[ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg dist

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ampun
Posts: 9
Joined: 15 Mar 2011, 12:56
Location: mataram
Contact:

[ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg dist

Postby ampun » 24 Aug 2011, 09:06

ass...teman2 master linux
saya ne masih nubi,,saya mo instal server guna keperluan hosting pd kompter XEON,tapi saya masih bingung server apa yg cocok. saya sih udah suka bgt sama ubuntu desktop. tapi setelah saya baca2 kok ubuntu server tu kurang handal dibanduing server linux yg laen.

mohon kasi infromasi kelebihan dan kekkurang ubuntu server,,menurut pengalaman teman2.

makasih
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg

Postby blackshirt » 24 Aug 2011, 18:22

lho kan sama-sama linux :d
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg

Postby sipelaut » 24 Aug 2011, 19:47

klo boleh si ubuntu anda bandingin dengan distro yang mana?? :)
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: [ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg

Postby pinguindo » 06 Sep 2011, 16:05

aku pernah nyoba pakai ubuntu server. belum ada kendala sih.. cuma memang ada aplikasi yang hanya kompatibel di RHEL dan gak kompatibel di Ubuntu. Tapi kalau dipikir sebaliknya juga ada kok aplikasi yang native di ubuntu dan terkendala di RHEL/fedora.

Diluar itu, OS yang diciptakan fokus untuk server enterprise itu biasanya punya kemampuan handle memori yang besar (ram 16 giga, dsb), macem Solaris. Tapi jika diluar itu, kupikir Ubuntu server masih oke.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg

Postby sta » 06 Sep 2011, 16:08

[quote=ampun]ass...teman2 master linux
saya ne masih nubi,,saya mo instal server guna keperluan hosting pd kompter XEON,tapi saya masih bingung server apa yg cocok. saya sih udah suka bgt sama ubuntu desktop. tapi setelah saya baca2 kok ubuntu server tu kurang handal dibanduing server linux yg laen.

mohon kasi infromasi kelebihan dan kekkurang ubuntu server,,menurut pengalaman teman2.

makasih
dalam hal? setiap distro punya kelebihan masing2, gak ada distro yang sempurna. disesuaikan dengan kebutuhan