<solved> dpkg saya error.

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rhoenix
Posts: 15
Joined: 13 Aug 2011, 15:00
Contact:

<solved> dpkg saya error.

Postby rhoenix » 15 Aug 2011, 15:08

gan mau nanya pas saya mau instal lewat ubuntu software center kok ada tulisan gini

This error could be caused by required additional software packages which are missing or not installable. Futhermore there could be a conflict between software packages which are not allowed to be installed at the same time.

tapi hanya sebagian aplikasi saja. kadang ada yang mau, kadang ada yang ga bisa.
itu kenapa ya? mohon bantuannya dong para mastah. maklum saya masih nyubi.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: dpkg saya error.

Postby Nexus » 15 Aug 2011, 15:15

udah pernah diupdate ubuntunya lewat update-manager > check > kalo ada yg perlu diupdate tinggal klik "install update" ?????????
User avatar
Uzhanx
Posts: 55
Joined: 05 May 2011, 08:30

Re: dpkg saya error.

Postby Uzhanx » 15 Aug 2011, 15:36

[quote=asusha]gan mau nanya pas saya mau instal lewat ubuntu software center kok ada tulisan gini

This error could be caused by required additional software packages which are missing or not installable. Futhermore there could be a conflict between software packages which are not allowed to be installed at the same time.

tapi hanya sebagian aplikasi saja. kadang ada yang mau, kadang ada yang ga bisa.
itu kenapa ya? mohon bantuannya dong para mastah. maklum saya masih nyubi.

lewat synaptic package manager aja gan,,,mungkin bisa membantu