Error update initramfs

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Error update initramfs

Postby zarkasichan » 19 Aug 2011, 00:14

Saya pingin nanya nih sama warga semua., ada yang mengalami hal aneh gak saat update initramfs ?
saya kok dapatnya aneh ya, ada pesan error gini :

Code: Select all

sudo update-initramfs -u
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-3.0.1-030001-generic
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8105e-1.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-2.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168e-1.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168d-2.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/rtl_nic/rtl8168d-1.fw for module r8169
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/SUMO2_me.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/SUMO2_pfp.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/SUMO_me.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/SUMO_pfp.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/SUMO_rlc.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/PALM_me.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/PALM_pfp.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/CAYMAN_rlc.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/CAYMAN_mc.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/CAYMAN_me.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/CAYMAN_pfp.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/CAICOS_mc.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/CAICOS_me.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/CAICOS_pfp.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/TURKS_mc.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/TURKS_me.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/TURKS_pfp.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/BTC_rlc.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/BARTS_mc.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/BARTS_me.bin for module radeon
W: Possible missing firmware /lib/firmware/radeon/BARTS_pfp.bin for module radeon

sebelumnya tidak pernah ada masalah seperti ini, atau mungkin ada hubungannya dengan kernel versi 3.0.1 (3.0.1-030001-generic #201108060905) yang saya pakai yah? ada yang punya pengalaman?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Error update initramfs

Postby Nexus » 19 Aug 2011, 00:35

kalo kinerja ubuntu ente baik2 aja sebelumnya, dicuekin aja, yg error2 tsb udah ada perbaikannya perbaikannya pada kernel sebelumnya. udah dicuekin aja kalo ubuntu ente kinerjanya baik2 saja spt sebelumnya.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Error update initramfs

Postby zarkasichan » 19 Aug 2011, 09:02

[quote=Honeycomb]kalo kinerja ubuntu ente baik2 aja sebelumnya, dicuekin aja, yg error2 tsb udah ada perbaikannya perbaikannya pada kernel sebelumnya. udah dicuekin aja kalo ubuntu ente kinerjanya baik2 saja spt sebelumnya.

ya sejauh ini sih belum ditemukan masalah alias berjalan seperti biasanya...
hanya khawatir aja karena ada pesan missing firmware gitu, berarti kan ada firmware yang hilang (tidak ditemukan) pada bagian module NIC dan VGA yang saya pakai...

siapa tahu ada warga lain yang juga mengalami hal serupa.