[Help] Setelah Install HIlang W*****s GRUB LOADER Ubuntu 10.

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Kryb0
Posts: 33
Joined: 19 Jul 2011, 07:46
Location: Jayapura-Papua
Contact:

[Help] Setelah Install HIlang W*****s GRUB LOADER Ubuntu 10.

Postby Kryb0 » 17 Aug 2011, 16:42

Salam.....

Saya sudah mencoba ubuntu 10.10 ... nah sialnya waktu W****s saya kena trojan, saya terpaksa install ulang WINDOWS saya.

Nah yang jadi masalah, saat selesai install windows kok GRUB LOADER-nya hilang?

yang ingin saya tanyakan adalah

1. Bisakah Grub Loader nya kembali seperti sediakala?
2. Klo bisa, bagaimana caranya? (Step by Step)


mohon petunjuk dari rekan-rekan Ubuntu-Indonesia sekalian!!!

Terima KAsih!
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Help] Setelah Install HIlang W*****s GRUB LOADER Ubuntu

Postby Nexus » 17 Aug 2011, 17:06

kalo ane yaa install tumpuk aja ubuntunya tanpa meng-obok2 partisi. jadi tumpukin aja instalalan ubuntu yg lama dengan instalan baru (tapi masih dalam satu versi lho n gak usah di-obok2 lagi partisinya). paling gak ada 5 menit beres. kalo udah bisa ubuntunya, command diterminal ROOT:

rfkill list all >>>> itu cuma solusi yg simple aja :grin:
>>>> maybe ada agan2 yg lain yg bisa bantu selain cara ane???,

pengertian dari Install Tumpuk : install lagi ubuntu yg sama, tapi yg terinstall otomatis nantinya cuma file2 yg rusak aja. jadi ubuntu kita jadi fresh lagi.
User avatar
Kryb0
Posts: 33
Joined: 19 Jul 2011, 07:46
Location: Jayapura-Papua
Contact:

Re: [Help] Setelah Install HIlang W*****s GRUB LOADER Ubuntu

Postby Kryb0 » 17 Aug 2011, 17:16

Honeycomb wrote:kalo ane yaa install tumpuk aja ubuntunya tanpa meng-obok2 partisi. jadi tumpukin aja instalalan ubuntu yg lama dengan instalan baru (tapi masih dalam satu versi lho n gak usah di-obok2 lagi partisinya). paling gak ada 5 menit beres. kalo udah bisa ubuntunya, command diterminal ROOT:

rfkill list all >>>> itu cuma solusi yg simple aja :grin:
>>>> maybe ada agan2 yg lain yg bisa bantu selain cara ane???,

pengertian dari Install Tumpuk : install lagi ubuntu yg sama, tapi yg terinstall otomatis nantinya cuma file2 yg rusak aja. jadi ubuntu kita jadi fresh lagi.


Makasih GAN untuk solusinya!!

Namun ada yang kurang saya mengerti dari solusi agan, apakah setelah install tumpuk dilakukan, REPOSITORY Distro yang sebelumnya udah kita update akan hilang?

Soalx klo mo di update lagi, terus terang gan ane di daerah terpencil di ujung timur indonesia, so koneksinya pasti menderita bangets!!!

^_^

mohon petunjuknya gan!!!

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests