downloader pada google chroom

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
andytv
Posts: 14
Joined: 14 Aug 2011, 14:09

downloader pada google chroom

Postby andytv » 15 Aug 2011, 21:48

para master ubuntu:aplikasi downloader apa yang bisa di intergrasikan ke google chroom.trus gimana cara instalnya dan cara addnya ke google chroom.tolong bantu aku dengan bahasa yang mudah dipahami,soale di ubuntu aku baru 1 minggu.jadi masih kaya anak sd belajar komputer.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: downloader pada google chroom

Postby Nexus » 15 Aug 2011, 22:00

chrome/chromium punya downloader sendiri dibagian browsernya. cek pada lambang Kunci Inggris "customised and control chorme/chromium" > klik tulisan download. apa itu yg dimaksut??
User avatar
andytv
Posts: 14
Joined: 14 Aug 2011, 14:09

Re: downloader pada google chroom

Postby andytv » 16 Aug 2011, 15:31

kalau bawaan sih aku tahu.maksudnya yang ada jendelanya kaya idm gitu loh...kalau bawaan sih sedotanya kurang kuat.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: downloader pada google chroom

Postby sipelaut » 16 Aug 2011, 19:34

andytv wrote:kalau bawaan sih aku tahu.maksudnya yang ada jendelanya kaya idm gitu loh...kalau bawaan sih sedotanya kurang kuat.

kayak apa aja gan ente.. "sedotannya kurang kuat" hakakakakak bikin ketawa aja :grin:
tapi memang iya untuk server diluar negeri keknya donlotan bawaan crom kurang kuat..
tapi untuk server dalam negeri crom ditempatku bisa sampek 3mb/s
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: downloader pada google chroom

Postby Nexus » 16 Aug 2011, 19:56

ane pake bawaan juga kuat banget kok.. tp kalo kurang puas, coba cari di chrome/chromium web store n pakai yg sesuai selera.. ratingnya lebih banyak lebih bagus. kalo itu tergantung koneksi bro. koneksi ente oke, kecepatan juga oke. koneksi ente lumayan, kcepatan juga lumayan. begitu seterusnya
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: downloader pada google chroom

Postby blackshirt » 16 Aug 2011, 19:59

biar kuat "sedotannya" pakai aja yang

Code: Select all

$sudo apt-get install jet-pump

:grin: :grin: :d
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: downloader pada google chroom

Postby Nexus » 16 Aug 2011, 22:38

apanya tuh yg di-pump mr. blackshirt?? wkwkwkwkwk
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: downloader pada google chroom

Postby jack1989 » 16 Aug 2011, 23:47

lo ane sich pakek wget via terminal n pakek standart download bawaan chromonium hasilnya ndak beda jauh.... :grin: lo youtube pakek youtube-dl udah.... [just for share]
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: downloader pada google chroom

Postby jack1989 » 16 Aug 2011, 23:51

blackshirt wrote:biar kuat "sedotannya" pakai aja yang

Code: Select all

$sudo apt-get install jet-pump

:grin: :grin: :d


jack@jack:~$ sudo apt-get install jet-pump
[sudo] password for jack:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Unable to locate package jet-pump
jack@jack:~$

:d

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests