(ask) soal distro yg cocok apa ya??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
udinsedunia
Posts: 19
Joined: 23 Jun 2011, 00:34
Location: bandung

(ask) soal distro yg cocok apa ya??

Postby udinsedunia » 18 Aug 2011, 11:47

buat para mastah2, newbie minta bantuan lg neh... :blush:
setelah sebelumnya berhasil instal lucid di pc, rencananya pngen juga instal linux di notebook saya, cman bingung mau pilih distro apa..??
Soalnya driver notebook itu 64 bit only... :confused:

skali lg mhon pencerahan dari mastah... :)
thx..
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: (ask) soal distro yg cocok apa ya??

Postby rizaaal » 18 Aug 2011, 12:13

ya ubuntu yang 64 bit aja bro.. kalo enggak linux mint..
User avatar
tabun
Posts: 8
Joined: 10 Jun 2011, 15:34
Location: google, dumay
Contact:

Re: (ask) soal distro yg cocok apa ya??

Postby tabun » 18 Aug 2011, 12:25

klo tnyanya di komunitas ubuntu ya ubuntu jga omz bagusnya.. :whistle:
woeng disini rata2 para pengguna ubuntu semua.. :grin:
User avatar
udinsedunia
Posts: 19
Joined: 23 Jun 2011, 00:34
Location: bandung

Re: (ask) soal distro yg cocok apa ya??

Postby udinsedunia » 18 Aug 2011, 12:46

tabun wrote:klo tnyanya di komunitas ubuntu ya ubuntu jga omz bagusnya.. :whistle:
woeng disini rata2 para pengguna ubuntu semua.. :grin:

hehe..iya gan..
cman mendingan pke lucid yg LTS ato natty ya?
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: (ask) soal distro yg cocok apa ya??

Postby danz0 » 18 Aug 2011, 12:57

Driver windows/bawaan nggak ngaruh buat linux
Install aj ubuntu desktop apa aja.. Nanti2 jg trasa lbih cocok pake yg mana :p
Kalo mw lbih enteng bsa coba lubuntu
User avatar
udinsedunia
Posts: 19
Joined: 23 Jun 2011, 00:34
Location: bandung

Re: (ask) soal distro yg cocok apa ya??

Postby udinsedunia » 18 Aug 2011, 14:55

Xc24 wrote:Driver windows/bawaan nggak ngaruh buat linux
Install aj ubuntu desktop apa aja.. Nanti2 jg trasa lbih cocok pake yg mana :p
Kalo mw lbih enteng bsa coba lubuntu

bneran gan???
meski di cd driver ada tulisan 64 bit only..
jadi klo saya instal ubuntu 10.04 bisa dong?? (maklum cman pnya cd itu aja)

saya masih bingung soal ubuntu 32 bit/64 bit, maksud dan peruntukannya bagaimana, ada yg bisa kasih penjelasan??

trimakasih sebelumnya buat mastah2 yg udah menjawab :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (ask) soal distro yg cocok apa ya??

Postby thrvers » 18 Aug 2011, 20:18

'
bisa kak udinsedunia :D pke 10.04 [sembarang, baik 32/64bit]

32bit / 64bit udah pernah dibahas, ini salah satunya: [ASK} Perbedaan Ubuntu 32bit & 64bit ??!!
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: (ask) soal distro yg cocok apa ya??

Postby zarkasichan » 19 Aug 2011, 00:32

iyaa., bener kata bro thrvers., mau pakai ubuntu versi 32 bit atau yang 64 bit juga bisa.
kecuali processor situ cuma support 32 bit tapi yang mau di install ubuntu versi 64 bit nah ini baru jadi masalah karena tidak bisa (tidak mendukung).

komputer saya ini 64 bit processornya, tapi saya install versi 32 bit aja :D
User avatar
udinsedunia
Posts: 19
Joined: 23 Jun 2011, 00:34
Location: bandung

Re: (ask) soal distro yg cocok apa ya??

Postby udinsedunia » 19 Aug 2011, 10:08

thrvers wrote:'
bisa kak udinsedunia :D pke 10.04 [sembarang, baik 32/64bit]

32bit / 64bit udah pernah dibahas, ini salah satunya: [ASK} Perbedaan Ubuntu 32bit & 64bit ??!!


zarkasichan wrote:iyaa., bener kata bro thrvers., mau pakai ubuntu versi 32 bit atau yang 64 bit juga bisa.
kecuali processor situ cuma support 32 bit tapi yang mau di install ubuntu versi 64 bit nah ini baru jadi masalah karena tidak bisa (tidak mendukung).

komputer saya ini 64 bit processornya, tapi saya install versi 32 bit aja :D


trima kasih atas smua penjelasannya :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests