[SOLVED] Error acces joomla di localhost

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
jajatie
Posts: 12
Joined: 26 Jul 2011, 18:22

[SOLVED] Error acces joomla di localhost

Postby jajatie » 16 Aug 2011, 00:41

Sebelumnya maaf jika ini salah ruangan!

Saya baru aja belajar bikin web pake joomla
Versi Joomla yang saya gunakan Joomla 1.5.23

Waktu installasi di OS Jendela lancar2 aja
Tapi pas di pindah ke OS Ubuntu kok muncul pesan error yah?

Contohnya gini,

"Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in /opt/lampp/htdocs/sample/libraries/joomla/import.php on line 29"

Untuk kakak2 yang budiman,
Apa yang harus disesuaikan yah?
Walopun udah login sebagai root tetep ja hasilnya kaya gitu

Terimakasih sebelumnya!
User avatar
jajatie
Posts: 12
Joined: 26 Jul 2011, 18:22

Re: Erros acces joomla di localhost

Postby jajatie » 17 Aug 2011, 02:44

yang udah saya lakukan

untuk mengatur file permition-nya

sudo chmod 777 -R /opt/lampp/htdocs/sample

cd /opt/lampp/htdocs/sample
sudo find . -type f -exec chmod 644 {} \;
sudo find . -type d -exec chmod 755 {} \;

ternyata emang bukan itu masalahnya...

Ayo donk kakak2...
Apa saya harus kembali lagi ke OS Jendela?

saya pernah beberapa kali masukin Joomla ke web hosting
pengaturannya ga seribed di Ubuntu

mohon pencerahannya...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Erros acces joomla di localhost

Postby blackshirt » 17 Aug 2011, 05:14

saya rasa masalah dijoomla-nya, itu versi terbaru ya ?
User avatar
jajatie
Posts: 12
Joined: 26 Jul 2011, 18:22

Re: Erros acces joomla di localhost

Postby jajatie » 17 Aug 2011, 05:29

saya pake joomla 1.5.23
(kalo joomla terbaru versi 1.7)
xampp-nya pake 1.7.4

kalo pas proses installasi Joomla ga ada masalah, tapi pas selesai proses installasi palah error

wah saya jadi bingung pake Ubuntu, jangan salahkan orang2 kaya saya yang masih dual boot dengan OS Jendela
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Erros acces joomla di localhost

Postby blackshirt » 17 Aug 2011, 05:51

mungkin masalah php-nya, coba baca ini http://community.joomla.org/blogs/commu ... p-530.html

salah satu solusi coba ke isni http://fazza01.wordpress.com/2010/07/13 ... -di-linux/

dan merujuk pada ini http://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=271244, adalah masalah error-reporting-nya
User avatar
jajatie
Posts: 12
Joined: 26 Jul 2011, 18:22

Re: Erros acces joomla di localhost

Postby jajatie » 17 Aug 2011, 11:02

Kalo PHPnya nyang bermasalah logikanya mulai dari installasi udah error (ini menurutku)

Dan ternyata emang php.ini yang perlu diedit dikit
untuk lokasi :
/opt/lampp/etc/php.ini

untuk yang diedit :
error_reporting = E_ALL | E_STRICT menjadi error_reporting = E_ALL | ~E_STRICT

display_errors = On menjadi display_errors = Off

Terimakasih akang blackshirt atas perhatiannya!

Sekarang yang jadi pertanyaan, kenapa php.ini default display errors-nya ga di Off aja? Mungkin ada yang bisa jawab...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Erros acces joomla di localhost

Postby blackshirt » 17 Aug 2011, 15:12

buat jaga jaga kali :d

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest