please help me master" Ubuntu/ fail di GUI

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ekoy
Posts: 54
Joined: 08 Aug 2011, 04:57

please help me master" Ubuntu/ fail di GUI

Postby ekoy » 23 Aug 2011, 19:12

pertama" ane install ubuntu 11.04 tidak ada yg fail di GUI..
setelah ane install driver dari ubuntu sofware center malah compiz & dock tidak berfungsi...

setelah ane delete tuh driver malah fail di starting ipmi drivers & starting the deamon winbind..
sudah ane restart defalut settingan ubuntu & compiz tetep az ada yg fail..

ini udh ane cek keterminal hasilnya kaya gini..
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09) (prog-if 00 [VGA controller])
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0506
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 46
Memory at 90000000 (64-bit, non-prefetchable) [size=4M]
Memory at 80000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
I/O ports at 2000 [size=64]
Expansion ROM at [disabled]
Capabilities:
Kernel driver in use: i915
Kernel modules: i915

please help me...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: please help me master" Ubuntu/ fail di GUI

Postby Nexus » 23 Aug 2011, 20:12

ekoy wrote:pertama" ane install ubuntu 11.04 tidak ada yg fail di GUI..
setelah ane install driver dari ubuntu sofware center malah compiz & dock tidak berfungsi...

setelah ane delete tuh driver malah fail di starting ipmi drivers & starting the deamon winbind..
sudah ane restart defalut settingan ubuntu & compiz tetep az ada yg fail..

ini udh ane cek keterminal hasilnya kaya gini..
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09) (prog-if 00 [VGA controller])
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device 0506
Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 46
Memory at 90000000 (64-bit, non-prefetchable) [size=4M]
Memory at 80000000 (64-bit, prefetchable) [size=256M]
I/O ports at 2000 [size=64]
Expansion ROM at [disabled]
Capabilities:
Kernel driver in use: i915
Kernel modules: i915

please help me...

keterangan driver diatas tuh sesudah ente install driver apa sebelum ente install driver??. seharusnya kalo intel udah otomatis bisa dari awal n gak perlu install driver2 lagi
User avatar
ekoy
Posts: 54
Joined: 08 Aug 2011, 04:57

Re: please help me master" Ubuntu/ fail di GUI

Postby ekoy » 23 Aug 2011, 20:21

sesudah ane install..

iy seh tapi ga k'detek drivernya di additional drive...
apa harus inul ya bro ubuntunya biar ga ada yg fail?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: please help me master" Ubuntu/ fail di GUI

Postby Nexus » 23 Aug 2011, 20:30

gak muncul pada additional driver itu bukan berarti gak bisa / gak support, tapi gak muncul diadditional driver, myabe driver ente udah dikenali sama sistemnya. jadi ente gak butuh driver2 tambahan lagi.

additional driver itu adalah driver tambahan maksutnya, driver tambahan kalo dalam perangkat ente driver bawaanya gak bisa / gak support. jadi jangan salah disini mengartikannya.

kalo intel driver bawaanya i915 n itu udah dikenali ma ubuntunya, jadi ente gak perlu instal2 driver lagi buat vga-nya. lha ente install driver itu mau buat apa'an??. seputar keluhan ente kurang jelas soalnya.

coba pas login pilih "recovery console" lalu:

sudo -i

apt-get install --fix-missing

fsck

>> stelah fsck ente akan dimintai persetujuan y/t, ente klik y aja. untuk ngecek error apa nggak ubuntu ente.
User avatar
ekoy
Posts: 54
Joined: 08 Aug 2011, 04:57

Re: please help me master" Ubuntu/ fail di GUI

Postby ekoy » 23 Aug 2011, 23:31

ane nginstall tuh driver buat nambah visual efek pada mouse pointer..

eh malah pada jd fail..
yg pertama x install ubuntu seh bisa nambah efek pada mouse pointer..
ane download driver dari ubuntu sofware center.
trus ane oprek" compiznya eh jd pada error..

trus ane inul ubuntu trus ane coba lagi efek mouse pointernya eh malah jd pada fail..

btw gy mn seh bro buat nambah efek mouse pointer??

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests