gagal install GNOME 3

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

gagal install GNOME 3

Postby dickyd4 » 13 Aug 2011, 09:31

gan, ane kan mw install gnome 3 yg udh d bahas d sini. tapi pas mw install file2 dari ubuntu tweak nya kluar tulisan

Couldnt apply changes!
Fix broken packages first.

Itu knapa ya ? pencerahannya plis thx
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: gagal install GNOME 3

Postby zarkasichan » 13 Aug 2011, 10:04

dickyd4 wrote:gan, ane kan mw install gnome 3 yg udh d bahas d sini. tapi pas mw install file2 dari ubuntu tweak nya kluar tulisan

Couldnt apply changes!
Fix broken packages first.

Itu knapa ya ? pencerahannya plis thx

artinya ada paket program yang di install ke ubuntu situ tapi dalam keadaan rusak (broken).
caranya : coba buka aja package manager (synaptic), nah trus masuk ke tab "custom filters" - pilih "broken". ntar keliatan ada aplikasi apa yang rusak, kemudian remove aplikasi tersebut :D

atau bisa juga masuk ke terminal, jalankan perintah :

Code: Select all

sudo apt-get install -f
User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: gagal install GNOME 3

Postby dickyd4 » 13 Aug 2011, 10:20

nah loh pas saya cek gada yg rusak ???
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: gagal install GNOME 3

Postby buzzing_bee » 13 Aug 2011, 11:59

haha..sory OOT.. :grin: salah posting ...wkwkwkwkw
Last edited by buzzing_bee on 27 Feb 2016, 18:25, edited 1 time in total.
Reason: SALAH KAMAR
User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: gagal install GNOME 3

Postby dickyd4 » 13 Aug 2011, 12:55

gimana neh? tolong bantuannya plz
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: gagal install GNOME 3

Postby Nexus » 13 Aug 2011, 13:30

instalasi gnome 3 shell:

LANGKAH PERTAMA:
> masuk Ubuntu tweak > source center > gnome 3 dicentang > refresh. tunggu smp proses updatenya selesai, lalu akan muncul daftar panjang buat diupdate, tp jangan diupgrade dulu. close aja box updatenya.

> tetep diubuntu tweak > pindah dibawah source center, yaitu diupdate manager, lalu centang semua daftar yang mau diupdate/diupgrade. tunggu smp prosesnya selesai. kalo perangkat ente minta direstart, yaa restart aja, tapi sebelum direstart pastikan dulu paket2 dibawah ini udah diinstall n diremove dari synaptic:

install gnome-shell
install gnome-themes-standard
install gnome-tweak-tool

remove gnome-accessibility-themes
remove gnome-accessibility-themes-extra

>> kalo udah close synaptic n restart. sebelum direstart, pencet alt+f2 and ketik gnome-tweak-tool and run. restart.

LANGKAH KEDUA:
sehabis direstart, masuk update manager lagi yg ada pada ubuntu-tweak. klik refresh lagi > tunggu proses update cache-nya selesai > kalo ada update lagi, silahkan dinstall lagi update2nya.
> ID: dengan menggunakan gnome 3, sama saja ente udh mengupgrade gnome2 n unity, jd keduanya udah gak usah dipakai lagi. masuk synaptic lagi.

Remove:
remove fallback
remove unity
remove ubuntu-artwork
remove light-theme

install:
install gnome-background
>> close synaptic, masuk terminal:

apt-get install --fix-missing
apt-get autoremove
apt-get autoclean
apt-get update --fix-missing

>>> kalo udah close terminal, untuk memastikan aja ada yg perlu diinstal / diupdate lagi dari command "--fix-missing" masuk pada update-manager yg ada pada ubuntu-tweak lg. kalo ada update, dinstall skalian. kalo gak ada yaa di logout trus login lagi.
User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: gagal install GNOME 3

Postby dickyd4 » 13 Aug 2011, 13:41

nah itu dia masalahnya pas klik di update manager nya itu kluar text seperti itu. any solutions?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: gagal install GNOME 3

Postby Nexus » 13 Aug 2011, 13:52

fix broken package first : apt-get install ubuntu-tweak --fix-missing

(atau cukup direinstall ubuntu tweaknya aja)


berarti salah ente dari awal, coba gnome 3 yg ada pada ubuntu tweak centangnya dibuang > restart n coba lagi.
User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: gagal install GNOME 3

Postby dickyd4 » 13 Aug 2011, 14:56

oke lagi di coba.
nanti laporan lgi ya bos honey
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: gagal install GNOME 3

Postby rizaaal » 13 Aug 2011, 16:31

cara uninstall gnome 3 nya gimana bro? temen saya ada yang minta cara ngeremove gnome 3 nya.. pingin balik lagi pake unity ama gnome classic lagi dia..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: gagal install GNOME 3

Postby Nexus » 13 Aug 2011, 16:36

caranya ya kebalikannya instalasi gnome 3 diatas. simplekan!!.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: gagal install GNOME 3

Postby rizaaal » 13 Aug 2011, 16:39

lah kok tapi waktu saya un-check ppa gnome 3 nya, di update manager ga ada yang buat di update?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: gagal install GNOME 3

Postby Nexus » 13 Aug 2011, 16:51

masa sih?? kok ane dah test smp dual kali bisa. ente kebalik tuh mungkin, kalo check ppa gnome 3 diawal pas instalasi gnome 3, sharusnya uncheck ppa gnome 3 jadi bagian pada akhir eksekusi kalo un-instalasi gnome 3.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: gagal install GNOME 3

Postby rizaaal » 13 Aug 2011, 18:18

walah pantesan. T_T terus gimana nih? udah terlanjur uncheck ppanya dan udah terlanjur nginstall gnome-accessibility-themes. pas saya cari gnome-shell enggak ada. eh pas di reboot, kaga bisa masuk. T_T
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: gagal install GNOME 3

Postby Nexus » 13 Aug 2011, 20:33

yaaaaa pake jurus install-tumpuk aja, gak usah pake cara ribet2. dibikin mudah aja

install-tumpuk = tumpukin instalan yg lama dengan installan baru. cara paling mudah untuk ngajari newbie2
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: gagal install GNOME 3

Postby rizaaal » 13 Aug 2011, 20:43

udah bisa bro.. tengs yaa.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: gagal install GNOME 3

Postby Nexus » 13 Aug 2011, 22:38

wokey.. sami2
User avatar
dickyd4
Posts: 95
Joined: 12 Jun 2011, 08:59
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: gagal install GNOME 3

Postby dickyd4 » 14 Aug 2011, 07:25

kalo saya pas restart pertama lgsg blackscreen dgn tulisan2 aneh nya. knapa tuh?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: gagal install GNOME 3

Postby Nexus » 14 Aug 2011, 20:32

coba restart lagi
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: gagal install GNOME 3

Postby chiki » 15 Aug 2011, 12:25

saya juga nih, dulu sampe ngiler pingin nyicip gnome3, gagal trs, tumbang harapan, unity andalan...wes ora popo.. :D

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest