[ASK] Install camtasia di ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
azmipranata
Posts: 19
Joined: 04 Aug 2011, 19:11
Location: medan
Contact:

[ASK] Install camtasia di ubuntu

Postby azmipranata » 21 Aug 2011, 15:59

bisa gk camtasia diinstall diubuntu melalui wine??
kalo desktop recorder ala linux, sizeny jadi besar2
padahal baru beberapa detik
User avatar
irwansyah
Posts: 8
Joined: 04 Mar 2011, 09:10
Location: medan, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Install camtasia di ubuntu

Postby irwansyah » 21 Aug 2011, 16:36

waduh .. ane belum pernah nyoba gan ..
mungkin d bawah ane bsa bantu .. heheh ..
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Install camtasia di ubuntu

Postby rizaaal » 21 Aug 2011, 16:43

pake xvidcap aja, udah powerful kok search di ubuntu software center..
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [ASK] Install camtasia di ubuntu

Postby Soekarmana » 21 Aug 2011, 16:58

pake gtk-recordmydesktop gan...
User avatar
azmipranata
Posts: 19
Joined: 04 Aug 2011, 19:11
Location: medan
Contact:

Re: [ASK] Install camtasia di ubuntu

Postby azmipranata » 21 Aug 2011, 17:21

gtk-recordmydesktop uda ane coba gan, gk bagus..
lebih bagus xvidcap, tapi masalahnya bikin ukurannya itu biar gk wow
soalnya besar kali, kayak di camtasia bisa di rubah sesuai kebutuhan
bisa buat blog, web, youtube
kayak gitu di ubuntu pake apaan ya gan???
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Install camtasia di ubuntu

Postby rizaaal » 22 Aug 2011, 14:11

oh ukuran filenya ya? saya juga belum pernah nyoba. hehe. :D soalnya saya kalo ngerekam desktop cuma buat iseng2 doang.
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: [ASK] Install camtasia di ubuntu

Postby Soekarmana » 25 Aug 2011, 08:45

azmipranata wrote:gtk-recordmydesktop uda ane coba gan, gk bagus..
lebih bagus xvidcap, tapi masalahnya bikin ukurannya itu biar gk wow
soalnya besar kali, kayak di camtasia bisa di rubah sesuai kebutuhan
bisa buat blog, web, youtube
kayak gitu di ubuntu pake apaan ya gan???

kalo gitu coba pake kazam

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 9 guests