[Help] gagal membuat file iso

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

[Help] gagal membuat file iso

Postby rizaaal » 12 Aug 2011, 17:48

para master, kok saya selalu gagal ya dalam membuat file iso dari cd? kan saya mau copy cd windus seven jadi file iso. nah prosesnya emang berjalan, tapi biasanya selalu berhenti saat proses kira2 80%. pake brasero atopun k3b sama aja..
saya kira cdnya ato DVDrom saya yang rusak, tapi pas saya coba bikin isonya pake poweriso di windus berhasil. kira2 kenapa ya?
User avatar
Dothat
Posts: 52
Joined: 13 May 2010, 23:46
Location: indonesia

Re: [Help] gagal membuat file iso

Postby Dothat » 12 Aug 2011, 18:05

80% , tungguin dulu ampe 100 % ,. jangan buru2 di eject.. kadang gak ada simulator nya loh ,. tapi masih proses.
User avatar
syufii
Posts: 17
Joined: 02 May 2011, 23:14

Re: [Help] gagal membuat file iso

Postby syufii » 12 Aug 2011, 19:19

agan periksa dulu kondisi cd dan optik drive'a..
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [Help] gagal membuat file iso

Postby rizaaal » 12 Aug 2011, 23:40

[quote=Wanda]80% , tungguin dulu ampe 100 % ,. jangan buru2 di eject.. kadang gak ada simulator nya loh ,. tapi masih proses.


udah ditungguin sampe setengah jam bro.. kalo di brasero itu meskipun ditungguin tetep aja ga jalan, tapi ga ada pesen error apa2. nah kalo pake k3b, itu ada tulisan errornya, dan file iso yang belum selesai itu langsung otomatis dihapus sendiri..

[quote=syufii]agan periksa dulu kondisi cd dan optik drive'a..


kalo kondisi cd / optiknya kenapa di windus saya berhasil bro? leptopnya juga baru kok. jadi masa sih kalo cdrom nya yang rusak?. terus kalo nginstall2 game di windus juga ga ada masalah..


apakah ada alternatif aplikasi lain selain brasero dan k3b untuk memburning CD menjadi iso? saya pingin nyobain lagi.. penasaran, masa di ubuntu gabisa burning cd si. -__-