printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

Postby coy » 08 Mar 2010, 11:47

kemaren OS U buntu saya Hang dan sudah diinstal balik lagi. saya memakai Laptop Acer Aspire 4520; saya mo bertanya :
1. Cara memasang Instal Printer Canon Pixma IP 1980
2. Cara memasang Instal Yahoomessenger
3. Cara memasang Instal Webcam Acer Crystal Eye
pada OS Ubuntu 9.10

mohon bantuannya
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

Postby offline » 08 Mar 2010, 12:21

untuk no 1 bisa dilihat di sini
untuk no 2 & 3 ada di forum ini Bro,silahkan search
semoga membantu [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/s_sm_peace.gif[/img]
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

Postby aptfast » 10 Mar 2010, 21:24

coy, dah berhasil blon?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

Postby lisnux » 10 Mar 2010, 21:33

yang punya thread kabur tuh :grin:
eh thread seperti ini sudah ada deh, coba bro coy search dulu sebelum bikin thread.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

Postby offline » 10 Mar 2010, 21:33

adch wrote:coy, dah berhasil blon?

lagi OFF Bro TSnya
User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

Re: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

Postby coy » 11 Mar 2010, 20:38

buat semua rekan-2 ku
sampe saat ne printer canon pixma ip 1980 milik belum beroperasi!!!!
paket *deb nya jika diinstall selalu gagal (cnijfilter common)!!!!

bantuannya bro.....
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

Postby lisnux » 11 Mar 2010, 20:59

coy wrote:kemaren OS U buntu saya Hang dan sudah diinstal balik lagi. saya memakai Laptop Acer Aspire 4520; saya mo bertanya :
1. Cara memasang Instal Printer Canon Pixma IP 1980
2. Cara memasang Instal Yahoomessenger
3. Cara memasang Instal Webcam Acer Crystal Eye
pada OS Ubuntu 9.10

mohon bantuannya


pengalaman saya kemarin, saya install driver ip1980 yang dari canon langsung jalan dan bisa nge-print. Trs untuk YM saya pake gyachi dan bisa YM-an. dan untuk crystal eye webcam tidak perlu install driver karena sudah terdeteksi oleh ubuntu. Coba untuk membuktikan apakah sudah terdeteksi atau belum coba install aplikasi cheese.
coy wrote:buat semua rekan-2 ku
sampe saat ne printer canon pixma ip 1980 milik belum beroperasi!!!!
paket *deb nya jika diinstall selalu gagal (cnijfilter common)!!!!

bantuannya bro.....


Mungkin paket .deb nya corupt, coba download lagi ...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

Postby aptfast » 11 Mar 2010, 21:24

coy wrote:buat semua rekan-2 ku
sampe saat ne printer canon pixma ip 1980 milik belum beroperasi!!!!
paket *deb nya jika diinstall selalu gagal (cnijfilter common)!!!!

bantuannya bro.....


error yg muncul apa bro?
mungkin bisa ditampilkan disini
User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

Re: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

Postby coy » 12 Mar 2010, 17:07

bro adch....
setelah paket *deb tsb di klik 2 x langsung package terinstall dan keluarlah "ERROR : FAILED TO SATISFY ALL DEFENDENCIES (BROKEN CACHE)"
ada solusi bro?!?!?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

Postby lisnux » 12 Mar 2010, 20:33

Itu sepertinya dependency masih ada yang belum terinstall. Coba pada waktu install itu paket .deb tersebut bro coy juga terhubung ke internet. jadi pada waktu install, package manager secara otomatis akan mencari dan menginstall dependency nya.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

Postby offline » 12 Mar 2010, 20:55

emangnya saat install kagak konek Internet juga yah??
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

Postby zarkasichan » 13 Mar 2010, 07:13

coy wrote: bro adch....
setelah paket *deb tsb di klik 2 x langsung package terinstall dan keluarlah "ERROR : FAILED TO SATISFY ALL DEFENDENCIES (BROKEN CACHE)"
ada solusi bro?!?!?

bro, biasanya kalau printer canon pixma ga mau juga digunakan meskipun paket programnya dah di install (ada pesan error tentang "cnijfilter", software broken index, or cups missing filter), berarti dependency harus di install dulu (libcups2 dan libcupsys 2).
paket tersebut dah di install ga?? kalau belum maka harus di install dulu bro
biar lebih mudah, silahkan bro download paket2 nya dari sini nih :
Download libcups2 and libcupsys2

muhlis88 wrote:Itu sepertinya dependency masih ada yang belum terinstall. Coba pada waktu install itu paket .deb tersebut bro coy juga terhubung ke internet. jadi pada waktu install, package manager secara otomatis akan mencari dan menginstall dependency nya.

ga semua jenis printer secara otomatis dependency nya tersedia bro...,printer dirumah dah coba install sambil koneksi internet tapi ga berhasil juga, jalan keluarnya mesti download manual sendiri dependency nya.. :grin:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

Postby zarkasichan » 13 Mar 2010, 07:17

kalau webcam bisa pake aplikasi yang namanya cheese bro..,
install nih :

Code: Select all

sudo apt-get install cheese

atau bisa lewat Synaptic..
:) semoga membantu!!!
User avatar
coy
Posts: 60
Joined: 02 Mar 2010, 17:14
Location: Parapat, Sumatera Utara
Contact:

Re: printer canon pixma ip 1980???? YM ????? Webcam ??

Postby coy » 17 Mar 2010, 09:48

thx buat rekan-2 smua atas petunjuk akhir nya printer Canon Pixma IP 1980 telah berhasil beroperasi pada OS U Buntu 9.10!!!!

Gyachi emproved juga sudah beroperasi pada OS U Buntu 9.10 tapi kinerja Webcam nya agak lambat!!!!!

Webcam Crystal Eye Acer Aspire 4520 lom bisa juga beroperasi pada hal sudah saya install cheese; kadang-2 bisa; kadang-2 gagal lebih banyak gagal beroperasi tdk seperti di OS Windows XP setiap saat bisa digunakan webcamnya!!!!

masi membutuhkan petunjuk lebih lanjut lagi!!!!!
terima kasih

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests