error setelah download PGLRX

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

error setelah download PGLRX

Postby rookie » 22 Aug 2011, 14:56

sesuai judul diatas abis download PGLRX diubuntu 10.10 kompie langsung error,stelah di reboot yang tampilan bukan kotak login untuk username sama password.tapi tampilam terminal??ada yg bisa bantu??trus gimana cara meremove driver pglrx??
Attachments
DSC01081.JPG
DSC01081.JPG (387.13 KiB) Viewed 249 times
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: error setelah download PGLRX

Postby sta » 22 Aug 2011, 15:05

startx

bisa?
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: error setelah download PGLRX

Postby rookie » 22 Aug 2011, 15:29

udah gan hasilnya nih(sorry capture dari HP)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: error setelah download PGLRX

Postby sta » 22 Aug 2011, 15:40

mungkin ini bisa membantu
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: error setelah download PGLRX

Postby rizaaal » 22 Aug 2011, 15:44

sta wrote:mungkin ini bisa membantu


cara ini emang yang paling works, saya udah beberapa kali berhasil pake cara diatas, :grin:
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: error setelah download PGLRX

Postby rookie » 22 Aug 2011, 16:00

jadi itu intinya di remove or direinstall gan soalnya ane mau pake compiz kalo ga ada PGLRXnya pasti ga jalan
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: error setelah download PGLRX

Postby rizaaal » 22 Aug 2011, 16:28

nih, sebelum ente install fglrx itu, driver vga yang ente pake itu radeon namanya. nah setelah ente install driver fglrx, driver radeonnya jadi tabrakan ama driver fglrx yang ente install barusan. cara diatas itu ya cuma buat ngeremove driver fglrxnya aja. supaya komputer ente normal lagi...

sekarang ente mau yang mana,
1. komputer lancar tapi gabisa compiz, atau
2. komputer error kayak diatas?

VGA nya tipe berapa?
coba deh bro, jangan pake ubuntu 10.10. tapi pake ubuntu 11.04.

problem ente sama kayak saya, tapi pas saya cobain di 11.04, vga saya langsung lancar jaya
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: error setelah download PGLRX

Postby rookie » 22 Aug 2011, 17:28

no 3 gan kompie lancar bisa compiz heheh
berarti kalo gitu bisa di bilang VGA nya ga support ya gan??gue pake HD5470 gan di laptop MSICX420..sebelumya sih coba natty tapi bermasalah waktu boot sering gagal makanya gue downgrade pake 10.10 sekarang pengen coba compiz tapi harus install FGLRX tapi jadinya gini ..apa kalo install natty compiz bisa jalan tanpa harus install FGLRXnya atau harus 22nya??
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: error setelah download PGLRX

Postby rizaaal » 22 Aug 2011, 17:35

waah vganya persis sama punya saya. :D berarti masalah kita emang sama, dan saya udah berhasil ngatasin nge hang waktu bootnya.

buka ini bro

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post71963

mungkin bisa membantu ente. masalahnya persiiiss banget sama saya dulu soalnya. :D

oh iya, untuk masalah vga ini di ubuntu 10.10 saya juga belum berhasil nemuin solusinya bro, jadi pake yang 11.04 aja. . ga perlu install2 fglrx segala, driver radeonnya udah kedetek dengan baik kok, compiz 3D, game 3D lancar semua. :grin:

nb : di 10.10 pernah sampe ngehang dan flickering kaya gini lho
Attachments
DSC02889.JPG
DSC02889.JPG (290.58 KiB) Viewed 218 times
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: error setelah download PGLRX

Postby rookie » 22 Aug 2011, 18:10

wah makasih banget infonya gan..coba dulu nih..biar bisa pake natty

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests