[help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
anaklanank
Posts: 2
Joined: 07 Mar 2010, 13:06

[help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Postby anaklanank » 07 Mar 2010, 13:48

cara instal ubuntu 9.10 di hardisk external gmn ya, mohon pencerahanya please !
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Postby offline » 07 Mar 2010, 14:01

kenapa kagak di harddsik internal aja Bro?mungkin penuh kali yah HDnya??
installnya sih sama aja Bro, ubuntunya nanti dah detek HD Xternalnya kok :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Postby thrvers » 07 Mar 2010, 16:32

pakai external bukannya nanti harus nancep terus bro, cz ada/tidak ada OS lain akan dipengaruhi installan ubuntu yg baru tersebut (pengaruh dari grub).

CMIIW
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Postby ohdediku » 07 Mar 2010, 16:56

Hati-hati lo pengaruh juga di settingan MBR / Grub gitu.
Lain halnya kalo LiveUSB.

Thanks
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Postby offline » 07 Mar 2010, 18:23

bener kata temen2 di atas.misalnya kalo diinstall di HD Xternal kudu nancep terus tuh HD.bila HDnya dicopot bisa berabe tuh GRUBnya [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/bolakbalik.gif[/img]
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Postby M3L3R » 07 Mar 2010, 18:30

mending harddisk external buat nyimpen film aja bro, wkwkwkwk :grin:

trus ubuntu'nya diinstal di flashdisk aja ... lebih simpel ... hoho
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Postby ohdediku » 07 Mar 2010, 18:34

M3L3R wrote:mending harddisk external buat nyimpen film aja bro, wkwkwkwk :grin:

trus ubuntu'nya diinstal di flashdisk aja ... lebih simpel ... hoho


pa lagi filmnya film b***p lebih manteb tuh... :D
just kidding

lagian kenapa gak di hajar langsung di hdd yak.. *mikir mikir*
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Postby bleTux » 09 Mar 2010, 06:39

ohdediku wrote:
M3L3R wrote:mending harddisk external buat nyimpen film aja bro, wkwkwkwk :grin:

trus ubuntu'nya diinstal di flashdisk aja ... lebih simpel ... hoho


pa lagi filmnya film b***p lebih manteb tuh... :D
just kidding

lagian kenapa gak di hajar langsung di hdd yak.. *mikir mikir*


benar kata kakak M3L3R mendingan di liveusb ketimbang di HDD eksternal.
User avatar
wiicaak
Posts: 24
Joined: 22 Jan 2011, 10:40
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Postby wiicaak » 11 Aug 2011, 11:35

kenapa ngaruh ke grub ya? kan hardisk eksternalnya kosong belom ada OS apa apa?
pribadi saya kalo dual boot selalu ngerusak system Wind*ws, saya jadi pengen pake hd eksternal juga :)
mohon pencerahan :D
User avatar
enka
Posts: 251
Joined: 27 Jul 2011, 12:23
Location: Manado
Contact:

Re: [help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Postby enka » 11 Aug 2011, 11:43

klu nda salah, biasanya wktu instal ubuntu, ubuntunya akan membaca boot recordnya Jendelas,, ya pasti ngaruh lah,,,,

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 11 guests