[help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
anaklanank
Posts: 2
Joined: 07 Mar 2010, 13:06

[help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Postby anaklanank » 07 Mar 2010, 13:48

cara instal ubuntu 9.10 di hardisk external gmn ya, mohon pencerahanya please !
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Postby offline » 07 Mar 2010, 14:01

kenapa kagak di harddsik internal aja Bro?mungkin penuh kali yah HDnya??
installnya sih sama aja Bro, ubuntunya nanti dah detek HD Xternalnya kok :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Postby thrvers » 07 Mar 2010, 16:32

pakai external bukannya nanti harus nancep terus bro, cz ada/tidak ada OS lain akan dipengaruhi installan ubuntu yg baru tersebut (pengaruh dari grub).

CMIIW
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Postby ohdediku » 07 Mar 2010, 16:56

Hati-hati lo pengaruh juga di settingan MBR / Grub gitu.
Lain halnya kalo LiveUSB.

Thanks
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Postby offline » 07 Mar 2010, 18:23

bener kata temen2 di atas.misalnya kalo diinstall di HD Xternal kudu nancep terus tuh HD.bila HDnya dicopot bisa berabe tuh GRUBnya [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/bolakbalik.gif[/img]
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: [help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Postby M3L3R » 07 Mar 2010, 18:30

mending harddisk external buat nyimpen film aja bro, wkwkwkwk :grin:

trus ubuntu'nya diinstal di flashdisk aja ... lebih simpel ... hoho
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [help] Install ubuntu 9.10 di Harddisk External

Postby ohdediku » 07 Mar 2010, 18:34

[quote=M3L3R]mending harddisk external buat nyimpen film aja bro, wkwkwkwk :grin:

trus ubuntu'nya diinstal di flashdisk aja ... lebih simpel ... hoho


pa lagi filmnya film b***p lebih manteb tuh... :D
just kidding

lagian kenapa gak di hajar langsung di hdd yak.. *mikir mikir*