ajarin cara Instalasi VLC ber ekstensi Tar.gz kk...

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dudutz
Posts: 17
Joined: 13 Aug 2011, 22:04
Location: Pekanbaru.Riau

ajarin cara Instalasi VLC ber ekstensi Tar.gz kk...

Postby dudutz » 13 Aug 2011, 22:10

Assalamualaikum kk semua ..
mohon bantuannya ... saya baru make ubuntu 9.10
saya baru sedikit mengerti mengerti perintah2 nya ..
mohon bantuannya kk , ajarin cara yg detil dari buka terminal mpe finishnya ...
saya udah coba ikutin cara2 di youtube ataupun yg lain ..
msh gak bsa2 kk ..
mohon bantuannya ... instalasi VLC 1.1.11 Tar.gz
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: ajarin cara Instalasi VLC ber ekstensi Tar.gz kk...

Postby rizaaal » 13 Aug 2011, 22:44

loh kenapa enggak install dari ubuntu software center aja? bukannya ada? tinggal search aja VLC.

ato lewat terminal

sudo apt-get update
sudo apt-get install vlc
User avatar
dudutz
Posts: 17
Joined: 13 Aug 2011, 22:04
Location: Pekanbaru.Riau

Re: ajarin cara Instalasi VLC ber ekstensi Tar.gz kk...

Postby dudutz » 13 Aug 2011, 23:15

hehe ..
terima kasih kk ...
maklum .. saya masih baru ...
jadi semua software udh ada disana ya kk..
thanks ....
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: ajarin cara Instalasi VLC ber ekstensi Tar.gz kk...

Postby rizaaal » 13 Aug 2011, 23:25

iya kalo ubuntu itu hampir semuanya install lewat ubuntu software center, synaptic package manager, sama lewat terminal. jadi pertama cari dulu di ubuntu software center. kalo gada, coba search di googlenya pake kata kunci "lewat ppa" di belakangnya. contoh, "install vlc lewat ppa". biasanya ada tuh. yang terakhir kalo ga ada disitu juga baru deh nyari file yang berekstensi .deb, .sh ato tar.gz. :)

CMIIW

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests