gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

Postby dwip_poer » 08 Mar 2010, 03:08

aloo semuanya....
ada yg tau caranya instal ym di karmic ga? soalnya aq gi bingung banget pingin dapetin ym di karmic q...
mohon panduannya pleez...
:confused:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

Postby ninja » 08 Mar 2010, 03:23

User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

Postby dwip_poer » 08 Mar 2010, 03:30

krakatau wrote:baca2 thread ini neh:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/7943/2


saya sudah mencoba instal pake wine, tapi malah kacau.
ym-nya udah berhasil kluar, tapi kemudian timbul bug. jadi ya tak hapus lagi...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

Postby ninja » 08 Mar 2010, 03:36

kalo gitu mending pake gyachi aja tampilannya sama kok kaya YM
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

Postby offline » 08 Mar 2010, 05:57

pakek Gyachi aja Bro kata temen2 di atas ato Pidgin
Kelebihannya masing2 sepengetahuan saya
1.Gyachi=suport webcam+YM like
2.Pidgin-simpel & support banyak akun
Gyachi
[img:center]http://misteridigital.files.wordpress.com/2007/07/gyachi.jpg[/img]

Pidgin
[img:center]http://www.bomahy.nl/hylke/pidgin-screenshot.png[/img]

Dijamin maknyusssssss [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/sumbangan/smiley_beer.gif[/img]
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

Postby ohdediku » 08 Mar 2010, 09:31

Kalo mau yang support webcam ada
gyachi, ma kopete [kalo ga salah]
kalo mau simpel dan powerfull ane nyaranin Pidgin.
tapi ane sebel gan ma IM yang namanya Empathy.. :D
Soalnya gimana gituu ya, gak sreeeg aja mungkin. atau cuma kebiasaan. tau deh..
User avatar
widiasta
Posts: 19
Joined: 25 Feb 2010, 16:58

Re: gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

Postby widiasta » 10 Mar 2010, 14:01

welehh..
pake emphaty aja mas..
gak pake repottt
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

Postby zarkasichan » 11 Mar 2010, 08:41

lebih enak pake saja PIDGIN, atau Messenger bawa'an default karmic (Empathy IM) bro....bedanya sama YM kan paling cuma masalah Interfacenya doang..
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

Postby bleTux » 11 Mar 2010, 08:59

pakai IM yang terdapat di addons saja kakak...
namanya yoono
ini link nya : http://cache.yoono.com/download/ff/yoono_latest.xpi
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

Postby zarkasichan » 11 Mar 2010, 19:36

bleckock wrote:pakai IM yang terdapat di addons saja kakak...
namanya yoono
ini link nya : http://cache.yoono.com/download/ff/yoono_latest.xpi

tampilan browsernya ntar dibagi lagi kan bro yang sebelah kiri...jadi rada ga enak liatnya..,hehe :grin:
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

Postby bleTux » 11 Mar 2010, 19:48

zarkasichan wrote:
bleckock wrote:pakai IM yang terdapat di addons saja kakak...
namanya yoono
ini link nya : http://cache.yoono.com/download/ff/yoono_latest.xpi

tampilan browsernya ntar dibagi lagi kan bro yang sebelah kiri...jadi rada ga enak liatnya..,hehe :grin:

khan bisa di kecilin/minimize kakak...
memangnya monitor kakak sekecil apa sih?
sebaiknya percobaan harus anda lakukan dahulu sihhhhhhh.... :whistle:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

Postby zarkasichan » 11 Mar 2010, 20:02

bleckock wrote:
zarkasichan wrote:
bleckock wrote:pakai IM yang terdapat di addons saja kakak...
namanya yoono
ini link nya : http://cache.yoono.com/download/ff/yoono_latest.xpi

tampilan browsernya ntar dibagi lagi kan bro yang sebelah kiri...jadi rada ga enak liatnya..,hehe :grin:

khan bisa di kecilin/minimize kakak...
memangnya monitor kakak sekecil apa sih?
sebaiknya percobaan harus anda lakukan dahulu sihhhhhhh.... :whistle:

hehe., ya...iya..,nih masih tertarik sama Pidgin bro...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

Postby aptfast » 11 Mar 2010, 22:00

coba pake gyaci...
postingan lebih detil bisa dicari di forum... :)
User avatar
linuxz
Posts: 26
Joined: 09 Mar 2010, 07:24
Location: indonesia
Contact:

Re: gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

Postby linuxz » 13 Mar 2010, 20:28

gyaci...dapat diunduh dmn gan..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

Postby lisnux » 13 Mar 2010, 20:50

gyaci...dapat diunduh dmn gan..

disini bro https://launchpad.net/~loell/+archive/ppa
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: gimana sie instal yahoo messenger di ubuntu 9.10??

Postby M3L3R » 13 Mar 2010, 20:54

muhlis88 wrote:
gyaci...dapat diunduh dmn gan..

disini bro https://launchpad.net/~loell/+archive/ppa


sini juga bisa : http://www.mediafire.com/?nmhme3tjjye :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests