[HELP] AC682 di Linux Mint Julia tetep gak jalan

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
akira
Posts: 3
Joined: 23 Aug 2010, 20:51
Location: Bogor kota hujan
Contact:

[HELP] AC682 di Linux Mint Julia tetep gak jalan

Postby akira » 23 Aug 2011, 22:50

Sebelumnya maaf nih nanya diluar ubuntu. :blush:

gan tolong dong, caranya supaya ac682 bisa jalan di linux mint 10 julia.
ane udah cari di mbah google tapi tetep gak bisa jalan juga :(,
waktu ane lsusb kebaca cuma:
Bus 002 Device 003: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A.
waktu dipake eject /dev/sr0, dvd rom ane yang ke-eject, dan Bus 002 Device 003: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A. hilang dari list saat ane masukin perintah lsusb
bukan
Bus 002 Device 003: ID 19d2:ffdd ONDA Communication S.p.A.

parahnya lagi kalo ane menggunakan auto eject menggunakan:
RUN+="/usr/bin/eject %k
di gedit /etc/udev/rules.d/70-persistent-cd.rules

nanti Bus 002 Device 003: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A. nya hilang, trus beberapa saat kemudian muncul lagi dengan nomer device yang bertambah terus:
Bus 002 Device 003: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A.
Bus 002 Device 004: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A.
Bus 002 Device 005: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A.
Bus 002 Device 006: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A.
skip skip
Bus 002 Device 080: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A.
Bus 002 Device 081: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A.
Bus 002 Device 082: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A.
skip skip
Bus 002 Device 099: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A.
Bus 002 Device 100: ID 19d2:ffde ONDA Communication S.p.A.
dan seterusnya (ane belum pernah sampe 999 coz sebelum sampe Device 999 udah ane cabut.

help para master-master disini..
ane pengen banget update julia ane..
kyknya pake katya juga sama aja gan..
:(
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [HELP] AC682 di Linux Mint Julia tetep gak jalan

Postby sake » 23 Aug 2011, 22:55

udah liat cra menggunakan modem ac682 di forum ini??
coba simak baik2.

ato liat di link ini. http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post72066
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] AC682 di Linux Mint Julia tetep gak jalan

Postby InfoWorld » 23 Aug 2011, 23:55

langkah-langkahnya sama seperti pada link yang disebutin diatas, yang perlu diperhatiin adalah sr0 pada kompt mas akira itu milik cdroom, jd yg keluar y cdroomnya bukan modemnya, nah kalo udah berhasil dieject id productnya berubah, yang tadinya ffde akan menjadi ffdd... trs jalanin ja lewat wvdial, pengalaman q sih setelah di modprobe tu modem udah kedetek, tp sebagai GSM, ini karena pada ubuntu 10.10 q masih belum dikenali format nomer milik smart (cdma dengan angka depan 08xxxxx...)tinggal linuxmint julia tu basisnya ubuntu berapa? kalau ubuntu 10.10 kebawah update data mobile-broadband-provider-info'nya, cari diinternet yg .deb udah ada ko dari pada kita pusing ngedit file xml'nya, atau bisa juga ngopy filenya dari file system blankon, karena di blankon setelah dieject dan modprobe bisa langsung dikenali oleh network applet'nya (g perlu pake wvdial)
User avatar
akira
Posts: 3
Joined: 23 Aug 2010, 20:51
Location: Bogor kota hujan
Contact:

Re: [HELP] AC682 di Linux Mint Julia tetep gak jalan

Postby akira » 25 Aug 2011, 19:52

ane udah bisa ganti jadi
[color:#000099]Bus 002 Device 008: ID 19d2:ffdd ONDA Communication S.p.A.
[/color]
tapi masalah datang ketika ane coba konekin pake [color:#990000]wvdial smart[/color]
[color:#000099]Akira@akira ~/Desktop $ wvdial smart
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory
Akira@akira ~/Desktop $ wvdial smart
[/color]
setelah saya coba terus perintah [color:#0000FF]wvdial smart[/color] hasilnya berbeda jadi:
[color:#000099]Akira@akira ~/Desktop $ wvdial smart
--> WvDial: Internet dialer version 1.60
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: Device or resource busy
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: Device or resource busy
--> Cannot open /dev/ttyUSB0: Device or resource busy
[/color]

padahal modemnya gak ane pake gan, baru dituncep..
:(
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] AC682 di Linux Mint Julia tetep gak jalan

Postby rizaaal » 25 Aug 2011, 20:43

di modprobe juga sudah?

coba di edit di /etc/modules nya

$ sudo gedit /etc/modules

di bawah lp tambahin

usbserial vendor=0x19d2 product=0xffdd

save, terus diterminal lagi

$ sudo gedit /lib/udev/rules.d/61-mobile-action.rules

tambahin ini di baris mana aja

# smartfrenconnex
ACTION=="add", ENV{ID_CDROM}=="1", ENV{ID_VENDOR_ID}=="19d2",
ENV{ID_MODEL_ID}=="ffde", RUN+="/usr/bin/eject %k"

save, cabut modemnya, restart.

ntar colokin lagi, terus tungguin aja gausah diapa2in 3 menitan, nanti di network managernya muncul ga mobile broadbandnya?
User avatar
akira
Posts: 3
Joined: 23 Aug 2010, 20:51
Location: Bogor kota hujan
Contact:

Re: [HELP] AC682 di Linux Mint Julia tetep gak jalan

Postby akira » 25 Aug 2011, 22:19

rizaaal wrote:di modprobe juga sudah?

coba di edit di /etc/modules nya

$ sudo gedit /etc/modules

di bawah lp tambahin

usbserial vendor=0x19d2 product=0xffdd

save, terus diterminal lagi

$ sudo gedit /lib/udev/rules.d/61-mobile-action.rules

tambahin ini di baris mana aja

# smartfrenconnex
ACTION=="add", ENV{ID_CDROM}=="1", ENV{ID_VENDOR_ID}=="19d2",
ENV{ID_MODEL_ID}=="ffde", RUN+="/usr/bin/eject %k"

save, cabut modemnya, restart.

ntar colokin lagi, terus tungguin aja gausah diapa2in 3 menitan, nanti di network managernya muncul ga mobile broadbandnya?


modbprobe udah gan

$ sudo gedit /lib/udev/rules.d/61-mobile-action.rules

tambahin ini di baris mana aja

# smartfrenconnex
ACTION=="add", ENV{ID_CDROM}=="1", ENV{ID_VENDOR_ID}=="19d2",
ENV{ID_MODEL_ID}=="ffde", RUN+="/usr/bin/eject %k"


yang ini juga udah gan, udah ane tunggu setengah jam gak ada apa"..
mobile broadband-nya gak muncul, lain sama ac2726 ane yang dulu..
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] AC682 di Linux Mint Julia tetep gak jalan

Postby rizaaal » 25 Aug 2011, 23:30

wah aneh juga ya. masa masalah hardwarenya sih? buktinya udah ada yang bisa pake cara biasa loh. kayak yang dikasih tau bro sake..

sama yang ini juga berhasil

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post71309
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] AC682 di Linux Mint Julia tetep gak jalan

Postby bijep » 03 Oct 2011, 20:24

ane juga udah putus asa gan ama tuh modem,,apa emng gk support linux ya? ane pake ubuntu 11.04..hiks...pindah ah ke 11.10
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] AC682 di Linux Mint Julia tetep gak jalan

Postby Nexus » 03 Oct 2011, 21:00

emang gak support linux, diwebnya smart kan hanya disediakan driver buat window n mac. bisa kalo dilinux pake wvdial spt anak2 yg lain. makanya komplain aja kewebnya smartfren..

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests