[Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

[Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

Postby mameth » 30 Dec 2009, 13:17

maaf sebelumnya,,

bagaimana caranya supaya Mp3 bisa diputer di rhytmbox..
dari kemaren kemaren belum ketemu caranya,,
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

Postby mameth » 30 Dec 2009, 13:18

eh. maaf.. sebelumnya salam kenal,,
nama saya Rahmat Igirisa,,
pengguna baru Ubuntu,,
baru saja migrasi dari pembajakan,,

mohon bantuannya,,
sama sekali buta dengan os ini,,
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

Postby Sudoers » 30 Dec 2009, 13:36

Sepertinya musti membaca ini .
Semoga membantu ya..
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

Postby noisiamonoi » 30 Dec 2009, 14:35

haha, sama-sama di jakarta, tinggal loncat aja bro, kopdar.
sekalian beli cd repositori
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

Postby mameth » 30 Dec 2009, 16:27

noisiamonoi wrote:haha, sama-sama di jakarta, tinggal loncat aja bro, kopdar.
sekalian beli cd repositori


maksudnya?!!
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

Postby sinux3r » 01 Jan 2010, 00:25

Abu_Salsabila wrote:maaf sebelumnya,,

bagaimana caranya supaya Mp3 bisa diputer di rhytmbox..
dari kemaren kemaren belum ketemu caranya,,


sepertinya anda harus harus harus
Sepertinya musti
Tampilkan
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/140/Searchpage/1/Main/38/Words/mp3/Search/true/File_multimedia_tidak_bisa_pla#Post140


Semoga membantu ya..
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

Postby mameth » 01 Jan 2010, 05:00

udah,, pas kemaren habis nanya, ketemu,, :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

Postby zarkasichan » 08 Jan 2010, 22:31

Abu_Salsabila wrote:maaf sebelumnya,,

bagaimana caranya supaya Mp3 bisa diputer di rhytmbox..
dari kemaren kemaren belum ketemu caranya,,

Ubuntu Restricted Extras dah di Install belum bro???
kalau belum ya mana bisa.,mp3 tuh bukan tipe file " Free "., jadi kalau di Ubuntu mesti install codec lagi...
Buka Synaptic atau Ubuntu Software Center, search : Ubuntu Restricted Extras., trus Install semua Dependency nya...setelah itu Restart komputer dan coba lagi buka Rhytmbox dan jalankan file mp3...
Insya Allah mau bro...
Image Image
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

Postby thrvers » 16 Jan 2010, 13:36

yup pakai ubuntu-restricted-extras atou kalau pilih satu2 gini:

mp3:
gstreamer0.10-ffmpeg
gstreamer0.10-fluendo-mp3
gstreamer0.10-plugins-ugly

avi:
gstreamer0.10-ffmpeg
gstreamer0.10-fluendo-mp3
gstreamer0.10-plugins-ugly

mkv:
gstreamer0.10-ffmpeg
gstreamer0.10-plugins-bad

mp4:
gstreamer0.10-ffmpeg
gstreamer0.10-plugins-bad

rmvb:
gstreamer0.10-plugins-ugly

-rezzz-
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

Postby Sudoers » 18 Jan 2010, 12:01

Lengkap!! Mantap bro thrvers..
User avatar
hasand
Posts: 6
Joined: 20 Jan 2010, 13:15
Location: jakarta, indonesia

Re: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

Postby hasand » 20 Jan 2010, 14:40

donlodd dulu file depedensi nya gann di packages-ubuntu.com
ubuntu mang gituu,,,kita haruss donlodd file2 dependensiinya
kloo mw ga donlod2an segala ya pakee knopixxx klo ga pake susee gann
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

Postby Sudoers » 21 Jan 2010, 16:06

Weh.. nyaranin pake distro laen.
Mending linux mint aja bro, masih tetap rasa ubuntu!
Heheheeee..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

Postby aptfast » 21 Jan 2010, 16:36

kalo gamo cape donlot dependensi, coba donlot sabily full version (2.9gb)

komplit tuh multimedia nya.....:D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

Postby deny26 » 21 Jan 2010, 20:51

sepertinya Distro standar tidak ada yang support multimedia, kecuali turunan distro - distro yang ada mungkin sudah dimodifikasi untuk kebutuhan pengguna.
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Re: [Ask] MP3 tidak bisa diputar di Rhytmbox??

Postby amanda » 23 May 2010, 03:15

wah asik dah bisa install package n dengerin musik , duh aduh jatuh cinta emang ma ni ubuntu,,

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests