Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby Malsasa » 16 Aug 2011, 14:39

Mari kontribusikan spesifikasi kartu grafis/VGA kawan-kawan sekalian yang langsung bisa menjalankan Compiz ketika Live CD dan pascainstal Linux di sini. Mari bantu sahabat-sahabat kita yang masih ragu memasang Ubuntu di komputer high-end mereka.

Harap diutamakan kartu grafis yang otomatis menjalankan Compiz ketika Live CD bukannya kartu grafis yang minta dipasangkan driver dulu sebelum bisa menjalankan Compiz.

Mohon moderasi Akang-akang moderator jika saya salah menaruh trid ini (barangkali lebih sesuai di Solusi Hardware Ubuntu). Terima kasih.
Last edited by Malsasa on 27 Feb 2016, 18:26, edited 1 time in total.
Reason: Salah ketik.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby rizaaal » 16 Aug 2011, 20:10

apakah beda dengan topik yang ini?

forums/ubbthreads.php/topics/18056/Daft ... #Post18056

CMIIW
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby thrvers » 16 Aug 2011, 20:22

'
mungkin ini trit lebih dipersempit lagi kak rizaaal :D = cuma vga.

ATI HD5570
- compiz rada berat bila pke driver dr 'Additional Drivers'
- pke propietary agak mendingan :D

NB: abis instal ini driver jangan lupa:
$ sudo aticonfig --initial
baru direstart

CMIIW
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby rizaaal » 16 Aug 2011, 20:30

oh oce2 bro thrvers tengkyu penjelaasannya. :D

nyumbang 1,

ATI mobility HD 5470 1GB
- ga perlu install2 driver, 3D jalan, game jozz, tapi hanya berlaku di ubuntu 11.04.
- di ubuntu 10.10 dan 10.04 vga terbaca, tapi gabisa efek 3D. dan kalo diinstall driver dari additional drivers, driver fglrx sama radeon nya jadi bentrok, n ubuntunya malah ancur. -__-
User avatar
Teraniaya
Posts: 2
Joined: 17 Aug 2011, 18:54

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby Teraniaya » 17 Aug 2011, 19:03

trst
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby rekano » 23 Aug 2011, 05:50

Ane pake VGA onBoard di lepi Acer 4732Z Intel Lancar jaya
OS : Ubuntu Karmic & Lucid
Ane kira pake Ubuntu terbaru akan lebih maknyus lagi blm coba yang setelah lucid sid... :)
Sampe sekarang masih pake lucid kernel 2.6.35-5-custom
User avatar
sake
Posts: 264
Joined: 13 May 2011, 08:46
Location: malang, indonesia

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby sake » 23 Aug 2011, 07:36

nyumbang juga, klo spek lapy punya q bkn highend, hrganya dbwh 4jt.

spek:
-procecor amd athlon II P360 2,3 Ghz
-vga ati mobility radeon HD 4250
langsung bs buat compiz baik pk live usb/cd. driver bawaan ubuntu (radeon) ga bentrok walau d install driver fglrx.
-sayang ga tau klo buat game, soalnya ga pernah maen game. :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby aptfast » 23 Aug 2011, 12:48

saya punya intel di toshiba l510 dan hp mini 210 :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby Malsasa » 23 Aug 2011, 14:07

Semoga ini bisa jadi dokumentasi untuk ebook selanjutnya.
User avatar
harisuciha
Posts: 66
Joined: 22 Oct 2011, 13:55
Location: Jakarta Timur

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby harisuciha » 30 Oct 2011, 19:26

pantes..
ane gk install driver ati dari official webnya,kemaren langsung crashh.
kapok udah
.pake versa aja deh,,aman
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Daftar Hardware yang Mendukung Compiz

Postby Malsasa » 30 Oct 2011, 20:33

Laptop HP Pavillion G4 mendukung penuh Compiz. VGAnya ATi Radeon Sudah saya tes pakai Blankon Pattimura. 3D maupun 2D mulus.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests