[HELP] mouse eject sendiri

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

[HELP] mouse eject sendiri

Postby rizaaal » 17 Aug 2011, 11:44

kenapa ya bro kok kalo mouse saya dicolokin ke laptop awalnya berfungsi, tapi kalo mousenya didiemin 5 detikan gitu langsung ga berfungsi lagi. tapi kalo di cabut terus dicolokin bisa lagi, tapi ya kalo didiemin lagi ya gitu lagi. padahal sebelumnya ga pernah ada masalah kayak gini. >.<

mohon bantuannya.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] mouse eject sendiri

Postby aptfast » 17 Aug 2011, 12:23

waduh, saya baru tau kalo ada yg spt ini :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] mouse eject sendiri

Postby Nexus » 17 Aug 2011, 16:52

coba mouse yg lain??
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] mouse eject sendiri

Postby rizaaal » 17 Aug 2011, 23:50

udah nyoba 2 mouse yang berbeda. >.<
tapi kalo modem sama headset ga masalah..

oh iya kalo misalnya komputer baru dinyalain terus masuk desktop nah muncul pemberitahuan "system error detected kalo gasalah", terus disuruh report ke developer ubuntunya. pas saya buka, tulisan errornya itu "gnome-themes-standard not installed correctly or not upgraded" apa karna itu ya? tapi masa si gara2 tema jadi ke mouse. -__-

mohon pencerahannya ya masbro, ga terlalu enak kalo make touchpad soalnya..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] mouse eject sendiri

Postby Nexus » 18 Aug 2011, 01:46

coba install ulang gnome theme standard, tak ada salahnya mencoba bro
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: [HELP] mouse eject sendiri

Postby dhiemaz_mitnick » 18 Aug 2011, 04:15

mencoba dari saran yang salah itu baru salah.. ngapain mouse eject sendiri, malah gnome nya yang diinstall ulang... aya aya wae... wkwkwkwkwkwk....


:grin:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] mouse eject sendiri

Postby rizaaal » 18 Aug 2011, 08:26

saya coba dulu deh...

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests