cara buka winbox di karmic koala

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

cara buka winbox di karmic koala

Postby dwip_poer » 07 Mar 2010, 18:22

gan.... ada yg tahu cara menjalankan winbox dari ubuntu 9.10???
aq gie bingung nie??
wine udah terinstal, winbox sudah didownload, tapi tak coba buka pake wine kok tetep ga mau ya???
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby deny26 » 07 Mar 2010, 18:40

kalau gak mau mungkin emang blom support ama wine. wine itu ga seperti windows dalam arti semua file .exe bisa dieksekusi oleh wine.
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby dwip_poer » 07 Mar 2010, 18:43

ada cara lain untuk buka aplikasi winbox ga bro???
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby deny26 » 07 Mar 2010, 18:46

pakai virtualbox bisa, atau teman - teman yang lain ada solusi?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby thrvers » 07 Mar 2010, 18:48

mengapa kok tidak pakai webbox-nya saja.

winbox pdf version
.....If your router is not specifically configured, you can also type in the web-browser just http://router_address.


dari winbox
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby izanagi » 07 Mar 2010, 19:06

dwip_poer wrote:gan.... ada yg tahu cara menjalankan winbox dari ubuntu 9.10???
aq gie bingung nie??
wine udah terinstal, winbox sudah didownload, tapi tak coba buka pake wine kok tetep ga mau ya???


emang mau dibuat apa seh...? oiya winbox itu apa?? kaya virtual box??? :confused:
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby dwip_poer » 07 Mar 2010, 19:08

aplikasi di webbox kurang bro,
tool, system, ip pool ga bisa diedit.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby M3L3R » 07 Mar 2010, 19:11

udah support wine kok,

tadi ane nemu tutornya disini :

http://solehsoul.wordpress.com/2010/01/ ... pada-wine/

silahkan baca2 gan !!
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby thrvers » 07 Mar 2010, 19:15

Jadi intinya tutor tersebut winbox bisa dijalankan melalui wine begitu yah?
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby izanagi » 07 Mar 2010, 19:20

M3L3R wrote:udah support wine kok,

tadi ane nemu tutornya disini :

http://solehsoul.wordpress.com/2010/01/ ... pada-wine/

silahkan baca2 gan !!


bagus kk infonya.....oya kalo install mac n windows tuto nya ada gak..?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby M3L3R » 07 Mar 2010, 19:23

izanagi wrote:oya kalo install mac n windows tuto nya ada gak..?


mau migrasi ?? dualbot ??? ato gimana ?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby M3L3R » 07 Mar 2010, 19:26

thrvers wrote:Jadi intinya tutor tersebut winbox bisa dijalankan melalui wine begitu yah?


dari tutornya, sepertinya begitu bro !! coz d dlm artikel tersebut, dah ada hasil + manfaatin virtualbox... so, klo mau nyoba2, gag takut lagi ... hehe
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby izanagi » 07 Mar 2010, 19:29

M3L3R wrote:
izanagi wrote:oya kalo install mac n windows tuto nya ada gak..?


mau migrasi ?? dualbot ??? ato gimana ?


wah kk saia insya allah ga migrasi kok....saia bener benci ama jendela...hardisku rusak gara2 kena trojan... :mad:
cuma pingin tau aja,,,,, nambah ilmu kk :grin:
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby dwip_poer » 07 Mar 2010, 19:31

@izanagi
winbox itu untuk remote mikrotik, fungsinya ya buat edit system router (mikrotik)
:)
User avatar
izanagi
Posts: 155
Joined: 01 Feb 2010, 06:27
Location: Depok II,pindah ke bogor
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby izanagi » 07 Mar 2010, 19:32

hmm ..router..ya...saia ga terlalu ngarti kalo bahas jaringan..
:grin:
User avatar
lisin
Posts: 48
Joined: 04 Jan 2010, 13:40
Location: jakarta

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby lisin » 07 Mar 2010, 21:03

pengalaman saya sih selama pake ubuntu,pas buka winbox lancar2 aja.yang penting mah mah untuk wine nya sudah terinstalasi dengan baik.kalo mau buka winbox tinggal klik kanan aja terus buka dengan wine program loader....
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby dwip_poer » 07 Mar 2010, 21:06

lisin wrote:pengalaman saya sih selama pake ubuntu,pas buka winbox lancar2 aja.yang penting mah mah untuk wine nya sudah terinstalasi dengan baik.kalo mau buka winbox tinggal klik kanan aja terus buka dengan wine program loader....


apa wine q perlu tak update dulu ya bro?????
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby zarkasichan » 07 Mar 2010, 21:08

dwip_poer wrote:ada cara lain untuk buka aplikasi winbox ga bro???

Mungkin bro make wine yang versi lama kali?? gunakan versi terbaru bro..,ane gunain winbox di ubuntu karmic lancar-lancar saja tuh (ga ada masalah)... :)
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby dwip_poer » 07 Mar 2010, 22:32

zarkasichan wrote:
dwip_poer wrote:ada cara lain untuk buka aplikasi winbox ga bro???

Mungkin bro make wine yang versi lama kali?? gunakan versi terbaru bro..,ane gunain winbox di ubuntu karmic lancar-lancar saja tuh (ga ada masalah)... :)

ternyata saya dapet problem di sini:
deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-wine/ppa/ubuntu karmic main

mohon panduannya untuk mengatasi hal ini. trims
User avatar
dwip_poer
Posts: 71
Joined: 06 Mar 2010, 13:42
Location: selalu berpindah tempat
Contact:

Re: cara buka winbox di karmic koala

Postby dwip_poer » 07 Mar 2010, 22:34

zarkasichan wrote:
dwip_poer wrote:ada cara lain untuk buka aplikasi winbox ga bro???

Mungkin bro make wine yang versi lama kali?? gunakan versi terbaru bro..,ane gunain winbox di ubuntu karmic lancar-lancar saja tuh (ga ada masalah)... :)


klo yg kayak gini mengatasinya gimana ya bro????
Could not initialize the package information

An unresolvable problem occurred while initializing the package information.

Please report this bug against the 'update-manager' package and include the following error message:

'E:Type '�deb' is not known on line 54 in source list /etc/apt/sources.list, E:The list of sources could not be read.'

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests