tampilan menu ubuntu 11.04 hilang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
cadet
Posts: 3
Joined: 01 Aug 2011, 01:16

tampilan menu ubuntu 11.04 hilang

Postby cadet » 19 Aug 2011, 20:25

help para master,
ane punya masalah pada notebook ane yang ber OS ubuntu 11.04, problemnya semua tampilan menu di desktop hilang semua, termasuk yang menu yg ada di panel, jadi tampilan murni cuma walpaper aja,
mohon pencerahannya cara untuk memperbaiki supaya kembali seperti semula,
mohon bantuanya, thanks
User avatar
indra7777
Posts: 122
Joined: 19 Jun 2011, 19:19
Location: Praya
Contact:

Re: tampilan menu ubuntu 11.04 hilang

Postby indra7777 » 19 Aug 2011, 20:53

coba akses lewat home lewat tombol F3 (kalau berfungsi) trus masuk ke File System/usr/share/application trus jalankan Terminal klik 2x
pada terminal:

$ unity --reset

atau coba login lewat ubuntu classic lalu terapkan yang di atas, semoga aja bisa...
User avatar
agus175na
Posts: 1
Joined: 19 Aug 2011, 20:42

Re: tampilan menu ubuntu 11.04 hilang

Postby agus175na » 19 Aug 2011, 20:54

coba matikan dulu komputernya, lalu nyalakan lagi sebelum masuk ke user akun pilih ubuntu clasic.
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: tampilan menu ubuntu 11.04 hilang

Postby pinguindo » 19 Aug 2011, 22:10

Kalau boleh tahu, sebelum hilang memangnya apa yang dilakukan? Biar lebih gampang tracing masalahnya.
User avatar
jiban
Posts: 38
Joined: 28 Sep 2010, 09:16

Re: tampilan menu ubuntu 11.04 hilang

Postby jiban » 29 Aug 2011, 05:50

agus175na wrote:coba matikan dulu komputernya, lalu nyalakan lagi sebelum masuk ke user akun pilih ubuntu clasic.


bener tuh gan, sebelum login pilih username, liat di panel bawah ada tampilan ubuntu, ubuntu classic, sama ubuntu classic(no effect)..
ntar pas udah login tampilannya jadi kayak maaveric 10.10

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 10 guests