cara buka winbox di karmic koala

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

cara buka winbox di karmic koala

Postby dwip_poer » 07 Mar 2010, 18:22

gan.... ada yg tahu cara menjalankan winbox dari ubuntu 9.10???
aq gie bingung nie??
wine udah terinstal, winbox sudah didownload, tapi tak coba buka pake wine kok tetep ga mau ya???
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby deny26 » 07 Mar 2010, 18:40

kalau gak mau mungkin emang blom support ama wine. wine itu ga seperti windows dalam arti semua file .exe bisa dieksekusi oleh wine.
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby dwip_poer » 07 Mar 2010, 18:43

ada cara lain untuk buka aplikasi winbox ga bro???
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby deny26 » 07 Mar 2010, 18:46

pakai virtualbox bisa, atau teman - teman yang lain ada solusi?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby thrvers » 07 Mar 2010, 18:48

mengapa kok tidak pakai webbox-nya saja.

winbox pdf version
.....If your router is not specifically configured, you can also type in the web-browser just http://router_address.


dari winbox
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby izanagi » 07 Mar 2010, 19:06

[quote=dwip_poer]gan.... ada yg tahu cara menjalankan winbox dari ubuntu 9.10???
aq gie bingung nie??
wine udah terinstal, winbox sudah didownload, tapi tak coba buka pake wine kok tetep ga mau ya???


emang mau dibuat apa seh...? oiya winbox itu apa?? kaya virtual box??? :confused: