[ASK]ada yang tahu settingan window transparan

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

[ASK]ada yang tahu settingan window transparan

Postby offline » 07 Mar 2010, 12:04

Gini Bro, lagi asik2 berkunjung di ubuntugeek.com, saya menemukan gambar tangkapan layar yang sangat menarik.Tangkapan layar tsb sangat menarik karena windownya transparan gitu Bro, yang transparan bukan hanya bingkainya tetapi juga dalamnya :D . Berikut picnya Bro
Window Transparan
[img:center]http://www.ubuntugeek.com/wp-content/uploads/2010/03/kp_blur_win.png[/img]

Saya sudah mencari berbagai settingan emerald+compiz semampu saya serta sudah berkunjung ke gnome-look.org & belum menemukan solusinya Bro.
Bila Bro sekalian pernah mencoba membuat window seperti itu & sukses, sudilah kiranya share dengan saya :D .Atau ada yang punya solusi maka saya sangat terima dengan senang :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [ASK]ada yang tahu settingan window transparan

Postby deny26 » 07 Mar 2010, 12:08

jangan - jangan itu tampilan win bro?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK]ada yang tahu settingan window transparan

Postby offline » 07 Mar 2010, 12:10

deny26 wrote:jangan - jangan itu tampilan win bro?

bukan, itu tampilan Ubuntu lagi remote W*****S.Ubuntu Bro :D
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [ASK]ada yang tahu settingan window transparan

Postby ohdediku » 07 Mar 2010, 12:22

yogieza wrote:
deny26 wrote:jangan - jangan itu tampilan win bro?

bukan, itu tampilan Ubuntu lagi remote W*****S.Ubuntu Bro :D


loohh itu bukane di compiznya gan.....
kalo compiz yang dulu cuma nekan, alt+scrool mouse dah bisa transparan tuuh....

**eh coba tanya ma radithTux, secara dia ahli compiz.. :beer:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK]ada yang tahu settingan window transparan

Postby offline » 07 Mar 2010, 12:25

ohdediku wrote:loohh itu bukane di compiznya gan.....
kalo compiz yang dulu cuma nekan, alt+scrool mouse dah bisa transparan tuuh....
**eh coba tanya ma radithTux, secara dia ahli compiz.. :beer:

kayaknya bukan deh,orang kelihatan asli transparan gitu tanpa shortcut+mouse.kalau pake cara compis tengahnya pasti ikut transparan juga Bro,di gambar kan gak transparan :D
radithTux inpis terus, takut ditagih orang kali hahahahaha :D
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [ASK]ada yang tahu settingan window transparan

Postby ohdediku » 07 Mar 2010, 12:29

mmm...
gitu yaahhh....

kalo gak salah lagi, itu palingan emeraldnya...
coba cari dengan kata kunci win7, aero, transparan, vista... dll
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]ada yang tahu settingan window transparan

Postby thrvers » 07 Mar 2010, 12:37

dari sopwer na, itu d preview pada se7**.

ni sitenya = kontrolpack
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK]ada yang tahu settingan window transparan

Postby offline » 07 Mar 2010, 12:39

ohdediku wrote:kalo gak salah lagi, itu palingan emeraldnya...
coba cari dengan kata kunci win7, aero, transparan, vista... dll

ane juga lagi coba Bro, moga aja ketemu [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/ngacir2.gif[/img]
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ASK]ada yang tahu settingan window transparan

Postby MasDjo » 07 Mar 2010, 13:26

Untuk Karmic CCSM pada Kategori Accessibility,Menu Opacity, Brighnest and Saturation, pd Tab Opacity pd Window Specific Settings, Klik New dan tambah type window yg akan diset opacitynya
misal tambahkan : normal dg opacity 75, dst

sumber :
http://sudosys.be/?q=fully_transparent_ubuntu
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK]ada yang tahu settingan window transparan

Postby offline » 07 Mar 2010, 13:29

situs ini yah Bro,ane udah liat tadi malem.tetapi belum seperti yang di pic Bro.kalau cara Masdjo kasih memang transparan,tetapi windownya transaparan semua :D .
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ASK]ada yang tahu settingan window transparan

Postby MasDjo » 07 Mar 2010, 13:38

skrinsut :grin:
Tampilkan
Image

ini tanpa emerald
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ASK]ada yang tahu settingan window transparan

Postby MasDjo » 07 Mar 2010, 13:40

Makanya kalo menurut petunjuk situs tsb, harus ditentukan mana yg ditransparankan, mana yg setengah transparan mana yg tidak transparan.

Saya belum nyoba sih, krn sebenarnya dektop saya simple aja, ini saja langsung saya kembalikan ke semula (yg simpel) :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK]ada yang tahu settingan window transparan

Postby offline » 07 Mar 2010, 13:43

oke Bro, nanti malem saya obrak-abrik nih desktop :D .makasih inponya Bro [img:center]http://www.kaskus.us/images/smilies/cewek.gif[/img]
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ASK]ada yang tahu settingan window transparan

Postby ninja » 08 Mar 2010, 16:25

kalo menurut saya itu pake emerald dah, pilihannya yang di frame engine :grin:
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [ASK]ada yang tahu settingan window transparan

Postby ohdediku » 08 Mar 2010, 16:37

MasDjo wrote:Untuk Karmic CCSM pada Kategori Accessibility,Menu Opacity, Brighnest and Saturation, pd Tab Opacity pd Window Specific Settings, Klik New dan tambah type window yg akan diset opacitynya
misal tambahkan : normal dg opacity 75, dst

sumber :
http://sudosys.be/?q=fully_transparent_ubuntu


naah ini kereen bangedd tipsnyaa...
gnome panel ane tak bikin transparan, pidgin...
beeuuh manteeb, bisa di sesuaikan..
tinggal Grab ajaa.. :D
nice inpho gan...

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests