sk downloader

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
andytv
Posts: 14
Joined: 14 Aug 2011, 14:09

sk downloader

Postby andytv » 15 Aug 2011, 15:21

gimana sih caranya instal skdownloader.aku udah download dan ketika aku klik 2x,eh malah muncul pesan merah "could not open the file/media/data/skdownloader_linuk_installer.sh.
itu gimana?ma'lum aku baru 1 minggu pakai ubuntu jadi masih binun.
para master bantu aku dong..............
User avatar
andytv
Posts: 14
Joined: 14 Aug 2011, 14:09

Re: sk downloader

Postby andytv » 15 Aug 2011, 15:33

binun aku
User avatar
andytv
Posts: 14
Joined: 14 Aug 2011, 14:09

Re: sk downloader

Postby andytv » 15 Aug 2011, 15:57

????
User avatar
kutuBuntu
Posts: 6
Joined: 03 Aug 2011, 09:09
Location: tangerang
Contact:

Re: sk downloader

Postby kutuBuntu » 15 Aug 2011, 15:58

klu mau gampang cari file download nya yang extentionnya .tar.gz atau .deb
untuk cara instalnya.liat di kamar sebelah
User avatar
Uzhanx
Posts: 55
Joined: 05 May 2011, 08:30

Re: sk downloader

Postby Uzhanx » 15 Aug 2011, 15:58

andytv wrote:gimana sih caranya instal skdownloader.aku udah download dan ketika aku klik 2x,eh malah muncul pesan merah "could not open the file/media/data/skdownloader_linuk_installer.sh.
itu gimana?ma'lum aku baru 1 minggu pakai ubuntu jadi masih binun.
para master bantu aku dong..............


coba pake trminal instalnnya

buka terminal ctrl+alt+t
lalu masuk ke tempat dimana kamu nyimpen tu file kalo ada di download ketik: cd /media/data/skdownloader_linuk_installer.sh.
lalu install deh, cari nama install.sh
trus ketik ./skdownloader_linuk_installer.sh

mungkin bisa bantu..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: sk downloader

Postby sta » 15 Aug 2011, 16:11

jangan lupa pake sudo
User avatar
andytv
Posts: 14
Joined: 14 Aug 2011, 14:09

Re: sk downloader

Postby andytv » 15 Aug 2011, 21:39

aku udah ketik cd/media/data/skdownloader_linuk_installer.sh
kok munculnya cd/media/data/skdownloader_linuk_installer.sh:not a directory
padahal di medi data kan udah ada file hasil downloadannya
apa ada yang salah lagi ya gan.....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: sk downloader

Postby zarkasichan » 15 Aug 2011, 22:00

andytv wrote:aku udah ketik cd/media/data/skdownloader_linuk_installer.sh
kok munculnya cd/media/data/skdownloader_linuk_installer.sh:not a directory
padahal di medi data kan udah ada file hasil downloadannya
apa ada yang salah lagi ya gan.....

skdownloader_linux_installer.sh itu kan bukan direktori bro, tapi file (berkas) biasa.
perintah cd (change directory) itu kan buat pindah posisi direktori,jadi harusnya perintah tersebut gini aja :

Code: Select all

cd /media/data

nah kemudian coba kasih perintah ls (list)

Code: Select all

ls

ada kaga ntu file skdownloader_linux_installer.sh di terminal.

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests