<solved> dpkg saya error.

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rhoenix
Posts: 15
Joined: 13 Aug 2011, 15:00
Contact:

<solved> dpkg saya error.

Postby rhoenix » 15 Aug 2011, 15:08

gan mau nanya pas saya mau instal lewat ubuntu software center kok ada tulisan gini

This error could be caused by required additional software packages which are missing or not installable. Futhermore there could be a conflict between software packages which are not allowed to be installed at the same time.

tapi hanya sebagian aplikasi saja. kadang ada yang mau, kadang ada yang ga bisa.
itu kenapa ya? mohon bantuannya dong para mastah. maklum saya masih nyubi.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: dpkg saya error.

Postby Nexus » 15 Aug 2011, 15:15

udah pernah diupdate ubuntunya lewat update-manager > check > kalo ada yg perlu diupdate tinggal klik "install update" ?????????
User avatar
Uzhanx
Posts: 55
Joined: 05 May 2011, 08:30

Re: dpkg saya error.

Postby Uzhanx » 15 Aug 2011, 15:36

asusha wrote:gan mau nanya pas saya mau instal lewat ubuntu software center kok ada tulisan gini

This error could be caused by required additional software packages which are missing or not installable. Futhermore there could be a conflict between software packages which are not allowed to be installed at the same time.

tapi hanya sebagian aplikasi saja. kadang ada yang mau, kadang ada yang ga bisa.
itu kenapa ya? mohon bantuannya dong para mastah. maklum saya masih nyubi.

lewat synaptic package manager aja gan,,,mungkin bisa membantu
User avatar
caredox
Posts: 110
Joined: 21 Jun 2010, 09:18

Re: dpkg saya error.

Postby caredox » 15 Aug 2011, 15:54

cb di terminal trz apt-get update dulu bro,,,
User avatar
caredox
Posts: 110
Joined: 21 Jun 2010, 09:18

Re: dpkg saya error.

Postby caredox » 15 Aug 2011, 15:56

bisa juga ntu aplikasi,ada aplikasi dependenciesnya,,jdi butuh aplikasi lain utk install ntu aplikasi,,
smoga bisa mmbantu,,:D
User avatar
rhoenix
Posts: 15
Joined: 13 Aug 2011, 15:00
Contact:

Re: dpkg saya error.

Postby rhoenix » 15 Aug 2011, 15:59

Honeycomb wrote:udah pernah diupdate ubuntunya lewat update-manager > check > kalo ada yg perlu diupdate tinggal klik "install update" ?????????
belum gan emangnya masalahnya disitu ya? soalnya waktu itu sih lancar lancar ajaa. tapi pas saya instal yang berkaitan dengan plugin dari gstreamer jadi kaya gitu, ada errornya.
User avatar
rhoenix
Posts: 15
Joined: 13 Aug 2011, 15:00
Contact:

Re: dpkg saya error.

Postby rhoenix » 15 Aug 2011, 16:01

caredox wrote:bisa juga ntu aplikasi,ada aplikasi dependenciesnya,,jdi butuh aplikasi lain utk install ntu aplikasi,,
smoga bisa mmbantu,,:D
maksudnya aplikasi dependenciesnya itu apa ya mas? maaf masih belum mengerti soalnya. terus aplikasi apa mas yang harus diinstall??
User avatar
rhoenix
Posts: 15
Joined: 13 Aug 2011, 15:00
Contact:

Re: dpkg saya error.

Postby rhoenix » 15 Aug 2011, 16:04

Uzhanx wrote:
asusha wrote:gan mau nanya pas saya mau instal lewat ubuntu software center kok ada tulisan gini

This error could be caused by required additional software packages which are missing or not installable. Futhermore there could be a conflict between software packages which are not allowed to be installed at the same time.

tapi hanya sebagian aplikasi saja. kadang ada yang mau, kadang ada yang ga bisa.
itu kenapa ya? mohon bantuannya dong para mastah. maklum saya masih nyubi.

lewat synaptic package manager aja gan,,,mungkin bisa membantu


pake synaptic juga ga bisa gan. -,-
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: dpkg saya error.

Postby sta » 15 Aug 2011, 16:04

silahkan disedot
User avatar
caredox
Posts: 110
Joined: 21 Jun 2010, 09:18

Re: dpkg saya error.

Postby caredox » 15 Aug 2011, 17:12

emg install app apa mas bro..????
User avatar
rhoenix
Posts: 15
Joined: 13 Aug 2011, 15:00
Contact:

Re: dpkg saya error.

Postby rhoenix » 15 Aug 2011, 18:52

solved agan agan. pas saya ganti repository pake repo kambing.ui.ac.id bisa. XD

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests