bandel, obatny ternyata ini.
mksih banyak mas bro_
:D
User avatar
asusatiyo
Posts: 3
Joined: 14 Jan 2011, 11:06
Location: indonesia
Contact:

Re: [Share] Driver Printer Canon

Postby asusatiyo » 05 Oct 2011, 07:02

terima kasih banyak bro, gue menanti kertas keluar dari printer gue, dan hari ini terjadi. terima kasih.
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: [Share] Driver Printer Canon

Postby sephiroth » 05 Oct 2011, 08:02

pass banget kebetulan ane juga mau beli printer ini...
thanks bro...
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Share] Driver Printer Canon

Postby ilham2930 » 05 Oct 2011, 11:28

nice share mas bro..
--ijin share juga ya.
User avatar
yoghie86
Posts: 24
Joined: 07 Sep 2011, 11:37
Location: Jakarta
Contact:

Re: [Share] Driver Printer Canon

Postby yoghie86 » 05 Oct 2011, 16:46

wah sangat berguna nih..

mau nanya, kalo printernya blum di colokin ke kompi
belum kliatan yah ... driver yg sudah di instal ?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [Share] Driver Printer Canon

Postby offline » 05 Oct 2011, 19:30

makasih infonya om, baru tahu kalau ada PPA driver printer Canon neh :D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [Share] Driver Printer Canon

Postby pingsut » 05 Oct 2011, 19:37

makasih, inpohnya sangat berguna ;)
User avatar
arizz_2007
Posts: 1
Joined: 13 Jun 2010, 13:21
Location: kediri, indonesia

Re: [Share] Driver Printer Canon

Postby arizz_2007 » 21 Oct 2011, 13:43

gan apa klo dah di instal di ubuntu bsa berjalan normal, sperti semua fungsi dari print & scan juga bisa bisa digunakan?
User avatar
gen781
Posts: 67
Joined: 11 Feb 2011, 11:23
Location: Medan, Indonesia
Contact:

Re: [Share] Driver Printer Canon

Postby gen781 » 03 Nov 2011, 09:58

[quote=arizz_2007]gan apa klo dah di instal di ubuntu bsa berjalan normal, sperti semua fungsi dari print & scan juga bisa bisa digunakan?


Bisa gan, print & scan berfungsi dengan baik.