[ASK] cara nginstall autocad 2010 di ubuntu 11.04

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
azmipranata
Posts: 19
Joined: 04 Aug 2011, 19:11
Location: medan
Contact:

[ASK] cara nginstall autocad 2010 di ubuntu 11.04

Postby azmipranata » 19 Aug 2011, 22:13

saya gagal mulu ni nginstall autocad 2010
muncul pesan beginian
Image
tolong di bantu
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: [ASK] cara nginstall autocad 2010 di ubuntu 11.04

Postby ubuntu_java » 19 Aug 2011, 22:59

via wine yah om??ato gmn?
kalo saya mah udah nyerah aj....mending pake yg alternatif,kalo mau stay di autocad...stick in w$7 aj....ato dualboot..imho :)
User avatar
azmipranata
Posts: 19
Joined: 04 Aug 2011, 19:11
Location: medan
Contact:

Re: [ASK] cara nginstall autocad 2010 di ubuntu 11.04

Postby azmipranata » 19 Aug 2011, 23:38

iya mas, via wine
harddisk saya nolak di install win
kalo alternatifnya make apaan mas??
tolong dong yg lain, ada solusinya gk???
saya perlu autocad buat tugas kuliah ne
User avatar
ubuntu_java
Posts: 76
Joined: 01 May 2011, 02:02
Location: Jakarta Coretz

Re: [ASK] cara nginstall autocad 2010 di ubuntu 11.04

Postby ubuntu_java » 20 Aug 2011, 02:16

kalo alternative buanyak.....googling aja.. dari libreCAD,FreeCAD,Draftsight...and so on...
masalahnya pasti butuh penyesuaian yg ekstra,dan situ banyak waktu ga buat belajar dari nol?
paling aman ya dualboot menurut saya :)
kalo 2d kayanya masih bisa ke cover deh sama yg alternatif,walapun saya baru coba2 dikit..myb yg lain ada yg lebih tau mana yg user friendly.
di search aj di forum,sempet baca ada yg terbiasa ud ada yg make 2d yg alternatif.
kalo 3d,blender menurut saya..
semoga membantu :)
User avatar
Cristal_langit
Posts: 3
Joined: 21 Sep 2011, 13:11
Location: Indonesia

Re: [ASK] cara nginstall autocad 2010 di ubuntu 11.04

Postby Cristal_langit » 21 Sep 2011, 13:54

Wah gimana tu ..apa sampe skrang ubuntu msh gk bsa nginstall autocad 2010 ya...:-(

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests