Mau Tahu Distro Linux yang dipake Linus Torvalds?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Mau Tahu Distro Linux yang dipake Linus Torvalds?

Postby ohdediku » 07 Mar 2010, 16:47

Sedikit info aja gan, mudah2an bermanfaat dunia akhirat.
Artikel ini ane dapat di http://yayanland.com/2009/12/18/distro- ... -stallman/


Saya penasaran dengan distro apa yang dipakai oleh Linus Torvalds dan Richard Stallman. Tahu tentang mereka kan? Yah paling nggak kalo Anda pengguna GNU ya harusnya tahu atau paling nggak pernah lihat namanya gitu lhah :).

Jadi rasa penasaran saya membuat saya membuka google dan mengetikkan "distro linux yang dipakai stallman". Kemudian resultnyabanyak sekali, saya baca beberapa, trus saya temukan berita, eh apa tepatnya artikel ya, yang isinya bahwa Stallman memakai distro Gnewsense di laptopnya. Tahu Gnewsense kan? Itu lhoh distro turunannya ubuntu. Yah sudah sederhana sih, tapi kalo yang pake Stallman ya...tahulah :D.Pencarian kedua saya lanjutkan dengan mengetikkan "distro linux yang dipakai linus torvalds". Kaget saat saya baca artikel bahwa Linus Torvalds menggunakan Mac OS :hammer:. Eh ternyata setelah saya baca-baca srtikel yang lain lagi saya temukan fakta bahwa sebenarnya Linus Torvalds menggunakan Apple, tapi OS di dalamnya bukan Mac lagi melainkan sudah dia ganti dengan linux :D.

Ya iyalah sang pengembang kernel ya menggunakan linux lhah, masak mau pake XP SP2 :Peace:. Tapi ya menurut saya nggak papa sih kalo beliau mau pake OS manapun juga, kan urusan beliau :D.

Dan coba tebak distro apa yang dipake Linus Torvalds? Ternyata (menurut artikel yang saya baca) Linus Torvalds menggunakan Fedora 9. Trus dia juga pernah pake Open Suse, Centos, Ubuntu, dan beberapa distro lain. Beliau juga suka dengan KDE, dan (kayaknya) nggak begitu suka gnome :Peace:. Distro yang dipakai berganti-ganti (mungkin tiap 6 bulan sekali). Trus katanya lagi beliau tidak begitu suka dengan distro yang ribet seperti slackware, mendingan pake ubuntu gitu :hammer:, padahal saya aja masih newbie linux pake slackware kok :ngakak.

Yah pokoknya begitu deh info yang saya dapat :).
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Mau Tahu Distro Linux yang dipake Linus Torvalds?

Postby deny26 » 07 Mar 2010, 18:21

kalau Linus ga suka pake distro yang ribet itu sungguh sangat mustahil bro, mengingat code kernel yang diciptakan beliau itu bisa buat stress! saya juga pernah baca Linus pake distro ini dan itu, mungin beliau cuma ganti - ganti distro aja.
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Mau Tahu Distro Linux yang dipake Linus Torvalds?

Postby M3L3R » 07 Mar 2010, 18:26

wah, gagal pertamax ... hihi :D

[quote=deny26]mungin beliau cuma ganti - ganti distro aja.


sepertinya juga begitu, setuju dengan bro deny !! tp kpn linus pake ubuntu hasil remasteringku ?! wkwkwkkw (mimpi kali ye .. :grin: )