setting xampp

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

setting xampp

Postby Daeng_tinro » 16 Aug 2011, 15:29

assalmau alaikum kakanda sekalian tolong bantuannya gi mana caranya membuat multi domain di virtual hosting kita sendiri dengan asumsi saya suda menginstall xampp di ubuntu 10.10

saya mau saat saya mengetikan alamat web saya dengan http//:localhost/nama directory dengan http//:namawebsitesaya trus gi mana cara membuat sub2 domainnya ...???

tolong bantuannya wassalam ....?
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: setting xampp

Postby dhiemaz_mitnick » 17 Aug 2011, 17:29

bukannya kalo di xampp metodenya seperti itu ya..?

ex di folder httpdocs itu rootnya, didalam root ada folder xampp, ketika kita mau menjalankan xampp, akan mengacu ke http://localhost/xampp

jadi ya tinggal buat aja folder dengan nama website tersebut, simpan didalam folder httdocs.

CMIIW
User avatar
Daeng_tinro
Posts: 79
Joined: 15 Jun 2011, 20:36
Location: mamuju
Contact:

Re: setting xampp

Postby Daeng_tinro » 18 Aug 2011, 14:44

terima kasih sarannya mas dhiemaz_mitnick tetapi klau mau buat yang seperti ini gi mana : ..? misalkan http//:localhost/site
trus saya cuman mengetikan http//:site.com lansung mengarah ke folder site tersebut jadi saya tidak perlu lagi mengetikan http//: localhost/site ...?

tolong pencerahaannya kakanda sekalian ..???
User avatar
haze_skw
Posts: 192
Joined: 13 Jan 2011, 15:32
Location: Indramayu
Contact:

Re: setting xampp

Postby haze_skw » 19 Aug 2011, 01:47

kalo mengakses localhost dengan http://mysite aku belum pernah tahu, dan sepertinya ga bisa, karena itu kan alamat server, sedang jika kita pake lampp/xampp alamat server kita kan localhost, jadi paling bisa nya kita akses site yg kita buat dengan http://localhost, dengan menghapus seluruh isi folder htdocs dan diganti dengan isi situs yang kita buat, hingga saat kita masuk ke http://localhost kita sudah masuk ke situs kita
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: setting xampp

Postby buzzing_bee » 08 Oct 2011, 08:38

saya mau tanya..sebenernya udah di posting disini sih : PERMASALAHAN

ada yg bisa bantu gak??

oiya satu lagi, kalo http://localhost/BELAJAR/bla_bla.html

apakah folder BELAJAR dibikin secara manual???

terimakasiih :D

--------------SOLVED------------------
ternyata ada pilihan bahasa di phpMyAdmin nya... :grin:
maklum pemula...

--------------NEW QUESTION-----------
karena keterbatasan source..saya pake netbook..jadi resolusinya kecil..
iin kasusnya saya mau ganti password phpMyadmin..tapi ada dua box...
yang diganti yg mana yaa???

phpmyadmin
Image

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest