[ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg dist

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
ampun
Posts: 9
Joined: 15 Mar 2011, 12:56
Location: mataram
Contact:

[ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg dist

Postby ampun » 24 Aug 2011, 09:06

ass...teman2 master linux
saya ne masih nubi,,saya mo instal server guna keperluan hosting pd kompter XEON,tapi saya masih bingung server apa yg cocok. saya sih udah suka bgt sama ubuntu desktop. tapi setelah saya baca2 kok ubuntu server tu kurang handal dibanduing server linux yg laen.

mohon kasi infromasi kelebihan dan kekkurang ubuntu server,,menurut pengalaman teman2.

makasih
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg

Postby blackshirt » 24 Aug 2011, 18:22

lho kan sama-sama linux :d
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg

Postby sipelaut » 24 Aug 2011, 19:47

klo boleh si ubuntu anda bandingin dengan distro yang mana?? :)
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: [ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg

Postby pinguindo » 06 Sep 2011, 16:05

aku pernah nyoba pakai ubuntu server. belum ada kendala sih.. cuma memang ada aplikasi yang hanya kompatibel di RHEL dan gak kompatibel di Ubuntu. Tapi kalau dipikir sebaliknya juga ada kok aplikasi yang native di ubuntu dan terkendala di RHEL/fedora.

Diluar itu, OS yang diciptakan fokus untuk server enterprise itu biasanya punya kemampuan handle memori yang besar (ram 16 giga, dsb), macem Solaris. Tapi jika diluar itu, kupikir Ubuntu server masih oke.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg

Postby sta » 06 Sep 2011, 16:08

ampun wrote:ass...teman2 master linux
saya ne masih nubi,,saya mo instal server guna keperluan hosting pd kompter XEON,tapi saya masih bingung server apa yg cocok. saya sih udah suka bgt sama ubuntu desktop. tapi setelah saya baca2 kok ubuntu server tu kurang handal dibanduing server linux yg laen.

mohon kasi infromasi kelebihan dan kekkurang ubuntu server,,menurut pengalaman teman2.

makasih
dalam hal? setiap distro punya kelebihan masing2, gak ada distro yang sempurna. disesuaikan dengan kebutuhan
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg

Postby blackshirt » 06 Sep 2011, 16:24

kalau buat server baiknya memang yang edisi server, karena memang biasanya dioptimasi untuk keperluan server :grin:

kalau sesama distro linux, saya rasa tidak terlalu berbeda jauh, karena masih sama-sama menggunakan linux sebagai kernelnya.
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: [ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg

Postby danz0 » 07 Sep 2011, 17:47

kalo sudah familiar dg ubuntu..pake aja dlu..sambil jalan kan bisa dapetin plus minusnya..
kalo untuk mngangani request yang g terlalu besar si saya rasa hampir sama..tergantung perawatan aja :D
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg

Postby suryayusra » 08 Sep 2011, 15:49

Menurut saya tidak adil jika mengatakan ubuntu tidak handal dibanding linux lain....

klo saya boleh berpendapat bahwa OS linux sama-sama memiliki kelebihan dan kekurang .. baik itu ubuntu atau centos/RHEL/Fedora atau freeBSD

klo saya tidak membela salah satu distro atau fanatik dengan distro tertentu...
karena saya menggunakan bnyk distro linux berdasarkan kebutuhan :D soooo mau pake linux apa aja terserah yg penting sesuai dgn kebutuhan server kita ;)
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg

Postby yudiarbi » 09 Sep 2011, 13:26

jd pertanyaannya harusnya:
saya mempunyai kebutuhan spt ini(isi sendiri), kira2 distro apa yang cocok?
jd logikanya --> lapar banget = 3 piring, agak lapar=2 piring,biasa aj=1 piring artinya, sesuaikan kebutuhan dalam memilih distro, misal kondisi jaringan yang akan dibangun
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg

Postby sta » 09 Sep 2011, 13:32

:D kalo yang karetnya dua laper yg pegimana?

:: maaf pak lurah ::
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg

Postby sipelaut » 09 Sep 2011, 14:11

yudiarbi wrote:jd pertanyaannya harusnya:
saya mempunyai kebutuhan spt ini(isi sendiri), kira2 distro apa yang cocok?
jd logikanya --> lapar banget = 3 piring, agak lapar=2 piring,biasa aj=1 piring artinya, sesuaikan kebutuhan dalam memilih distro, misal kondisi jaringan yang akan dibangun

pesen mie goreng satu kang, gak pakek caos ama "toge"
hee...
sori klo ngejunk :) :) :)
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: [ask] Benarkah ubuntu server kurang handal dibanding dg

Postby yudiarbi » 09 Sep 2011, 23:24

adek cak, bedena bihung goring,mon endek yak e kerem -->
terjemahan bebasnya-->gak ada bos, adanya bihung goreng, kalo mau tak kirim.. xiixixixii :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests