Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby Malsasa » 16 Aug 2011, 14:39

Mari kontribusikan spesifikasi kartu grafis/VGA kawan-kawan sekalian yang langsung bisa menjalankan Compiz ketika Live CD dan pascainstal Linux di sini. Mari bantu sahabat-sahabat kita yang masih ragu memasang Ubuntu di komputer high-end mereka.

Harap diutamakan kartu grafis yang otomatis menjalankan Compiz ketika Live CD bukannya kartu grafis yang minta dipasangkan driver dulu sebelum bisa menjalankan Compiz.

Mohon moderasi Akang-akang moderator jika saya salah menaruh trid ini (barangkali lebih sesuai di Solusi Hardware Ubuntu). Terima kasih.
Last edited by Malsasa on 27 Feb 2016, 18:26, edited 1 time in total.
Reason: Salah ketik.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby rizaaal » 16 Aug 2011, 20:10

apakah beda dengan topik yang ini?

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post18056

CMIIW
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby thrvers » 16 Aug 2011, 20:22

'
mungkin ini trit lebih dipersempit lagi kak rizaaal :D = cuma vga.

ATI HD5570
- compiz rada berat bila pke driver dr 'Additional Drivers'
- pke propietary agak mendingan :D

NB: abis instal ini driver jangan lupa:
$ sudo aticonfig --initial
baru direstart

CMIIW
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby rizaaal » 16 Aug 2011, 20:30

oh oce2 bro thrvers tengkyu penjelaasannya. :D

nyumbang 1,

ATI mobility HD 5470 1GB
- ga perlu install2 driver, 3D jalan, game jozz, tapi hanya berlaku di ubuntu 11.04.
- di ubuntu 10.10 dan 10.04 vga terbaca, tapi gabisa efek 3D. dan kalo diinstall driver dari additional drivers, driver fglrx sama radeon nya jadi bentrok, n ubuntunya malah ancur. -__-
User avatar
Teraniaya
Posts: 2
Joined: 17 Aug 2011, 18:54

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby Teraniaya » 17 Aug 2011, 19:03

trst
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby rekano » 23 Aug 2011, 05:50

Ane pake VGA onBoard di lepi Acer 4732Z Intel Lancar jaya
OS : Ubuntu Karmic & Lucid
Ane kira pake Ubuntu terbaru akan lebih maknyus lagi blm coba yang setelah lucid sid... :)
Sampe sekarang masih pake lucid kernel 2.6.35-5-custom
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby sake » 23 Aug 2011, 07:36

nyumbang juga, klo spek lapy punya q bkn highend, hrganya dbwh 4jt.

spek:
-procecor amd athlon II P360 2,3 Ghz
-vga ati mobility radeon HD 4250
langsung bs buat compiz baik pk live usb/cd. driver bawaan ubuntu (radeon) ga bentrok walau d install driver fglrx.
-sayang ga tau klo buat game, soalnya ga pernah maen game. :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby aptfast » 23 Aug 2011, 12:48

saya punya intel di toshiba l510 dan hp mini 210 :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby Malsasa » 23 Aug 2011, 14:07

Semoga ini bisa jadi dokumentasi untuk ebook selanjutnya.
User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby harisuciha » 30 Oct 2011, 19:26

pantes..
ane gk install driver ati dari official webnya,kemaren langsung crashh.
kapok udah
.pake versa aja deh,,aman
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby Malsasa » 30 Oct 2011, 20:33

Laptop HP Pavillion G4 mendukung penuh Compiz. VGAnya ATi Radeon Sudah saya tes pakai Blankon Pattimura. 3D maupun 2D mulus.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests