recover harddisk

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
maspai
Posts: 13
Joined: 06 Jun 2011, 14:36
Location: Medan, Indonesia
Contact:

recover harddisk

Postby maspai » 15 Aug 2011, 17:46

waktu instalasi linux (saya lupa distro apa), setting partisi harddisk saya buat: satu ext4 mount point /, satu lagi swap.

partisi yg swap kebetulan juga berisi data. partisi yg saya pilih utk diformat cuma yg ext4.

masalahnya kemudian, isi partisi yg swap sepertinya hilang. apa karena saya pilih filesystem-nya swap, kemudian isinya dihapus? padahal saya gak pilih opsi format.

bagaimana cara recover data2 saya di partisi itu? terima kasih bantuannya..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: recover harddisk

Postby thrvers » 16 Aug 2011, 20:02

'
Hardisk/Partitions data Recovery

- :( silakan dicari2 dolo -
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: recover harddisk

Postby jack1989 » 16 Aug 2011, 22:19

live usb bisa mas brooow.... tinggall copy pas data yang di ext4 n pas di drive/hardist yang diingini... n restart.... :d
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: recover harddisk

Postby rekano » 16 Aug 2011, 23:34

Mau ikutan tanya juga nich, saya punya hdd yang "benci" ma mikocok. Pasalnya kalo diinstall wedus xp cuma kebaca 5Gb sedangkan kalo diinstall Ubuntu or Linux yang laen kebaca full 160Gb, kira-kira masalahnya apa ya...? Image
pernahkah teman-teman mengalami hal itu...?
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: recover harddisk

Postby jack1989 » 16 Aug 2011, 23:43

mas brooow kuplux.... ente pernah ndak ngebuat partisi n script (pastword) hdd ente dengan wind* Xp.... ha sedikit sharing.... :grin:
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: recover harddisk

Postby rekano » 17 Aug 2011, 09:45

Gak pernah tu, kalo di WinXp saya gak pake2 password kok Mas Bro Jack
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: recover harddisk

Postby jack1989 » 17 Aug 2011, 13:20

kuplux wrote:Gak pernah tu, kalo di WinXp saya gak pake2 password kok Mas Bro Jack
kira23 mas broooow kuplux tahu ndak nama partisi (drive) yang sebelumnya di format jadi partisi swap.... lo ane sich pakek tesdisk.... alhamdullilah data-nya pada balik semua.....

lo kayak diatas masalahnya kan lo ganti label jelas langsung auto format setahu ane mas broooow (ex.... sda 4 dijadikan swap) tapi ada pengecualian lo mas brooo buat pasrtisi baru d sda 4 kemudian buat swap. tapi sda 4 langsung di ganti swap, sepengetahuan ane musti ada konfirmasi harus ngeformat dulu tuch.... :d [just share]
User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Re: recover harddisk

Postby rekano » 24 Aug 2011, 17:08

Hddnya udah K.O sekarang gara-gara jatoh ketendang kucing Image

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests