Nanya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Jakamaulana
Posts: 4
Joined: 18 Aug 2011, 12:16

Nanya

Postby Jakamaulana » 18 Aug 2011, 12:24

Gimana cara.a instal driver vga di Ubuntu 11.04, saya sudah masuk ke System -> administration -> additional drivers trus ga ke detect,, gimana cara.a? Soal saya mau menikmati visual effects di ubuntu! Oh ya vga saya merk.a matrox g400/g450! Mohon bantuan.a ya!
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Re: Nanya

Postby r4n03 » 19 Aug 2011, 16:19

coba cari dulu ke tread vga lain. biasanya seting vga pada dasarnya sama. vga sis aja ada solusi walau ga memuaskan.
maaf ga langsung ke solusi. ntar saya bantu nyari.. sekarang lagi sibuk terus n mau pulang kampung dan ga ketemu internet.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Nanya

Postby Nexus » 19 Aug 2011, 16:43

dicheck dulu didalam sistemnya apa driver (kernel driver) udah terinstall apa belum, caranya ketik:

lspci -k

>> dibagian kalimat VGA Controller. kalo dlm kernel modules udah ada isinya n kernel driver udah ada isinya, berarti udah terinstall n dikenali (walopun gak ada diadditional driver).
User avatar
Jakamaulana
Posts: 4
Joined: 18 Aug 2011, 12:16

Re: Nanya

Postby Jakamaulana » 19 Aug 2011, 19:36

Tp gimana cara instal efek visual.a saya sudah ke Preferensi penampilan trus ga ada cuma tema, latar belakang, font doang
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Nanya

Postby pinguindo » 19 Aug 2011, 22:12

Kalau Ubuntu 11 itu dekstopnya pakai Unity, bukan Gnome.. Jadi memang visual efek macem 'ager2' itu defaultnya tidak ada tho? Bukan tidak ada sebab drivernya gak dikenali OS. CMIIW. Atau coba pakai yang versi classic dulu.. (duh ketauan nih saya gak pernah main dekstop ;D)
User avatar
Jakamaulana
Posts: 4
Joined: 18 Aug 2011, 12:16

Re: Nanya

Postby Jakamaulana » 21 Aug 2011, 13:21

ia ada,, tapi pas di cek di penampilan cuma ada background, theme, font doang!!! apa ada yang bisa instal manual???
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Nanya

Postby Soekarmana » 21 Aug 2011, 17:12

pake unity gan? kalo unity udah aktif berarti udah bisa jalanin efek2 tinggal install aja ccsm, klik aja linknya untuk menginstall
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Nanya

Postby Nexus » 21 Aug 2011, 20:14

unity pada ubuntu 11.10 dijamin lebih keren n lebih fantastic n skelas sama gnome 3
User avatar
Jakamaulana
Posts: 4
Joined: 18 Aug 2011, 12:16

Re: Nanya

Postby Jakamaulana » 24 Aug 2011, 12:04

di bilagin belom ada,, kn blom instal diver vga,, gimana instal driver vga merk matrox??? saya sudah buka additional driver tapi ga kedetect,, jadinya ga bisa instal deh!!

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests