<help>penjelasan pesan error di wvdial

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

<help>penjelasan pesan error di wvdial

Postby rookie » 14 Aug 2011, 14:08

sebelumnya kalo mau connect pake sakis3G tapi itu juga dengan catatan modem harus kebaca dulu diubuntunya...terpaksa colok modem sebelum komp dinyalain..baru kebaca..anehnya kalo modem ditambah kabel usb modem ga kebaca???
terpaksa harus pake "wvdial" di terminal... pake perintah "dmesg | grep CD-ROM" biar modem Detect,kadang2 yg ke eject malah cd rom nya bukan modem kalaupun modem berhasil di eject mis sr1/sr0 modem masih blum ke baca...
error wvdial
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <help>penjelasan pesan error di wvdial

Postby thrvers » 14 Aug 2011, 14:11

'
pake sudo kak :D gambar ke-2
$ sudo wvdialconf

isi wvdial.conf apa y??
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: <help>penjelasan pesan error di wvdial

Postby rizaaal » 14 Aug 2011, 14:24

rookie wrote:kalaupun modem berhasil di eject mis sr1/sr0 modem masih blum ke baca...
error wvdial


kalo perintah $ sudo wvdialconf udah bisa, berarti modem udah kebaca bro. :) tinggal settingan wvdial.conf nya aja..
dan bener kata bro yang diatas, wvdialconf nya harus pake sudo, kalo enggak ntar settingan modemnya ga bisa di tulis di wvdial.conf nya..
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: <help>penjelasan pesan error di wvdial

Postby rookie » 14 Aug 2011, 14:28

udah gan yg no 2 modem malah udah ke detec..tapi coba liat di bawahnya ada tulisan error gitu can't write sama kaya no 1 perintah "modprobe" ga bisa malah ada tulisan warning gitu sebelumnya sih ga ada...
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: <help>penjelasan pesan error di wvdial

Postby rookie » 14 Aug 2011, 14:30

trus error di no 1 sama 2 knapa ya gan kalo modem ga kebaca sama sekali computer sebagai cd atau mass storage..
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: <help>penjelasan pesan error di wvdial

Postby rizaaal » 14 Aug 2011, 14:42

rookie wrote:udah gan yg no 2 modem malah udah ke detec..tapi coba liat di bawahnya ada tulisan error gitu can't write sama kaya no 1 perintah "modprobe" ga bisa malah ada tulisan warning gitu sebelumnya sih ga ada...


coba jangan pake root, mode user biasa aja. tapi depannya pake sudo.
$ sudo eject /dev/sr1
$ sudo modprobe usbserial vendor=0x product=0x
$ sudo wvdialconf
$ sudo gedit /etc/wvdial.conf
$ sudo wvdial

rookie wrote:trus error di no 1 sama 2 knapa ya gan kalo modem ga kebaca sama sekali computer sebagai cd atau mass storage..


coba pastekan hasil dari
$ ls /dev/sr*
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: <help>penjelasan pesan error di wvdial

Postby rookie » 14 Aug 2011, 15:25

sama gan kondisi modem harus di pasang sebelum kompie nyala supaya ke baca di ubuntu sedangkan kalo modem dipasang sesudah kompi nyala ga kebaca?!pake perintah eject /dev/sr...ga ada pengaruh malah cd rom ane yg keluar bukan modem yg kebaca ..trus kata2 "warning.." pas modprobe kok masih keluar ya...padahal udah pake sudo..kondisi berbeda kondisi modem terpasang sebelum kompie nyala(udah kebaca) coba "sudo wvdial" modem found
dan kondisi siap connect ke inet tapi tiba2 auto reconnect kaya gambar ini sama gambar no 3 diatas
Attachments
Screenshot-1.jpg
Screenshot-1.jpg (240.09 KiB) Viewed 194 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <help>penjelasan pesan error di wvdial

Postby thrvers » 14 Aug 2011, 16:02

'
wvdial.conf mungkin kurang APN :D

tambahin baris ini:
.....
Init3 = AT+CGDCONT=1,"IP","3data"
....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 10 guests