[ASK] cara memperbaiki file rar yg rusak

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
azmipranata
Posts: 19
Joined: 04 Aug 2011, 19:11
Location: medan
Contact:

[ASK] cara memperbaiki file rar yg rusak

Postby azmipranata » 22 Aug 2011, 19:14

halo agan2, mau nanya ne
cara memperbaiki file rar yg rusak gimana ya???
kasusnya kayak gini
Image
ada yg tau caranya gk??
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: [ASK] cara memperbaiki file rar yg rusak

Postby sake » 22 Aug 2011, 19:56

maaf gan, klo setau aq, itu bkn-nya rusak aja, tp file yg mau di extract ga lengkap file-nya(memori). misal ukuran-file diketahui 15mb, tp aslinya kurang dr 15mb. shhg klo d bk jd-nya muncul peringatan spt itu.
User avatar
azmipranata
Posts: 19
Joined: 04 Aug 2011, 19:11
Location: medan
Contact:

Re: [ASK] cara memperbaiki file rar yg rusak

Postby azmipranata » 22 Aug 2011, 20:34

ow gitu ya
kalo extrack rar langsung dari cd yg manggunakan part yg lanjutannya di cd lain di ubuntu kok gk bisa ngelanjut ya???
kalo di windows (winrar), siap ngekstrak di cd 1 diakan minta masukkan cd 2 nya
tapi ubuntu kok gk ada ya, malah langsung finish
itu gimana ya gan???
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: [ASK] cara memperbaiki file rar yg rusak

Postby indra7777 » 22 Aug 2011, 21:57

coba diinstal RAR lewat ubuntu software center
User avatar
azmipranata
Posts: 19
Joined: 04 Aug 2011, 19:11
Location: medan
Contact:

Re: [ASK] cara memperbaiki file rar yg rusak

Postby azmipranata » 23 Aug 2011, 00:23

uda lancar kok mas..
saya ngekstraknya make winrar dari wine
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ASK] cara memperbaiki file rar yg rusak

Postby chiki » 23 Aug 2011, 13:44

pake rar repair tools ya? pas ane punya masalah rar gt ya pake itu, cuma syaratnya si file rar nya emang udah fix ukurannya dan rusak ketika diekstrak...rar repair tools itu produk windows, jd klo mau pake ya lewat virtualbox atau wine, coba sajo

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests