Comphatible Vga card dan kernel,,,????

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Comphatible Vga card dan kernel,,,????

Postby qaffa » 13 Aug 2011, 12:48

kira2 ubuntu versi brapa ya yg udah support dng vga ati radeon 9200 pro rev.280 pakek slot agp 8x,,,,dan tdak perlu nginstall driver,,,,cz pkek lucid lynx kyk na ndak support?????
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Comphatible Vga card dan kernel,,,????

Postby rizaaal » 13 Aug 2011, 12:55

coba aja 11.04 bro.. ato nanti aja nungguin oneiric. :grin: logikanya makin baru versi kernelnya, makin banyak support hardwarenya. CMIIW
User avatar
198
Posts: 11
Joined: 20 Jul 2011, 13:05

Re: Comphatible Vga card dan kernel,,,????

Postby 198 » 13 Aug 2011, 14:10

pake ubuntu 11.04 gan.... installnya sambil konek. terus update semuanya... ane juga pake gan
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: Comphatible Vga card dan kernel,,,????

Postby qaffa » 13 Aug 2011, 15:04

kompatible ndak ma tipe vga ku yg di atas...../??
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Comphatible Vga card dan kernel,,,????

Postby rizaaal » 13 Aug 2011, 15:31

dicoba pake live cd aja dulu bro qaffa. jangan diinstall dulu. disitu ntar kan keliatan dia kompatibel apa enggak.
User avatar
LinuxerSejati
Posts: 9
Joined: 13 Aug 2011, 17:55
Location: medan,sumatra utara
Contact:

Re: Comphatible Vga card dan kernel,,,????

Postby LinuxerSejati » 13 Aug 2011, 18:25

sama gan, punya aye vganya intel HD 3000, tapi gk kedetect, solusinya apa ya..?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Comphatible Vga card dan kernel,,,????

Postby Nexus » 13 Aug 2011, 20:41

dicheck soundcarnya, udah ada kernel modules n kernel driver blum: lspci -k
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: Comphatible Vga card dan kernel,,,????

Postby qaffa » 15 Aug 2011, 07:40

oke2,,,tak coba dlu...
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: Comphatible Vga card dan kernel,,,????

Postby qaffa » 15 Aug 2011, 08:16

kalau sudah ada kernel modules ma kernel driver na,,,,truz wktu selesei install di nathy ada efek2 nya,,,tpi setelah tak cek di compiz malah skip semua efek cube yg ngk bisa, efek animation lainnya bisa,,,,,truz setelah di restart malah ngk bisa efek2 nya,,,,,itu gmna ya???
User avatar
khairul_saleh
Posts: 23
Joined: 07 Aug 2011, 00:06
Location: depok
Contact:

Re: Comphatible Vga card dan kernel,,,????

Postby khairul_saleh » 15 Aug 2011, 12:10

nah,,kalo vga nvidia geForce 8400 gs cara ngistall na gmn yha.? soal na maren gw cobab install malah gagal. :(
User avatar
lapoentang
Posts: 4
Joined: 15 Aug 2011, 18:04

Re: Comphatible Vga card dan kernel,,,????

Postby lapoentang » 15 Aug 2011, 19:47

klo cara install nvidia geforce 9400gt di ubuntu 10.10 gmn gan??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Comphatible Vga card dan kernel,,,????

Postby Nexus » 15 Aug 2011, 20:21

dicheck gan diterminal: lspci -k

ntar disitu diliat, kalo udah ada kernel modules n kernel driver n ada isinya, berarti udah bisa seharusnya.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Comphatible Vga card dan kernel,,,????

Postby Nexus » 15 Aug 2011, 20:23

qaffa wrote:kalau sudah ada kernel modules ma kernel driver na,,,,truz wktu selesei install di nathy ada efek2 nya,,,tpi setelah tak cek di compiz malah skip semua efek cube yg ngk bisa, efek animation lainnya bisa,,,,,truz setelah di restart malah ngk bisa efek2 nya,,,,,itu gmna ya???

apa mungkin blum support, coba dicari ppa-nya dulu dimbah google, biasanya udah ada, tinggal add ppa ntar install yg diperlukan

[SOLVED] Radeon 9200 Pro: no 3D effects [Archive] - Ubuntu Forums
http://ubuntuforums.org/archive/index.p ... 01563.html

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests