wifi ubuntu 11.4

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
jinx
Posts: 28
Joined: 18 May 2011, 08:47
Location: balikpapan
Contact:

wifi ubuntu 11.4

Postby jinx » 19 Aug 2011, 18:28

Saya baru install ubuntu 11.4 pada netbook hp-mini-110 tetapi kenapa ketika menyalakan (menekan tombol wifi) dan kemudian mematikannya ubuntu saya langsung hang, tetapi kalau saya pakai ubuntu 10.10 tidak ada masalah
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: wifi ubuntu 11.4

Postby Nexus » 19 Aug 2011, 21:10

slama ini kasus hp mini crash antara module rt2860 sama rt2800pci yg aktif bersamaan. kalo pake kernel bawaan natty smp saat ini masih hang2 gitu kalo makai yg rt2800pci. soalnya yg dikenalin kernel otomatis yg rt2800pci, bukan rt2860sta. ada dua solusi:

1. cara yg pertama: update kernel pakai kernel dari caonical-kernel team. lalu kernel ente akan diupgrade otomatis pake kernel dari canonical. pake kernel dari canonical, si rt2800pci gak akan ngehang2 lagi. caranya:

masuk keupdate-manager > klik setting > masukin pasword > other software > add > masukin ppa dibawah ini:

ppa:canonical-kernel-team/ppa

lalu add source > close > reload. ente disitu akan melihat proses update yg sedang berjalan, biasanya akan muncul daftar kernel yg perlu diupdate dari canonical, tinggal klik install update aja. lalu kernel ente akan berubah pake kernel canonical. biasanya minta direstart. tp jangan direstar, kalo direstart masih akan ngehang lagi, tapi matikan laptop/pc ente secara manual dengan cara pencet tombol power smp bener2 mati. baru setelah itu gak akan ngehang2 lagi.

2. cara yg kedua: simple n gak perlu update kernel, tp blacklist rt2800pci n makai yg rt2860sta. tapi driver rt2860 sifatnya staging (tambahan), jadi rt2860 bukan bagian dari pengkodean kernel, yg swaktu-waktu akan balik lagi ke rt2800pci kalo mendapatkan update2 lgi skitar kernel. caranya:

masuk terminal, copy paste dua perintah dibawah ini satu/satu:

echo blacklist rt2800pci | sudo tee -a /etc/modprobe.d/blacklist.conf

sudo modprobe rt2860sta

-- lalu tutup terminal n matikan dengan cara manual, pencet tombol power smp bener2 mati. lalu nyalain lagi n wifi perangkat ente gak akan ngehang2 lagi.


>> kalo ane prefer cara yg pertama, mending ente pakai kernel canonical. kernel dari canonical itu sama aja spt kernel ubuntu aslinya, tp supportnya lebih banyak.
User avatar
jinx
Posts: 28
Joined: 18 May 2011, 08:47
Location: balikpapan
Contact:

Re: wifi ubuntu 11.4

Postby jinx » 21 Aug 2011, 09:39

wahh terimakasih masukannya ane akan coba

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests