[Solved] Internal Mic tidak berfungsi

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

[Solved] Internal Mic tidak berfungsi

Postby luxm4n » 23 Aug 2011, 05:18

Halo master,

aku ada masalah nih di laptop ku, saya kan pakai ubuntu 11.04 nih, udah isntal software yg aku perlukan + update, dll

kemaren sempat ada masalah sama webcam yg gak bisa, skarang udah beres masalah webcam (cuma instal software aja kok)

nah skarang aku mau rekam video dan rekam suara di laptop ku gak bisa nih,, internal microphone nya gak jalan,,

lappy ku: TOSHIBA Satellite L640

thanks b4

----

[quote=luxm4n]ya Allah, sungguh ubuntu memberikan saya pengalaman yg sangat berharga,,, nambah lagi ilmu saya,,,

udah dapet nih solusinya,,,

gini nih:

- ketik "sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf"
- scroll sampe bwh sendiri, tambah kan ini dipaling akhir :

alias snd-card-0 snd-hda-intel
options snd-hda-intel model=toshiba

o ya, sesuaikan dengan merek laptop ente, kalo ane kan Toshiba,,,

inilah nikmatnya pengalaman dan ilmu, kita susah payah nyari penyelesaian masalah terus dishare deh,,,

semoga bermanfaat,,,,
Last edited by luxm4n on 27 Feb 2016, 18:28, edited 1 time in total.
Reason: udah nemu wangsit