Laptop jadi lemot kalau kelamaan browsing...

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kunduman
Posts: 5
Joined: 11 Aug 2011, 22:22
Location: Belopa, Kab.Luwu
Contact:

Laptop jadi lemot kalau kelamaan browsing...

Postby kunduman » 13 Aug 2011, 22:23

mau nanya neh master2, kok laptop sy kalau kelamaan browsing jadi lemot ya... padahal RAM sdh pake 2 Giga neh...

terima kasih.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Laptop jadi lemot kalau kelamaan browsing...

Postby Nexus » 13 Aug 2011, 22:37

browsernya?
User avatar
kunduman
Posts: 5
Joined: 11 Aug 2011, 22:22
Location: Belopa, Kab.Luwu
Contact:

Re: Laptop jadi lemot kalau kelamaan browsing...

Postby kunduman » 13 Aug 2011, 22:38

Mozilla bro...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Laptop jadi lemot kalau kelamaan browsing...

Postby Nexus » 13 Aug 2011, 22:44

remove total aja firefoxnya, ganti pake chromium. gimana mau remove total firefox atau remove biasa aja. firefox "ikut campur terlalu dalam pada ubuntu ente".

kalo mau remove total, masuk synaptic > cari pada kolom pencarian "firefox" > box yg berwarna hijau klik n pilih mark for complete removal. kalo gak remove total, pilih remove aja.

masih pada synaptic > cari chromium > lalu install chromium.

logout n login lagi
User avatar
kunduman
Posts: 5
Joined: 11 Aug 2011, 22:22
Location: Belopa, Kab.Luwu
Contact:

Re: Laptop jadi lemot kalau kelamaan browsing...

Postby kunduman » 13 Aug 2011, 22:58

di firefox kan dah terpasang flashgot... apa di chromium jg ada Add-ons yg bisa konek sama prozilla
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Laptop jadi lemot kalau kelamaan browsing...

Postby rizaaal » 13 Aug 2011, 23:05

setuju sama yang diatas. alasan saya bertahan sama firefox juga karna add on-add on penting yang saya butuhkan..
tapi justru add- on itu juga yang bikin berat bro. bagaikan pedang bermata dua jadinya, gunakan dan terima resikonya sendiri. :)

solusinya coba di clear history,cache,sama cookie nya kalo udah terasa berat pas lagi browsing di firefox.
User avatar
kunduman
Posts: 5
Joined: 11 Aug 2011, 22:22
Location: Belopa, Kab.Luwu
Contact:

Re: Laptop jadi lemot kalau kelamaan browsing...

Postby kunduman » 13 Aug 2011, 23:11

seep... mksh saranya...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: mypedoorcette and 2 guests