W:Failed to fetch gzip:/var/lib/apt/lists/partial/archive.ub

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
hhadisi
Posts: 18
Joined: 29 Apr 2011, 21:35

W:Failed to fetch gzip:/var/lib/apt/lists/partial/archive.ub

Postby hhadisi » 17 Aug 2011, 01:49

Saya upgrade natty saya ke beta 11.10 kemudian banyak sekali bugs..dan yang paling parah saya tidak bisa update, ini contoh errornya:
W:Failed to fetch gzip:/var/lib/apt/lists/partial/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_oneiric_universe_source_Sources Hash Sum mismatch

Tolong bantu solusinya buat masalah ini..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: W:Failed to fetch gzip:/var/lib/apt/lists/partial/archiv

Postby blackshirt » 17 Aug 2011, 05:29

update dulu :d
User avatar
hhadisi
Posts: 18
Joined: 29 Apr 2011, 21:35

Re: W:Failed to fetch gzip:/var/lib/apt/lists/partial/archiv

Postby hhadisi » 19 Aug 2011, 22:32

sudah saya update..terus jadinya modem saya ngga ke detect...ubuntu browser tidak dapat di akses....sofware center tidak dapat di akses...ini gimana om..saya sudah install ulang lebih dari 5x apa solusinya saya kembali ke 10.04 atau apa? sepertinya 11.10 banyak kekurangannya...
User avatar
hhadisi
Posts: 18
Joined: 29 Apr 2011, 21:35

Re: W:Failed to fetch gzip:/var/lib/apt/lists/partial/archiv

Postby hhadisi » 19 Aug 2011, 22:36

bikin bt om ubuntu 11.10..mentang2 masih beta...tapi banyak sekali kekurangannya...saya tidak bisa update atau upgrade om...hasilnya saya download iso enearic nya trus install pake flasdisk..tapi setelah di update erro semua..mulai dari modem-manager, software centre, ubuntu browser, banyak..pokonya om.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: W:Failed to fetch gzip:/var/lib/apt/lists/partial/archiv

Postby Nexus » 20 Aug 2011, 00:19

11.10 kan masih alpha 3 n blum beta kalo gak salah???, atau ane yg ketinggalan info??
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: W:Failed to fetch gzip:/var/lib/apt/lists/partial/archiv

Postby rizaaal » 20 Aug 2011, 00:51

lagian bukannya kalo yang belum versi final/stable itu tidak direkomendasikan untuk diinstall ya?
kalo yang alpha ato beta itu mendingan nyobanya di virtualbox aja bro.. wajar kalo masih banyak bugnya, namanya juga masih alpha/beta,, tentunya masih perlu pembenahan disana sini..
saran saya sih mending balik dulu aja ke versi ubuntu yang menurut bro paling cocok sebelumnya.

CMIIW :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests